новые штрафы...

Автор темы Black_Wolf, 16.3.2007, 21:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 Gordon

Gordon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 3:53

1) 21061вас, а что за вставка в глушителе? Флейта, что-ль?

2)
Цитата(Stas467 @ 17.1.2008, 0:39) *

15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.

Насчет этого хотчу уточнить. Сильно гоняют за закрашивание черной окантовки номера?

3)
Цитата(21061вас @ 23.1.2008, 22:10) *

как и обещал вот фотки задней альтернативки на девятке...

Это еще что! Такого издалека увидишь, подумаешь встречный. Как-то попытаешься уйти.
А вот я как-то раз столкнулся с долбобобом на 09 с красными габаритами впереди. Идиот, влепил цветные светодиоды.Типа-опа-крута-нах!

3.1)Случай в тему. Реальный.
Диалог моего Друга на авторнынке с Продавщицей:
Д-У вас есть двухнитевые лампочки на стоп-сигнал?
П-Да.
Д-А вам какие?
П-То есть?
Д(порывшись в своих баулах)-Ой, вы знаете, на стоп-сигналы только зеленые остались...

Вот так...
Человек человеку свет...

#202 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 11:12

Цитата
Да брось ты! Никто из этих зажравшихся мусоров не будет рассаматривать какие-то тормозные диски.

Ну не скажи, тем более эти изменения и под капотом будет видно.
Хотя вопрос мой скорее законодательного характера.

Цитата
Главное не пасовать перед гиббоном, тогда и он наглеть не будет.

Это-то понятно и так. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#203 Pitbull666

Pitbull666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 13:21

Прикрепленный файл  gost_r_52231_2004.pdf ( 193.57 Кб ) Кол-во скачиваний: 105
Гост по измерению уровня шума. Запрещать будут громче 96 дб так что сайленсернам поможет.

#204 Gordon

Gordon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 23:17

Мне хтонить подскажет про номер?
Человек человеку свет...

#205 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 0:11

Цитата(Gordon @ 25.1.2008, 23:17) *

Мне хтонить подскажет про номер?

Могу предположить, что государственный номерной знак является государственным документом, изготовленным в соответствии с ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" здесь ГОСТ и вносить изменения в их конструкцию не желательно, потому что " Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака"
Ну а далее все просто:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Ну и если совсем плохо:
12.2.4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Ну и так, к слову. У нас на работе парнишка два года условно получил. За сплошную. Хотел откупиться, ну его и приласкали.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#206 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 20:06

Gordon, ,ну наверна флейта...Pitbull666, ,96 дб? хм...у меня в мобиле есть шумомер,ща пойду мерить)))
Ну и теперь самое интересное-про тонировку.не помню писал уже или нет но у меня другана недавно на стационарном посту остановили,два инспектора,видимо один из них инспектор по контролю и надзору,и прибором мерили тонировку...22% просвета...вобщем он дал им 300,говорит с трудом договорился,а потом его одногрупник рассказывал что его тоже там поймали и решили протокол составить,ну и сказали что штраф за это(Управление водителями транспортными средствами имеющими неисправности при наличии которых в соответствии с правилами дорожного движения запрещается их эксплуатация) 1500 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!так вот после этого я начал рыть инет,и нашел коап свежий и новые штрафы в 2 вариантах(один пдф,другой просто скопированный текст с какогото сайта и скинут в ворд,называется непонятные штрафы) и штраф за тонировку.
Прикрепленный файл  20081111303952.pdf ( 197.03 Кб ) Кол-во скачиваний: 104
Прикрепленный файл  ______________________________24______2007.doc ( 100.5 Кб ) Кол-во скачиваний: 98
Прикрепленный файл  _________________.doc ( 80 Кб ) Кол-во скачиваний: 110
Прикрепленный файл  1__________________.doc ( 24 Кб ) Кол-во скачиваний: 104

вобщем в непонятных штрафах действительно написано 1500! но в штрафах (акробат ридеровский файл) 100!!!!!! и в коапе 100!!! вобщем меня все взбесило это и я...позвонил в гибдд. и инспектор сказал что штраф за тонировку - 100 руб !!! Вы прикиньте! стока народу развели прямо на стационарном посту! окуеть! после этого я окончательно перестал верить в доброту и честность доблестных сотрудников гибдд))) и взятки никада не давал и теперь давать не буду! и протокол подписывать не буду! в суде разбираться с волками будем!!!
Gordon,делай как я,звони в гибдд и задай свой вопрос)))) ну а если прикинуть то...если память мне не изменяет то ты хотел черную рамку номера закрасить,мой совет тебе этого не делать,потому как эта окантовка часть номера,если б она была не нужна,то и краску на нее бы не тратили)))все.
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#207 Gordon

Gordon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 20:51

И как результаты замеров?
Человек человеку свет...

#208 Pitbull666

Pitbull666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 22:08

У меня друг в гибдд работает я у него про тонировку спрашивал 100 рублей штраф а то пугают 500 неверте, а 96 дц это громко.

