ВАЗ 21074i 2006 г.в. -> Нива -> Mitsubishi Outlander 2004 г.в.

Автор темы Alexander Kozlov, 16.3.2007, 13:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 14:16

В субботу подарили БИ-ксенон BERUS HID H4 5000K, буду ставить...

Месяц назад женщина на авенсис помяла мне левое переднее крыло, я поворачивал направо из правого ряда, а она из левого.. Я то остановился, а она продолжила ехать и по касательной начала драть мной свою машину... результат:
Прикрепленное изображение
А у неё вся правая сторона, начиная от передней двери и заканчивая задним бампером.
Независимая экспертиза написала "замена и покраска крыла", страховая оценила в 6168 р. Жду денег, а крыло давно уже отремонтировали знакомые мастера... Выправили и покрасили... В 12 часов дня сдал машину, в 10 утра следующего дня забрал готовую. Сделали отлично.
http://www.rw5c.ru

#62 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 14:18

с боевым крещением) дорого тебе работы заценили, молодцы
Спасибо сказали: 1
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#63 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 14:21

Цитата(RXO @ 2.9.2008, 11:18) *

Спасибо!
На самом деле, боевое крещение было тогда, когда машине было 1000 км. пробега.. Передал зимой привет отбойнику при съезде с МКАД на Дмитровку... 2 левых крыла под замену... Их просто порвало болтами отбойника... как и в этот раз, красили Мобихелом...
Лед, снежок, шипы и скорость... smile.gif А сейчас ещё и ресивер другой.. как зимой ездить - не знаю.. Со второй трогаться придется...

#64 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 14:38

Alexander Kozlov, перед программой поменяй распред.вал на более интересный , толку будет в разы больше , и про форсунки не забудь .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#65 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 14:44

Цитата(RXO @ 2.9.2008, 11:18) *

у нас покраска одной детали с подбором обходиЦЦа например в 2500-3000. + либо рихтовка либо новая деталь...снять собрать...так и выйдет 6 рублей...хотя иногда можно сэкономить)

#66 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 14:46

Цитата(Urri @ 2.9.2008, 11:38) *

Alexander Kozlov, перед программой поменяй распред.вал на более интересный , толку будет в разы больше , и про форсунки не забудь .

т.е. не имеет смыста сейчас перепрошивать мозг? Не стоит тратить деньги?
Про волговские форсунки помню, про вал тоже. Через неделю приедет очень интересный мастер, обещал помочь с подбором и заменой вала и прочего железа.

Цитата(Serёg@ 2108 @ 2.9.2008, 11:44) *

у нас покраска одной детали с подбором обходиЦЦа например в 2500-3000. + либо рихтовка либо новая деталь...снять собрать...так и выйдет 6 рублей...хотя иногда можно сэкономить)

В Москве мой ремонт оценили в 9000 рублей, но сделали бесплатно.. Я им помогаю, они мне smile.gif

#67 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 16:50

Alexander Kozlov, без р\вала шить программу смысла нет , прибавка будет никакой. Ставь вал, а там уже и шейся и толку должно быть порядком , какой вал хочеш ставить ?

#68 salmo

salmo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 596 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 20:03

Про форсы думаешь стандартные несправиться?? Вал типа на заметку ММ72 интересный мне нравиться. Да и как кстати рессивер???

#69 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 20:20

Цитата(Urri @ 2.9.2008, 13:50) *

Alexander Kozlov, без р\вала шить программу смысла нет , прибавка будет никакой. Ставь вал, а там уже и шейся и толку должно быть порядком , какой вал хочеш ставить ?

Я не разбираюсь в железе, поэтому вал будет подбирать мастер.

#70 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2008, 20:39

Цитата(salmo @ 2.9.2008, 17:03) *

Про форсы думаешь стандартные несправиться?? Вал типа на заметку ММ72 интересный мне нравиться. Да и как кстати рессивер???

По сообщениям на форуме - справятся, но будут полностью открыты.. Советуют поставить волговские (как дешевый вариант) или Bosch.
К вопросу о вале - приму на заметку, спасибо. Но всё же доверю выбор мастеру.
Ресивер: машинка заводиться стала лучше, двигатель работает очень ровно. Как говорится - мотор-часы. А какой звук приятный, ммм... На холодную на штатном ресивере дурил. Прекрасно стартует со 2-й передачи, даже с 3-й. Нет провалов по оборотам, подхват на любой передаче. Короче, теперь мотору всего хватает, и бензина и воздуха. smile.gif Бензин, судя по бортовому компу, кушается ведрами smile.gif Если тапку в пол - до 35 литров мгновенный расход показывает. А так на 100 км рассчитал 11.5 литров, раньше было 9... Вообще мне нравится, интересная штуковина. Поменяю вал и прошью мозг, посмотрим как поедет. Кстати, тот же мастер, что будет вал менять, сказал, что если ставить более производительные форсы, то скорее всего нужно будет менять бензонасос на высокопроизводительный.. Короче, одни растраты smile.gif
По ресиверу.. Дудки, насколько я понял, нужны для того чтобы воздух лучше поступал в цилиндры, не встречал на своем пути преграды (если нет дудок). Форсунки на ресивере стоят как бы снизу, т.е. топливо течет в цилиндры, а не капает сверху во впускном коллекторе, как на штатном, где форсы стоят сверху....

