Сообщение добавлено 17.10.2010, 7:36
А теперь сравните качество и правильность с фотками выше вот и весь,ответ там канал ваще не раскрыт как надо клапана даже и не видать один стержень только там еще пилить и пилить,выпуск показывать не буду,он тоже хорош!!!
Насчет видно только стержни клапанов - это ты погорячился. Фото выше, смотри внимательней. Тарелки на ладони, практически как на твоей. Да, у тебя расшит канал больше, особенно нижняя часть канала. А смысл увеличивать канал в той части где скорость воздуха мала? Чтобы еще больше ее понизить? Скорость высока возле направляйки - там у меня все ок. В твоей ГБЦ каналы больше развернуты - 28 видимо со свистом. А дыра на привалочной плоскости 38 - все равно она запирает. У меня пилено без фанатизма. Как раз большие дыры и не стал делать - четко под калибр 27 мм. Задачи удивить огромными дырами не стояло. Смысл ваять больше, если 37 мм дыра больше не пропустит? 37мм - труба в ресивере. Делал не ГБЦ саму по себе, а сразу прикидывая проект, что будет в ГБЦ и около нее. Ступенек нет нигде. Опять же ГБЦ под наддув, больше внимания уделялось выпуску. Ну и опять же, я и не претендую, как говорится. В-общем, спасибо за твое фото, полезная инфа. Учиться есть чему. Есть желание сваять себе продувочный стенд - в книге по доработке ГБЦ есть описание. Это , конечно , не промышленный образец, а скорее, как индикатор изменения расхода воздуха при доработках. Тупо взять косяченную ГБЦ и выпилить ее до вскрытия полостей, продувая.