#209 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2008, 15:30

по поводу тормозоФФ, диЦкоФФ, резины и проч - на ВАЗ есть ГОСТ -) и там все сказано smile.gif а на ино - нет -))))
вообще мне пофиг кто и как будет убиваЦЦо, но даже в моем "идеальном" случае получения денег со страховой за рЫксу - большие временные потери, за 4 месяца с момента ДТП и до получения денег я заработал больше, чем она стоила ЦЕЛАЯ -) но тогда была вторая, подменная машина. а если ее нет? мне жалко времени на ГАИ, суды и походы к страховым... потому я протиФФ альтернативной китай-оптики, турецко-китайских рулей и вообще хачтюнинга. ибо выходя на третью космическую идиоты обычно собирают еще несколько невинных машинок...

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#210 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 400 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2008, 15:51

Как правильно отметил Black_Wolf, на ВАЗ есть ГОСТ. И поэтому переделки можно проконтролировать, по возможности.
А на иномарках можно делать всё, что угодно, и проверить этого никто не может. Нет никаких нормативных документов.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#211 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2008, 16:20

Цитата
А на иномарках можно делать всё, что угодно, и проверить этого никто не может. Нет никаких нормативных документов.

А официально ввозимые иномарки ведь должны по идее проходить сертификацию?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#212 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2008, 16:25

Цитата(Vityok @ 27.1.2008, 16:20) *

они проходят сертификацию smile.gif но там вариантов исполнения - не один десяток даж на одном варианте двигла... laugh.gif и в МРЭО всех вариантов не знают просто smile.gif + есть заводской тюнинг (AMG, Alpina, OPC, TRD...), которЫй может сильно разниться с оригиналом. а в ПТС и СТС сведения скупые очень -рассчитано-то это все на наш автопром, где два двига для всех ВАЗов + один дизель для классики laugh.gif

#213 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2008, 21:19

Цитата(TER @ 27.1.2008, 15:51) *

Как правильно отметил Black_Wolf, на ВАЗ есть ГОСТ. И поэтому переделки можно проконтролировать, по возможности.

На ВАЗ не ГОСТ есть, а письма АвтоВАЗа. которые, в общем-то, не обладают никакой юридической силой, но коли хозяева АвтоВАЗа башляют направо и налево власти, то и письма стали чуть ли не выше ГОСТов быть. Ну это как с рукописной долговой распиской, для суда она ничегоне значит, а братки из-за нее душу вынут.

Цитата(Vityok @ 27.1.2008, 16:20) *

Что считать официальным ввозом? Есть куча тачек, которые не поставляются в РФ, а ввозятся серыми дилерами и физ лицами, втч все праворучки. Так же как японцы и америкосы не сертифицированы под нормы экологичности Евро. У нас особая страна, знание закона освобождает от ответственности, незнание наоборот.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#214 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 16:10

ОФФ:

Цитата
Ну это как с рукописной долговой распиской, для суда она ничегоне значит, а братки из-за нее душу вынут.

Почему же? Если она составлена с указанием всех существенных условий, то на суде она рулит...

#215 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2008, 15:01

Цитата(Vityok @ 28.1.2008, 16:10) *

ОФФ:
Почему же? Если она составлена с указанием всех существенных условий, то на суде она рулит...

рулит, проверено! даж на большие суммы (не одна сотня тысяч рублей)

#216 МАЗАФАКА

МАЗАФАКА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 321 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2008, 20:20

За столь умный совет замечание!

Сообщение отредактировал burstman - 31.1.2008, 20:46
EVO видео 0-200
http://www.youtube.com/watch?v=HN0lt-zD0ro

#217 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2008, 20:48

Тема все таки про штрафы! Так что народ, хватит флудить!
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#218 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 10:59

штрафы за тонировку авто будут 5000 рублей?

Цитата
Руководство ГИБДД УВД по Хабаровскому краю вышло с предложением в краевую Законодательную думу о решении вопроса по увеличению штрафных санкций к любителям наглухо тонировать стекла своих автомобилей до 5 000 рублей.

Как 12 августа сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе УВД, с начала года в отношении владельцев тонированных автомобилей было составлено более 30 тысяч административных протоколов.

Но, несмотря на это, отмечают в пресс-службе, от 15 до 17% ДТП, повлекших тяжкие последствия, совершены на автомобилях, у которых были полностью тонированы стекла. Обычный штраф за управление автомобилем с тонированными стеклами составляет всего 100 рублей.

Кроме того, по предложению ГИБДД, самые злостные нарушители могут быть подвержены административному аресту сроком на 15 суток. Примерно так же будет решаться проблема и с любителями разъезжать без регистрационных номеров.
http://irk.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146392241

интересно, в Москве на такое отчатся?....
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#219 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 400 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 12:01

Не думаю. Они там посадили автовладельца за тонировку на 12 суток.
Он уже привлекает юристов, чтобы их засудить. И, думаю, засудит.

А они щас спешно пытаются продавить свои предложения. Думаю не пройдут.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#220 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 12:07

TER, слышал про чувака.. не свезло ему..
а даже если и пропихнуть.. все равно.. статью "судить по закомам действующим на мемонт совершения/выявления" вряд ли отменят или пересмотрят..
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

• Авторизуйтесь для ответа в теме