#71 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 0:32

Цитата(Alexander Kozlov @ 2.9.2008, 17:39) *

Кстати, тот же мастер, что будет вал менять, сказал, что если ставить более производительные форсы, то скорее всего нужно будет менять бензонасос на высокопроизводительный.. Короче, одни растраты smile.gif

Не совсем верно. С другим насосом будет конечно лучше, но это не есть обязательное условие, зависит от того насколько форсунки другие. Главный бонус более производительных форсунок - то что они прыскать начинают правильно на высоких оборотах, а не льют когда надо и не надо. Если ставить 902ые бошовские или например волговские , то насос менять необязательно (хотя и желательно), если че-то покруче, типа 905ых, то лучше поменять. Как дешевый и производительный вариант могу посоветовать волговский насос, только не новый (маленький такой серый), а старого образца линейник. Он такой здоровый в синей обертке, это вообще чума smile.gif Из дорогого - Walbro на 255 литров - но это жаба задушит.
А вообще для начала, купи топливный регулятор спортивный, врежь его в магистраль и подними давление на полкило или на кг, очень поможет даже на сток-форсах. Главное - не переусердствовать, а то насос помрет.

Я себе вообще топливный танк сделал под капот со вторым бензонасосом. И отлив при старте теперь отсутствует и давление вообще до 5.5 можно поднимать, магисталь короткая.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#72 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 6:47

Цитата(A.P.S. @ 2.9.2008, 21:32) *

Не совсем верно. С другим насосом будет конечно лучше, но это не есть обязательное условие, зависит от того насколько форсунки другие. Главный бонус более производительных форсунок - то что они прыскать начинают правильно на высоких оборотах, а не льют когда надо и не надо. Если ставить 902ые бошовские или например волговские , то насос менять необязательно (хотя и желательно), если че-то покруче, типа 905ых, то лучше поменять. Как дешевый и производительный вариант могу посоветовать волговский насос, только не новый (маленький такой серый), а старого образца линейник. Он такой здоровый в синей обертке, это вообще чума smile.gif Из дорогого - Walbro на 255 литров - но это жаба задушит.
А вообще для начала, купи топливный регулятор спортивный, врежь его в магистраль и подними давление на полкило или на кг, очень поможет даже на сток-форсах. Главное - не переусердствовать, а то насос помрет.

Я себе вообще топливный танк сделал под капот со вторым бензонасосом. И отлив при старте теперь отсутствует и давление вообще до 5.5 можно поднимать, магисталь короткая.

Спасибо за инфо. И всё-таки лучше будет с новым насосом "насос менять необязательно (хотя и желательно)"... У меня уже установлен РДТ 400 кПа.

#73 Tomcat

Tomcat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 7:10

Расход 11,5 на сотку - да ты просто счастливчик! У меня расход 15-17 на сотку в зависимости от режима, тока валик у меня ММ72.
[font=Georgia]gyui

#74 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 7:18

Цитата(Tomcat @ 3.9.2008, 4:10) *

Расход 11,5 на сотку - да ты просто счастливчик! У меня расход 15-17 на сотку в зависимости от режима, тока валик у меня ММ72.

Ну я бортовому компу не верю, вероятно расход больше.. Но и вал у меня пока штатный. Я сужу исключительно по мгновенному расходу.. А там.. при старте 35 литров, дохожу почти до отсечки (у меня 6000 об.) -> вторая передача, расход 32-34 литра, дохожу до 5000-5500 об., -> 3-я, расход 25-28 литров.. ну а потом 4-я, 5-я, на скорости 160 если педаль давить, мгновенный расход 14 литров. Езжу на 95-м. Когда ездил на 92-м, расход был больше на 2 литра, или просто комп настроен под 95 (по инструкции) и тупит.

#75 Tomcat

Tomcat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 9:44

Может точнее будет, если судить по залитому в бак бензину и пройденным километрам?
[font=Georgia]gyui

#76 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 11:56

Цитата(Tomcat @ 3.9.2008, 6:44) *

Может точнее будет, если судить по залитому в бак бензину и пройденным километрам?

Можно и так. Только надо где-то записать всё это дело.. а то точно забуду что произвожу замеры... Забуду записать цифры со спидометра, залью опять в бак бензин, не посмотрев остаток и пр. smile.gif

#77 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 12:44

Alexander Kozlov ,для этого и предусмотрен на спидометре суточный измеритель пройденного пути! Выставь на нули, залей бензик и катайся пока не станешь.... Для таких целей нужно, правда, и бензинчика в канистре возить! smile.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#78 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 12:55

Цитата(Zugres @ 3.9.2008, 9:44) *

Alexander Kozlov ,для этого и предусмотрен на спидометре суточный измеритель пройденного пути! Выставь на нули, залей бензик и катайся пока не станешь.... Для таких целей нужно, правда, и бензинчика в канистре возить! smile.gif

Ок! Измерю. В канистре всегда вожу пару литров... не раз спасал меня такой запас.

#79 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 13:04

Alexander Kozlov, сухой бак крайне вреден для бензонасоса .

#80 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2008, 13:26

Цитата(Urri @ 3.9.2008, 10:04) *

Alexander Kozlov, сухой бак крайне вреден для бензонасоса .

Я знаю, и менее 4-х литров не рекомендуется оставлять в баке на инжекторном автомобиле.. Воздух в топливную систему попадет и надо продувать. Следовательно, замеры расхода лучше проводить на заведомо известном остатке топлива... а лучше не проводить вообще. Жрет и жрет, поставлю вал и мозг перепишу - поедет как надо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме