Дёргается не по-детски(((

Автор темы Salamon, 9.4.2007, 21:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 Сочинец

Сочинец

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 18:38

Похожая беда,только дергает если газ бросить и чуть нажать педаль,на любой передаче.С подсосом нормально,но с горы когда двиг тормозишь дергает.На холостых нормально и внатяг.А вот если слегка нажать и держать по прямой,подколбашивает,не очень сильно,но бесит здорово.

#382 BESSENIM

BESSENIM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 21:24

Во во У мну тож если отпустить газ то закапывается сразу какбудто движок заглушил!
Лично моё предположение по этому поводу: неправельно отрегулирован состав смеси (ибо у мну с подсосом нормально идёт, но на холостых обороты по прежнему скачут). Надо воздуха в смесь добавить. А как? Просто незнаю в какую сторону надо крутить винт. Можно конечно и "методом научного тыка", но таким образрм я уже угробил 1 карбюр и 2 трамблёра.
Так что товарищи знатоки можт кто нибудь откликниццо? unsure.gif
Всё ещё колхозный рэйсер(((

#383 Сочинец

Сочинец

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 9:03

Ну не думаю,что неправильной регулировкой можно убить данные девайсы.Если с полностью высунутым подсосом завожу,двиг начинаеть трясти пока не засунешь до определенного положения,мастер сказал это нормально,но раньше такого не наблюдал,есть мнения?

#384 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 9:35

BESSENIM, промой хорошо растворителем карб. Очень удобно пользоваться для этих целей небольшой клизмочкой. Набираешь в клизму растворителя и под давлением загоняешь в каналы...очень много всякой дряни от туда может вылететь smile.gif
Когда прикрываешь воздушную заслонку, то смесь становится богаче, т.е. в твоем случае еще может присутствовать подсос воздуха во впуск. Для начала отключи шланг ВУТ и заткни чем-то дырку в коллекторе, если не поможет, то можешь еще проверить стык коллектора и карбюратора на подсос воздуха. Для этого поливаешь стык например ВД-40. Если при проливке обороты начинают изменяться - то там подсос воздуха.

Сочинец,
>Если с полностью высунутым подсосом завожу,двиг начинаеть
>трясти пока не засунешь до определенного положения,мастер
>сказал это нормально
В принципе это нормально, т.к. при полностью вытянутом подсосе смесь ОЧЕНЬ богатая. Вообще зачем подсос полностью вытягивать? Вроде даже в инструкции написано, что нужно на 2/3... smile.gif
"Клуб любителей ВАЗ-2103" WWW.VAZ-2103.RU

#385 Сочинец

Сочинец

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 15:40

Про богатую смесь,это понятно,я имел ввиду,что колбасит даже когда подсос больше чем на половину засунут.При прогреве очень тонкая граница,его или трясет как при богатой смеси,или глохнет,можно конечно найти оптимальную позицию,но слишком уж мал зазор нормальной работы.

#386 BESSENIM

BESSENIM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 19:22

Насчёт подсоса воздуха извне, я сомневаюсь, ведь началось то всё с отравления бензином, и прокладки я менял неоднократно. А насчёт продувания, то я пробовал продувать насосом, непомогло, ну ладно буду пробовать клизмой растворитель лить.
Спасибо сказали: 1
Всё ещё колхозный рэйсер(((

#387 Audio

Audio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2007, 23:58

Сочинец, насчёт твоего карба могу сказать одно Тебе надо просмотреть что происходит с мембраной которая приоткрывает воздушную заслонку заслонку скорее всего она порвалась, колбасит почему точно не могу тебе сказать но глохнет она именно от этого! ещё надо посмотреть регулировку Этой самой заслонки, потому как может наоборот сильно бедно может быть. А вообще у меня на солексе 53 на 7-ке заводиться машина полностью вытянутом подсосе. а потом немного убираешь, Я спрашивал у толкового карбюраторщика он мне так сказал: 1) в холодное время года только на полностью вытянутой, 2) в теплое на 1\3.

#388 innocent

innocent

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 23:17

всем привет. ваз 2109, такая проблема: заводица, едет нормуль, но после 2-5 минут на средних оборотах чуть теряется мощность, если отпустить педать газа, будут заметны рывки и подергивания, если выжать сцепление, то двигатель заглохнет, если отпустить затем сцепление при включенной передаче, опять заведется. потом также внезапно проходит и двиг прет опять как над и на холостых работает ровно и без посторонних шумов. и так происходит с достаточно большой частотой (такие шняги могут происходить раз 5 в минуту если держать обороты в среднем диапазоне, на холостом ходу может работать сколько угодно без этих сбоев). ставил другой трамблер целиком, поменял коммутатор, отрегулировал и промыл карбюратор у карбюраторщика проверенного (после этого поперло лучше заметно, но шняги вышеописанные все равно случаются), свечи менял. самое странное, что эта хня непостоянная. то прет как надо, то начинает глохнуть на хх и дергаться если газ отпустить. в общем я прям не знаю, что ет может быть. посоветуйте пожалст. да, и кстати када ток завелся на холодном двигле и вытянут подсос слышны хлопочки иногда из глушителя - чо ет такое может быть с зажиганием, что местами все зае..сь, а местами хренотень?

ваще конечн стремно - если вдруг дело не в зажигании. может где нить подклинивать (колено, поршни) с такими симптомами?

#389 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 23:25

innocent, трещин во впускном нет? катушку реле ХХ смотрел?
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#390 innocent

innocent

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 23:35

Цитата(aka rus @ 10.12.2007, 20:25) *

innocent, трещин во впускном нет? катушку реле ХХ смотрел?

трещин во впускном думаю, что нет (хотя не смотрел) потому что уровень тосола постоянный (а впускной с рубашкой). катушка (как было неоднократно сказано на форуме) либо работает нормально, либо не работает совсем, а это не подходит для моего случая. реле хх не смарел, но разве оно может иметь значение на оборотах выше 3000?

может таким образом подглючивать бензонасос? хотя его я тож недавно менял - тыщ 5-7 назад. или может быть магистраль топливная где нить подзасорилась и тромб там болтается

#391 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 23:36

возможно клапан дергается и смесь гуляет... подключи клапан напрямую) и проверь

и еще: фильтры в системе питания есть? и в каком они состоянии?

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#392 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 2:39

хэлп!
2109 инжектор, периодически начинает терять обороты, еду-еду на скорости, всё нормально, и ,например, красный светофор, останавливаюсь и начинает трясти, обороты скачут 500-1000 и падают, еще секунд 10 и заглыхает... причем проблема непостоянна, а появляется периодически, примерно 1 раз из 5, по пробке вообще нерально так ездить, если глючить начнет то пипец - на нажатом газе с ручником ездить... ну я сразу подумал на РХХ, поменял, убил 350рублей и полчаса времени - не помогло((( что же еще такое может быть?
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#393 innocent

innocent

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 16:20

Цитата(aka rus @ 10.12.2007, 20:36) *

возможно клапан дергается и смесь гуляет... подключи клапан напрямую) и проверь

и еще: фильтры в системе питания есть? и в каком они состоянии?

5! клапан и так был поключен напрямую, но он сам по себе видать залипал. заменил клапан - заипись все стало. бли, зря коммутатор покупал( ))

#394 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 16:48

innocent, прикрепи его рядом со штатным может еще пригодится тебе wink.gif

StreetGlow, инжектор с РХХ ??? smile.gif прямо супер, смотри подсос воздуха в коллектор...

#395 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 18:16

Цитата(aka rus @ 11.12.2007, 16:48) *

StreetGlow, инжектор с РХХ ??? smile.gif прямо супер, смотри подсос воздуха в коллектор...

а что в этом особенного? на всех инжекторных дросселях стоит РХХ =)
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

#396 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 18:53

StreetGlow, это датчик положения заслонки, глохнет от тормозов или сама по себе?

#397 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 19:01

Цитата(aka rus @ 11.12.2007, 18:53) *

StreetGlow, это датчик положения заслонки, глохнет от тормозов или сама по себе?

блин, там 2 датчика регулятор холостого хода внизу и чуть выше датчик положения дроссельной заслонки wink.gif

трясти начинает когда например паркуешься: тронулся, резко сцепление-тормоз нажал и трясет, бывает газанешь - пропадает, а бывает все-равно глохнет... бывает когда движком тормозишь, а потом нажмешь сцепление чтоб накатом проехать - глохнет... вообще непонятное явление... в коллекторе отсутсвует 1 шпилька самая крайняя на выпускном, но врядли из-за нее сосет куда-то, 2месяца так ездил нормально, а сейчас что-то непонятное присходит...

#398 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 19:24

StreetGlow, вкрутить не помешало бы... шпильку... и со свечами как? смесь какая?

#399 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 20:02

Цитата(aka rus @ 11.12.2007, 19:24) *

StreetGlow, вкрутить не помешало бы... шпильку... и со свечами как? смесь какая?

вкрутил бы, но она по ходу обламалась пока паук ставил(((
свечки сегодня поменяю, ща бош платинум, куплю финвал трехконтактные... смесь богадит видно, движком когда торможу - постреливает, стоит вал 11,2, прога прошита под вал, хх1100...

#400 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2007, 22:07

StreetGlow, а чего ты хотел то такого мотора? стабильного холостого? smile.gif я то думал движок сток... а оказалось

• Авторизуйтесь для ответа в теме