А вот и про мою БМВ рассказ :)

Автор темы Vityok, 6.4.2007, 6:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 11:05

Цитата(Vityok @ 23.5.2007, 16:51) *

Гораздо дороже - в нем 6 котлов, это уже совсем другая модель двигателя, все навесное другое, КПП и т. п.

да 1.8 у бэшки наманый двиг, была у нас 36я две недели купешка с 1.8 особенно после 100км\ч отличие от 1.6 чувствуется, а менять на 2 литра гиморно и дорого, не стоит оно того, проще тогда наверное эту продать и с 2л мотором купить
quattro в моде, при любой погоде :-)

#42 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 13:18

Bosyak_22, но сравнивать 2.0 с 1.8 смысла нет . 2.0 литра имеет цепной грм , мощность в 150 пони хватит для передвижений и по городу и по трассе , а звук 6-ти цилиндрового двс стоит очень дорого smile.gif . Так , что тут ипёцо кто как хочет и какую цель преследует.
Ps: У одного человека на 1.8 был случай : прозевал лежачего полицейского , прыгнул на нём и при приземлении у него рвется ремень со встречей выпусников smile.gif
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#43 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 13:36

Цитата
2.0 литра имеет цепной грм

1.8 тоже бывает с цепным, только не М40.

Цитата
а звук 6-ти цилиндрового двс стоит очень дорого

Это да, а еще лучше 2.8 smile.gif

А вообще меня в дикий экстаз вводит зву Кайенна или БМВ 7-ки при быстром разгоне. Как будто мощный пропеллер воздух рассекает! laugh.gif

Цитата
Ps: У одного человека на 1.8 был случай : прозевал лежачего полицейского , прыгнул на нём и при приземлении у него рвется ремень со встречей выпусников

Это интересно как так получилось?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#44 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 13:43

Vityok, отрыв задних колес , всброс оборотов , что соотвественно при резкое приземление дало такой результат , хотя , неизвестно что было у него с двигателем , но факт остаётся фактом) .
PS: а звук 4.4 BMW просто вводит в экстаз) , поднимаешь капот , опонент топчет тапку , а у тебя появляется улыбка , странная такая... smile.gif
Pss: Если ничего не путаю , то как раз этот 4.4 был признан несколько лет назад двигателем года .

#45 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 13:47

Urri, не так уж и давно ))
http://spb.adlr.ru/articles/news.php?id=9939

а при пролете полицейского могло просто совпасть... хотя полет мог и стать последней каплей для ремня..
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#46 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 14:13

Цитата(Urri @ 23.5.2007, 20:18) *

Bosyak_22, но сравнивать 2.0 с 1.8 смысла нет . 2.0 литра имеет цепной грм , мощность в 150 пони хватит для передвижений и по городу и по трассе , а звук 6-ти цилиндрового двс стоит очень дорого smile.gif . Так , что тут ипёцо кто как хочет и какую цель преследует.
Ps: У одного человека на 1.8 был случай : прозевал лежачего полицейского , прыгнул на нём и при приземлении у него рвется ремень со встречей выпусников smile.gif

я и не сравниваю, я просто говорю что имхо реальнее и более бюджетно для данного авто
quattro в моде, при любой погоде :-)

#47 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2007, 22:56

А ты капот уже сделал? Может его доработать? smile.gif

Изображение

#48 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2007, 0:39

Цитата
А ты капот уже сделал? Может его доработать?

Думал об этом.
Именно чтобы решетка радиатора вместе с ним поднималась. Но не делать скосов в виде ресничек на верхней части фар.

А на всех фотографиях с подобными капотами почему-то сделано и то и то.

Кстати, сегодня как раз капотом занимался (тем, что куплен взамен битого за символическую сумму по причине наличия очагов коррозии).
И завтра, если погода летная будет, планирую в гараде потусить. Буду рад, если кто-то составит компанию, чтоб не скучно было! smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#49 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2007, 0:39

Кстати, господа, если вдруг поможете найти бюджетный вариант, то с меня пиво (много, с креветками):
Нужен мотор М40 1.8 с документами, навесное не нужно. Желательны еще мозги к нему.
Ну и чтоб мотор сам живой был. smile.gif

#50 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2007, 1:31

IgorFS, двигатель не тот , этот просто V8 4.4 333 пони , а этот V10 аццкий о 500 кабылах)
Vityok, разборки тряс ?)

#51 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2007, 9:15

Цитата
Vityok, разборки тряс ?)

Так хочеццо найти по цене пониже рыночной. smile.gif

#52 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 17:28

Пофилософствую немного: Ну е мудаки ли работают в Кэмпе. Если подвести статистику за несколько лет, то можно прийти к выводу, что немалая часть сотрудников - мудаки. Этому нет рациональных причин, это склад души такой. Если человек мудак, то это почти неисправимо.

Вот подхожу я к девушке и прошу дать мне красску "Мотип" в баллончике, цвет черный металлик. Она дает, иду оплачиваю (интересный каламбурчик получился smile.gif ).
Начинаю делать капот. Пора красить - так, лишь бы не выделялась серая грунтовка.
Для пробы брызгаю из баллончика на стену гаража. Цвет ... зеленый!!!
А другого черного и нет у меня. Пришлось дунуть черным Хаммерайтом (остатками как раз), оттенок другой совсем...
Вот так и живем в стране дураков...

#53 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 17:35

Vityok, всё верно , с этим надо смирится и относится спокойнее , им не помочь , лишь себя и близких от бубонной чумы уберечь smile.gif

#54 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 20:03

Vityok, они долго пытались понять, что такое РЕСИВЕР. я им на пальцах объяснял что это, гед стоит и как выглядит. а то работник склада найти не может
Excuses are like assholes: everybody's got one

#55 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 20:11

Pugnator, СРусь тоже самое , только плюсуй быдлосов в нагрузку).

#56 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2007, 9:31

Есть, что рассказать и написать, но чуть позже. smile.gif

Сейчас скажу, что брат втайне от меня перебрал мотор, но возникла проблема. Посоветуйте плиз:
http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17601

#57 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2007, 12:15

Ну что ж - пора вернуться к нашей истории. smile.gif
Итак, в июне мой младший брат стал втайне от меня перебирать дигатель. Конечно же, это был не полная капиталка, а просто возврат его в рабочее состояние.
Был куплен такой жедвигатель без документов, навесного и распредвала. Из него был взят коленвал, поскольу вскрытие моего двигателя показало, что от коленвала почти ничего не осталось.
Также было перекинуто еще кое-что по мелочи.
Например, клапанная крышка - теперь она не алюминиевого, а золотистого цвета. smile.gif
И, непонятно с какой целью, брат заменил переднюю крышку двигателя (не кожух ГРМ, а ту, которая уже за завездочкой коленвала.
Итк, первый запуск. Мотор пустился нормально, но стал постепенно греться. Оказалось, что замененная передняя крышка невзаимозаменяема с той, что стояла у меня, из-за чего через неплотности попадал воздух в систему охлаждения.
Поставил обратно родную крышку, но мотор отказался заводиться, иногда пытаясь схватить и стреляя во впуск.
К тому времени тайное стало явным smile.gif, и я уже подключился к процессу. Неколько дней ломали голову. Знающий человек сказал, что из всех предполагаемых причин самая вероятная - фазы.
И тут до меня дошло!
- Выставь-ка метки, - говорю я брату.
Он выставляет, и все мы видим, что в первом цилиндре поршень не в ВМТ. Все понятно - ошиблка на один оборот коленвала.
Выставили все правильно, но двигатель все равно не хочет работать. Заведется, секунду-другую попердит и глохнет.
Замерили компрессию. В 1, 2, 4 горшке в норме, в 3-м - 0.
Тааак... Снимаем головку. Ну все понятно - несоответствие меток не целый оборот колена не прошло даром - загнут выпускной (по-моему, сейчас уже точно не помню) клапан. Посавили другой из купленного двигателя.
А да, отдельные пару строк про процесс замены клапанов. Был меня универсальный рассухариатель для двигателей ВАЗ, но его "кольцо" было слишком широким и упиралось в выступы головки. Я забыл, что на верстаке лежит еще одно кольцо специально меньшего размера - ведь рассухариватель универсальный. Поэтому технология был следующей - берем деревянную ручку молотка, ставим сбоку на шайбу и лупим со вей дури по молотку другим молотком. smile.gif Сухарики летали красиво между гаражами. smile.gif Самое нтересное, что через несколько секунд все были найдены. laugh.gif Кстати, когда на Сиерре головкуперебирал, сухарики тоже выстреливали и тоже моментально находились.
Ну вот, все собрано. Замр компрессии - ОК, но в 3-м все равно хуже - там состояние цилиндра уже не очень, но жить пока удет. smile.gif А мотор как работал, так и работает - то есть почти никак.
Чесали репу еще день. В итоге поставили другие свечи, и все стало ОК. Кстати, до сих пор не понимаю, почем свечи сдохли.
Только больно нехорошй треск из двигателя раздается, и лампа дваления не хочет гаснуть. Попытка увеличить обороты успеха не имеет.
Опять стал чесать тыковку. smile.gif Поняли, что дело именно в отсутствии давления - при снятой клапанной крышке масло вообще на брызгало. Как всегда, прдположений куча, самое главное - насос.
Когда уезжал, машина еще стояла. Поом брат заменил прокладку поддна, и все стало ОК. Насколько я знаю, сейчас он на ней катается.
Ну еще стоит добавить, что весной у меня совсем заглючил щиток приборов. Он со встренным процессором.В один прекрасный день перестали двигаться стрелки указателей температуры охлаждающей жидкости и давления топлива, а на информационном табло (это где пробег и прочая ерунда) постоянно сталогореть "PPPPPP", что означает сбой процессора. За пиво была приобретена у gal'а c e36club.ru приборка с тахометром (моя была без), но с небольшим глюом - частенько на некоторое время вырубается (все стрелки падают), затем, через некоторое время (от однй секунду, до 5-10 минут) так же резко "оживает". Почему-то это очень распространенный глюк на Е36. Сейчас у меня есть кое-какие соображения - как приеду, отвезу ее к человечку, который ее перепрошьет. Все равно будет в несколько раз дешевле, чем за 2 500 покупать на разборе.
Еще Alpinych с e36club.ru (огромный ему респект) отдал оба бампера - реплику с продукции фиры Kercher. Изначально я не хотел обвес ставить, но нахаляву и уксус... smile.gif Тем более, что он не очень низкий, то есть не уменьшает проходимости машины. А в переднем бампере еще и оригинальные противотуманки Hella!
Также унего были приобретены усы с ноздрями, пострадавшие при аврии, (на БМВ так называется "решетка адиатора в сборе") за 1 000 рублей - при том, что цена на разборках достигает 2 500, а новый неоригинал в собре стоит 1 800.
Так что процесс идет. smile.gif

#58 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2007, 12:45

Vityok, мда... весло вам ) фотку чтоль с бамперами кинь wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#59 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2007, 12:50

А фоток по-прежнему нет sad.gif
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#60 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2007, 13:00

Ну пока нет возможности, поскольку нахожусь более, чем за 2 000 км от своей Ненаглядной smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме