Дёргается не по-детски(((

Автор темы Salamon, 9.4.2007, 21:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2007, 16:25

Классика,солекс 073, пекар.

Случилась такая ботва!
Заправился как показалось плоховатым бензом, но машина тянула и более менее прилично ехала. Потом хуже, такое ощущение что на первой камере едет нормуль, а когда нажимаешь в пол и подключаеться вторая сразу провал и хлопок под капотом.
Разбодяжил 95-м 20 минут полёт нормальный, дальше таже хрень едешь по чуть чуть - едет, как только надо ускориться провал=хлопок, плюс холостые скачут и тахометр на ходу может улететь с 1000 до 4-5 тыщ. оборотов когда не жмёшь на газ!

Разбодяжил 98 та же история поначалу нормуль потом болты ...

Сдёрнул карб, первая камера вся чёрная, хотя недавно почистил и облизал весь карб. Почистил, подул, поставил - не завёл!
Поменял иглу штатную которая впресованна в болтик, на unikar которая висит на ножке и поменял носы (из одного плохо ссало).

Завёлся поехал! Пуляет нормуль, зато не держит холостые, подтянул
клапан электромагнитный (болт-заглушку) поехала.
20 км проехал опять провалы, хлопки, мотеря мощности и т.д.

Разбодяжил 98-м минут на 10 хватило потом опять...
Наблюдается небольшое превышение темп. движка, иногда тупит так как будто троит и не работает один цилиндр ...

Катушка и коммутатор нормуль, свечи новые.
Где искать???
http://ksenonshop.ru/

#302 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2007, 20:13

Такое как я понял происходит на горячую, когда машина постоит она после этого какое то время едет на холодную нормально!
Что это уровень в поплавковой?

#303 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2007, 20:14

Цитата(sammer @ 22.7.2007, 16:25) *

...как будто троит и не работает один цилиндр ...

Так ты это проверь. Может внатуре на трёх котлах работает?

#304 Salamon

Salamon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 19:30

а с зажиганием что?

#305 konstant

konstant

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 247 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 21:09

Если дергается тахометр то естественно копать в сторону зажигания

#306 Salamon

Salamon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2007, 18:37

konstant,
не обязательно, у меня из-за клапана дёргалось...

#307 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2007, 13:50

Шпилька на впускном выпускном разболталась и кончилась внутри резьба (изначально на шпильке не было гайки - 3 года), идёт подсос воздуха отсюда на холодную нормуль, а когда алюминий нагревается щель походу увеличивается и троит!

Вкрутил болт на 10 вместо м8 штатной шпильки не помогает, как можно ещё устранить трабл, возможно там прокладка в этом месте кончилась ...

#308 FrIcE

FrIcE

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2007, 21:45

sammer,
Прокладка за такое время точно прогорела, так что менять однозначно.

#309 AlexKop

AlexKop

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2007, 10:16

ВАЗ 2107, БСЗ+Октан-4 .У меня тоже появилась проблема с дёрганьем. Езжу и на газу и на бензе - одинаково. Сначала стало проявляться при резком разгоне (стрелка тахометра бесится по всему полю и рывок мотора). Потом вроде бы это стало присходить когда на улице жарко. Подумал, поменял катушку на восьмёрочную - без изменений. Крышка трамблёра вроде бы ничего, вожу 2 бегунка - меняю -не помогает. Проблема пока не решена. Может у кого был такой опыт?
Я не коп, я просто из Копейска

#310 Sergo13

Sergo13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 112 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2007, 10:40

Цитата(AlexKop @ 9.8.2007, 11:16) *

ВАЗ 2107, БСЗ+Октан-4 .У меня тоже появилась проблема с дёрганьем. Езжу и на газу и на бензе - одинаково. Сначала стало проявляться при резком разгоне (стрелка тахометра бесится по всему полю и рывок мотора). Потом вроде бы это стало присходить когда на улице жарко. Подумал, поменял катушку на восьмёрочную - без изменений. Крышка трамблёра вроде бы ничего, вожу 2 бегунка - меняю -не помогает. Проблема пока не решена. Может у кого был такой опыт?

БСЗ говоришь.... Ну так если стрелка бесится значит на коммутатор поступают какие то странные импульсы с датчика Холла smile.gif Его проверяй\меняй. А может и Октан-4 выделывается, попробуй без него.

#311 2106_user

2106_user

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2007, 11:02

попробуй поменять толкатель бенонасоса. у меня была такая бага, ну всё перебрал, карб промыл, зажигание крутил, всёравно дёргалась знакомый посоветовал поменять шток бензонасоса, заменил и всё стало путём.

#312 Demigod

Demigod

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2007, 12:46

Здравствуйте! Может я немного не в тему, извиняюсь за это, но проблема в том что при трогании машину трясет и трясет в основном ручку КПП, в коробке дело? А может в сцеплении? А может мощей не хватает? Ну это примерно как в маршрутках-ГАЗелях тоже при трогании трясет весь салон. Заранее благодарен за отзывы и советы!

#313 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 11:24

есть вопрос^ появился рывок (дерганье) вобщем суть такая при переключении передачи когда воткнул повышающую при отпускании сцепления в тот момент когда схватывает сцепление есть 1 небольшой рывок подхвата и появился еще один который идет сразуже источник неясен (чем интенсивней разгон тем сельней второй рывок...также этот рывок присутсвует если на 1 передаче бросить газ и катится так а потом немного добавить и такое ощущение что слышен стук(хотя неуверен)
что это может быть ? как вылечить?

#314 AlexKop

AlexKop

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 11:58

Sergo13, Извиняюсь, у меня КСЗ. Проблему вроде бы вчера вылечил. Разобрал трамблёр и менял всё. На подшипнике, (где устанавливется контактная группа) есть медный проводок для минуса, вот он перетёрся, и видимо от этого и были сбои.
Я не коп, я просто из Копейска

#315 вазик2102

вазик2102

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 10:34

а у меня такая проблема появилась
авто ваз 2102 двиг 2106 72 вал, доработаная голова и карб,паук и т.д. едет 402 м за 18сек но это когда она холодная.стоит ей нагреться как начинает тупить,а именно: при старте газ в пол после переключения на 3 передачу 1-2 секунды она прет,а далее идет жесткий провал (как будто бенз в карбе кончается)машина пару секунд тупит,а затем как ни в чем не бывало начинает нормально разгоняться. Причем такое происходит только если разгоняться с первой передачи в пол,если разгоняться на первой плавно.а топить начинать только на 2 никакого провала нет.
Проблемка появилась внезапно,т.е машина ехала нормально, ничего не перенастраивал,ни карб,ни вал и вдруг в один день начала тупить(((

у кого какие мысли будут?Фильтры чистые,сеточка в карбе тоже чистая.шток бензонасоса выходит как и положено на 1 мм примерно. Кстати даже комутатор поменял-не помогло Сам грешу на бензонасос, но он как бы новый пробег у него 5 тыщ всего. Что еще это может быть кроме него?

#316 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 13:00

вазик2102,

а сетку бензобака не проверял?
Изобрели бы ученые портал я бы не ездил на машине в соседний киоск за пивом.

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18635&st=0

#317 вазик2102

вазик2102

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 4:45

Цитата(Evgen989 @ 14.8.2007, 10:00) *

вазик2102,

а сетку бензобака не проверял?

нет,но магистраль продувается легко...

#318 Salamon

Salamon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 7:14

вазик2102,
мне кажется с карбом трабла, было такое же, когда засрат был. Может ускорительный насос?

#319 вазик2102

вазик2102

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 8:35

а почему тогда когда холодная прет замечательно и если не с самой первой передачи в пол топить все нормально?

#320 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 15.8.2007, 9:39

вазик2102, может быть такая экзотика, как подклинивание поплавка из-за интенсивного ускорения во время разгона на 1-й передаче. На последующих передачах ускорение меньше, а на 1-й реально может кончиться бензин в поплавковой камере, а чтобы его туда накачать требуется время... Карб-то какой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме