08

Автор темы aka rus, 27.3.2007, 10:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 ZLooM

ZLooM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 419 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2008, 14:36

Димон !!!! У меня слюни потекли... Капитальная работа ! Проводку акуратненько гляжу сделал позамотал все провода изолентой около руля =) Респект . Все супер. Ждем запуска... И видео этого процесса... И это приезжай скорее ...
Я ЦЕГЕШНИК !
кто знает, тот поймет

#242 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 14:33

smile.gif вот небольшой колхоз из автиватора (любого) тяги газа от классики и замка задней крышки (закрепил на гайку крепления дворника болтом чуть длинее штатного) !!! причем штатный замок тоже работает smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

cool.gif а это уже после тестдрайва tongue.gif после реанимации авто прошла свои первые 2 километра ... на отлично!

Изображение

Изображение

IgorFS да мне к компу подойти некогда, иногда в аське с телефона сижу... дак вот успеваете laugh.gif шумка нормальная... ведь вовсе не значит что надо все переклеить этой шумкой smile.gif того что я прокеил... (т.е. Пашка) достаточно

а про проводку... х.з. разошелся чтото laugh.gif даже не заметил что полмашины собрал

ZLooM проводку всю как на ино сделал чтоб не выцветала, 80% проводки пришлось собирать самому... т.к.ровода были поломаные и прованные

сигналка работает отлично! smile.gif (установил в супер место кнопку открывания задней двери... потом фото сделаю )когда багажник открыаеш, загорается свет в салоне
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#243 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 17:10

Цитата(aka rus @ 13.1.2008, 14:33) *

когда багажник открыаеш, загорается свет в салоне

зря так сделал, пользы от этого света в багажнике никакой. Нужно было концевики капота и багажника запараллелить. А на освещение багажника сделать еще 1 концевик и доп лампы в углах поставить или неонку к полке прикрутить.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#244 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 14:07

yuer, хз.. я тоже так предлагал, но пашка сказал, что багажник это часть слона и надо делать так smile.gif (потом поставим плафоны дополнительные в багажник еще)... да и если на понравится, там всего из колодки надо один провод перекинуть будет и все smile.gif))) я же все продумал наперед и даже провода под музыку в штатную проводку интегрировал (хотя музыка будет нескоро)

вот комуто обещал фото кнопки багажника smile.gif колхоз !00% неукого такой нет tongue.gif

Изображение

Изображение

зы: желтое это мовиль

а это дневные фото smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение

зы2: аж слюнки текут smile.gif жалко только что она не моя :`( ... ну ничего не надо расстраиваться все наладитсо...

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#245 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 16:10

Красотка!
Приятно посмотреть! wink.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#246 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 20:42

aka rus, концевик зря туда поставили. Он хоть и в резинке, но его все равно говном закидывать будет нехило, закиснет он быстро. Да и его снаружи можно линейкой прижать, а багажник открыть.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#247 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2008, 23:06

щекарно! тоже слюни тякут! машинка класс поулчается! цвет нравится белее снега ) обидно конечно что она уже не твоя((( а сигналку значит сам ставил ? затрудней не возникло что куда подключать ? ну т.е. с электрикой шариш ? просто тоже сигналка лежит с автозапуском отдавать 3рубля за устоновку жаба давит вот охото попробывать самому но даже боюсь подступать к этмоу!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#248 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2008, 23:43

yuer, концевик в цельнопластикровом корпусе, контактов невидать снаружи... да и фара не даст линейку засунуть smile.gif и ведь его в этом месте никто и не ожидает видеть wink.gif

big 45rus, smile.gif спс, сигналку сам ставил... (если уж руки откуда надо растут, что тут поделаеш smile.gif )там все элементарно, по схеме по порядку провода цепляешь и все smile.gif любой электрик за пузырь сможет поставить да и сигналка с автозапуском отличается количеством проводов и все smile.gif вроде на 4 больше

зы: на этом моя часть договора выполнена и я наверно более не буду к ней прикасаться , хотя хз... у друга бюджет подошел к концу, на этой стадии она простоит около 2 - 3 недель...

зы2: щас решаю гемор со снятием с учета по генералке

#249 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 0:00

Сигналку нетрудно ставить, главное не спешить и четко схеме соответствовать. ну и элементарные познания в электрике нужны, чтобы находить сигнальне провода, +, -.. Тахометр хорошо искать светодиодным индикатором, для остального пойдет контролька из лампочки. Ну и шуруповерт надо бы, салон сподручнее разбирать. Ну и если делать для себя лучше паять провода, а то силовая проводка (сигналка с подзаводом если) из толстого провода и имеет тенденцию к потере контакта без пайки smile.gif . А вто грядущая замена порогов меня пугает, эт не провода крутить smile.gif
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#250 execat

execat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 184 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 1:05

Цитата(aka rus @ 14.1.2008, 11:07) *

yuer, вот комуто обещал фото кнопки багажника smile.gif колхоз !00% неукого такой нет tongue.gif

У меня также сделано и в том же самом месте smile.gif
Когда покупал машину концевик не работал закис, а когда стал его менять на новый
клема на проводе от сигналки внутри окислилась и рассыпалась.

#251 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 2:13

А вообще автору огромный респект, можно сказать машину собрал из кузовных ремкомплектов smile.gif Это +100! И что за такой хитрый рычаг на открывании задней двери, который еще направление тяги меняет.. И от чего использовал тросик?
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#252 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 2:53

Цитата(aka rus @ 15.1.2008, 23:43) *

yuer, концевик в цельнопластикровом корпусе, контактов невидать снаружи... да и фара не даст линейку засунуть smile.gif и ведь его в этом месте никто и не ожидает видеть wink.gif

Там не контакты засираются, а между кнопкой и корпусом песок попадает и кнопка просто в закрытом положении застревает. У меня была такая же трабла после первой зимы, я концевик в багажник потом перенес.

#253 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 12:29

Константин123, спс, да хз smile.gif любой трос встанет туда (просунул в петлю защелки и усе, можно проволочку, можно ниточку пох, главное чтоб тянуло)... этот вроде газа был когдато (просто обрезал и жимком для проводов строительным стянул ))) ... только вот обшивки небыло и нет, если бы она была, тогда ба сложнее пришлось подгонять, да и тут поправить несложно есличто

зы: вот сколько видел конструкций для открывания задка, ни одна мне не понравилось, вот и сделал такую, имхо наиболее простая в установке, единственное что сверлил, это саморезами активатор\соленоид закрепил и усе

yuer, время покажет, все равно эта авто будет около меня крутиться smile.gif

#254 Ося

Ося

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 18:17

посмотрел твои оба проекта...

молодцы, что не бухаете в подъезде.

но авто получится дровами.

это неизбежно

у самого была 2108 1987 г.в. ИДЕАЛЬНАЯ не ржавая вообще, но при заезде на бордюр стал поскрипывать проём задней двери. Понял, что жесткость кузова снизилась. Продал и купил новую 2113, пусть и в кредит.

Моя имха - подобные гаражные "восстановления" приводят к тому, что при небольшой аварии вся конструкция развалится.

Можно вкладывать время и силы, но только когда СИЛОВЫЕ элементы целы. А для них время неумолимо. Металл стареет и устаёт.

Я, собственно, потому восьмерку и продал...

Хотя сверкала она знатно, причем РОДНОЙ краской почти везде (глянь сам) - и лонжероны у меня были целые и все остальное целое. Но восстановить жесткость кузова (и остальные характеристики) можно только одним путем - заменой кузова.

Т.е. я за работы по машине, но когда исходный материал представляет из себя ЦЕЛУЮ основу. В первую очередь - в плане целости силового каркаса кузова. Навесные панели - согласен, можно менять и работать над ними.

посмотри, что я продал (хоть и жалко было)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#255 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 12:43

Ося, ты хоть один из тех, кто понимает, о чём я говорю smile.gif Дрова - 100% smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#256 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 13:08

Ося , классная 08, зря продал!
И цвет как у моей шестерочки....
Но с Вами я не совсем согласен, потому как часть силовых элементов ака рус заменил на новое железо...
И опять же, денег не у всех есть на новое авто, поэтому большинство посетителей сайта катаеться на авто, возраст которых превышает 10 лет!
А у ребят есть возможности и время восстановить 08, так что в этом плохого?
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#257 Ося

Ося

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 17:22

Цитата(RazzoR @ 23.1.2008, 19:43) *

Ося, ты хоть один из тех, кто понимает, о чём я говорю smile.gif Дрова - 100% smile.gif

я это понимал настолько, что продал идеальную (по обычным меркам) восьмерку с пробегом 180К и гаражным хранением.

Причем основной причиной была именно снизившаяся жесткость кузова.

Ну и то, что оно перманетно сыпалось - пусть по мелочам, но надоело.

Сейчас смотрю свои записи и тихо офигеваю - за декабрь-январь есть два пункта - мойка и заправка biggrin.gif

при том что 2113 ездит раза в полтора больше восьмерки

Цитата(Zugres @ 23.1.2008, 20:08) *

Ося , классная 08, зря продал!
И цвет как у моей шестерочки....
Но с Вами я не совсем согласен, потому как часть силовых элементов ака рус заменил на новое железо...
И опять же, денег не у всех есть на новое авто, поэтому большинство посетителей сайта катаеться на авто, возраст которых превышает 10 лет!
А у ребят есть возможности и время восстановить 08, так что в этом плохого?

классная, если она просто стоит в гараже

если на ней ездить каждый день, придется частенько под капот лазить

насчет железа - а его новое железо заводское? Сделано на ВАЗе или?.. Вот именно, что или.

Да и как его варили? Чем? Если смотреть на фотографиях, то сварные швы - пополам лонжерона и брызговика.

тут вот вообще все страшно...

Изображение

Насчет нового авто - есть такая вещь, как кредит.

Лучшее авто - новое авто.

никого не хотел обидеть

#258 Richa

Richa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 22:30

2Ося Чтоб купить машину в кредит надо иметь постоянный доход и при чем не маленький...
У меня ВАЗ 2106 1982г железо практический полностью поменяно так же в обычном гараже, варили газо-сваркой 6 лет назад, летом прошлого года была у меня ДТП со свеженькой ваз 2107, у неё повреждения были намного сильнее, чем у меня, удар был одинаковый на обе машины, вот и делайте выводы...

#259 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 9:59

Richa, есть такая штука, как зоны деформации smile.gif лучше пусть тачка сложится грамотно, чем останется как было, но водитель погибнет от разрыва внутренних органов sad.gif посмотри на краши рамных джипов - если лоб в лоб, то обычно все наглухо sad.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#260 Ося

Ося

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 13:38

Цитата(Richa @ 24.1.2008, 5:30) *

2Ося Чтоб купить машину в кредит надо иметь постоянный доход и при чем не маленький...
У меня ВАЗ 2106 1982г железо практический полностью поменяно так же в обычном гараже, варили газо-сваркой 6 лет назад, летом прошлого года была у меня ДТП со свеженькой ваз 2107, у неё повреждения были намного сильнее, чем у меня, удар был одинаковый на обе машины, вот и делайте выводы...

значит, из-за газосварки твоя 2106 стала еще ОПАСНЕЕ, чем и без того опасная классика.

была бы скорость сильнее, все было бы печальнее

сильные повреждения в зонах деформации - это ХОРОШО, а не плохо. для водителя, не для машины.

но мне кажется, железо как-то менее важно, чем жизнь.

Цитата(Richa @ 24.1.2008, 5:30) *

чтобы содержать машину, нужно ВООБЩЕ иметь постоянный доход и не маленький.

не можешь нормально содержать машину (я не тебе, а вообще) - не муч себя и других, юзай общественный транспорт и копи деньги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме