Цитата(тот самый monroe @ 12.12.2011, 0:36)
одной просадкой не обойтись,нужны цековки.думаю смысла нет в стоковых валах с такими клапанами .да зачем они большие клапана ? расточить каналы и седла ,поставить валы как минимум 628/658 и жарить мама не горюй.
низ если прихватов и износа стенок (хона) нет ,трогать не видно смысла (если не перегревали и кольца не подсели) на сток головах при частых выкрутах,быстро устают пружинки ,особенно если подьем валов более 8.6 -9.был случай пружинка так устала что рукой можно было его продавливать вместе с гидриком .
Ставил голову с клапанами 31/27 на приорониз, при установке сделал пару клапанов-фрез 32,5/28,5 чтобы развернуть цековки. В итоге оказалось что в ВМТ без прокладки фреза вобщем то не цепляет цековку по радиусу, может пару десяток снял.
Вот сейчас думаю, буду делать ГБЦ опять же под приорониз под валы 9,25 Стольники и рес ПРО-КАР, ставить ли 31/27 или обойтись стоком?
Цитата(нияз @ 25.12.2011, 23:05)
Не в разрез конечно, а просто фото:здесь размер впускного канала 27х37 (фото с штангеном),здесь выпуск 23х33 (опять фото со штангеном),инстркмент к примеру,чтобы не гадать сколько там и тут можено пройти шаром.
На тим-рс прочитай статейку Миши Квеста, там как раз в таком формате.
Пробовал обмерять каналы запиленной ГБЦ, это сложно повторить в любом случае. К тому же шарами в 16 клапанной голове работы не много, в основном все вручную.