Сообщение добавлено 20.10.2008, 11:16
Доработка 16ти клапанных головок
Автор темы sanbi4, 27.3.2007, 10:58
#84 vovin2004
Сообщение добавлено 20.10.2008, 20:24
vovin2004, имхо чем-то подтверждается или так, лиш бы сказать?
Читал литературу, на своей ГБЦ не пробовал, поэтому и imho. На 100% можно узнать если продуть гбц на стенде.
http://www.svr-m.ru/head.html
У нас никто направляющие не спиливает даже на корчах (а там пилят все что можно спилить ) )
#86 Pugnator
Сообщение добавлено 20.10.2008, 20:29
Honda F22C - лучший в мире по литровой мощности атмомотор. и по моему мнению - последний лучший японский мотор. больше таких не будет. Посмотри на направляйки. Это не спиленые - они не колхозники. у них уже продаются укороченные.
P72
http://www.theoldone.com/articles/xmas/Big...take_port_2.jpg
А вот продувка ГБЦ - сразу видим эффект от направляйки
#87 vovin2004
Сообщение добавлено 20.10.2008, 21:59
vovin2004, у вас извени за наглость, корчи и не едут
Ну это как сказать. Возможно и не едут, но 12.9 на карбах и на объеме 1.67 я считаю все же неплохой результат, в следующем году на закиси, и на нормальном 1.8 должно быть лучше.
Ну ещё есть 12.5 на турбо-корче, он правда всю мощность реализовать не может.
А у вас как корчи едут ? Атмосфера. Не турбо.
#88 vovin2004
Сообщение добавлено 20.10.2008, 22:21
vovin2004, с миру по нитке - нищему рубашка. в РФ не единтвенные спецы в мире по доработке ГБЦ.
Honda F22C - лучший в мире по литровой мощности атмомотор. и по моему мнению - последний лучший японский мотор. больше таких не будет. Посмотри на направляйки. Это не спиленые - они не колхозники. у них уже продаются укороченные.
P72
http://www.theoldone.com/articles/xmas/Big...take_port_2.jpg
А вот продувка ГБЦ - сразу видим эффект от направляйки
Возможно ты и прав, я ж не навязываю свое мнение ) .
Но это все же японец, голова другая, и уже на заводе все спроектировано, рассчитано и потом запущено в серию, поэтому они и снимают по 100 сил с литра. Я это к тому что прежде чем сделать такие направляющие завод протестировал их работу в конкретном канале с конкретными клапанами, решил вопрос с ресурсом, ну и ещё наверное куча нюансов. Поэтому там они работают отлично.
А как себя покажет спиливание направляющих в вазовской голове - это вопрос.
Вот бы пример конкретно с вазовской головой посмотреть.
#90 RXO
Сообщение добавлено 21.10.2008, 8:59
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)
#91 demo_n
Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:07
vovin2004, спорить не буду, но после того как 2 моих друга в прошлом или позапрошлом году приехали к вам на погоняйки на овощных конфигах и заняли 1 и 2 места, они стали вот так говорить)))
(есь еще проблема достоверности результатов телеметрии к сожалению) по поводу направляющих: я на всех моторах спилил заподлицо, в спорте нет ресурса, есть тока победа или.............. как в том анекдоте вам шашечки или ехать?
#92 VazoVoD
Сообщение добавлено 21.10.2008, 19:02
вот результат по хонде:
друган делал
вот моя по альфе:
И все таки лавр я ташусь от Ямаховской башни:
Дело в тм что в ВАЗ-овской бошке рубашки охолождения слишком близко к каналам.
вот здесь видно :
На разных ГБЦ подходы разные, например на высоких с большим углом можно и канала зафигачить большие и направляющую подрезать.
На плоских бошках, проще воткнуть клапана большие.
Ну и как много писалось в этом топике, это по сути коммерческая тайна, и многие скрывают все фишки, и пишут основные положения всем известные.
Лично я считаю, плохую продуваемость башки и как следствие низкий БЦН лучше дополнить легким надувом с ранним положительным бустом чем, вусмерть грызть башку.
Как говорят ИМХО.
#93 Pugnator
Сообщение добавлено 21.10.2008, 19:40
Насчет башен я согласен, но для меня верхом совершенства из земных голов все равно останется F22C =)
#95 Накручиватель
Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:26
#97 Накручиватель
Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:33
#98 VazoVoD
Сообщение добавлено 21.10.2008, 23:23
Да на самом деле кенго это коммерческий автотранспорт, и вообще в Европе по-моему типо что то через 5 лет машину необходимо утилизировать? Поэтому зачастую один или вообще ноль ремонтного размера.
Это не Россия матушка, трусы так 20 лет носить, машины одну на всю жизнь . Аж 4 ремонтных )))
Насчет формулы, да не показатель вовсе ни о чем это не говорит. Хонда вообще там по столько по скольку, ну типа должна там быть, ты посмотри вокруг: Моторы двух тактные Хонда, 4 -х тактные младшие модели и т.д.
культиваторы, моторы для лодок, картинг, косикли, бензогенераторы,помпы, пилы и т.д. Ты думаешь хонде нужна реклама? У нее дела нормально идут, и с бошками у них все в поряде, Хонда -твердный хороший серядничок!
#99 Накручиватель
Сообщение добавлено 21.10.2008, 23:40
На Альфе нормально бошку начистил .. эта та , в которой клапаны загнуло ??
|