Сообщение добавлено 10.1.2008, 12:25
Самодельный четырехдроссельный впуск
Автор темы RAKS, 18.3.2007, 22:55
#181 Накручиватель
#182 Muflon
Сообщение добавлено 10.1.2008, 14:03
Не забывайте, что впускной канал в классической ГБЦ тоже некисло наклонен - думаю, вполне логичным было делать канал впуска на этом участке максимально прямым (у фланца крепления карбюратора, где изгиб общего впускного канала присутствует диаметр канала составляет 45мм против 34мм на входе в ГБЦ, т.е. скорость потока заметно ниже и влияние небольшого изгиба меньше).
Разумеется, дроссели тоже предпочтительнее делать с коллектором под схожим углом. Форсунки напрявлять в сторому КС под острым углом, целиться по возможности на клапан, но чтобы форсунка не выступала в канал. Ставить у самой ГБЦ, по другому её прицелить в нужном направлении будет сложно. Если будет два ряда форсунок, то второй ставить на входе дудок, прямо на осях каналов. Но это уже под раздельное управления двумя рядами форсунок (второй ряд на входе дросселей должен подключаться на высоких оборотах), реализованное на Абите.
с установкой форсунок все стало понятно! спасибо!
Muflon, А то я слепой . Такой коллектор у меня дома лежит , готовится к установке . Если посмотреть , то канал посути там прямой , видно насквозь через него камеру сгорания в ГБЦ . Изменив угол +/- , для инжектора думаю ровным счетом ничего не изменит.
я теперь понял о чем ты говоришь!
есть фотки литых дросселей для 8кл мотора,
по прикидкам в автокаде там угол коллектора относительно плоскости гбц 15°, а форсунки стоят под углом 41° к оси коллектора, вобщем буду делать также
может у кого-то есть разобранная гбц, чтоб померить угол между впускным каналом и плоскостью коллектора?
#184 VazoVoD
Сообщение добавлено 10.1.2008, 18:21
#188 Muflon
Сообщение добавлено 11.1.2008, 0:44
почему отверстия под заслонки такие маленькие 35 мм.?
может проще сделать из двух нижних половинок грузовых карбов- сразу куча проблем отпадет, как поступили 3 страницы тому назад?)
диаметр отверстий под ось 8мм. а диаметр оси какой будет? про втулки не забыл?
и еще- зачем заготовки овальные снаружи для красоты?
а еще расстояние между центрами впускных отверстий уж очень большое?
#191 VazoVoD
Сообщение добавлено 11.1.2008, 1:59
Пассик никогда не повалит ресивер-труба это не выход, как и параллелепипед который делаю я, но у меня история немного другая и не в этой теме
#198 Константин123
Сообщение добавлено 12.1.2008, 2:43
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема
|