аобывал я данном мероприятии 29.08.2008. билеты в будни стоят 300р., в выходные 400р. для детишек 150р. в любой день, более строгая система билетного контроля, вход теперь осуществляется через турникеты.
ну а теперь касаемо самой выставки:
как всегда китайцы представили огромное множество своего автопрома, их стенды заняли около трети павильона. конечно новые китайские авто красивы, с этим думаю спорить не стоит. флагманские китайские новинки уже не пытаются юыть похожими на элитный немцев, а занимают свою нишу, куда скорее всего и метят китайские маркетологи, это нишу представляется корейскими авто, но по прежнему китайские марки, как мне думается, сомнительны качеством сборки и материалов.
европейцы представили небольшой кроссовер от мерседес-бенц, бмв показал свой концепт, с виду который выглядит будующим конкурентом MB CLS, по количесву представленных концептов лидером, все же оказались японцы. ауди представил кроссовер Q5, киа представил новый седан маджентис, новый джип, ну и ряд других интересных экспонатов.
ну а российский автопром представил, в большинстве своем, уже знакомые нам по прошлогодний выставкам авто. газ показал уже известную волгу сайбер, на сей раз авто можно было оценить и из его салона, тем более, что представлены были авто в обоих комплектациях: это 2-литровая, более дешовая и при этом более резвая машина с механической КПП и 2,5-литровая, самая дорогая комплектация, но она менее резвая, более прожорливая, чуть более мощная укомлектованная АКПП. АвтоВАЗ же представил долгожданный кросоовер под названием C-Cross, а точнее его макет, мои личные впечатления: мне не особо понравилось, после проекта С и концепта С, я ожидал автомобиль с более яркой и революционной дла Лады внешностью, чем представленный кроссовер. а в остальном снова калины, приоры и... зачем не понимаю, 2112 купэ, интересный стенд был у торгмаша, на катором красовались черно-желтая и красная калины и кольцевая десятка. ТаГАЗ меня очень удивил, я знал, что на этом предприятии собирается Санг-Енг Корандо и Муссо, но о том, что под лейблом ТаГАЗа выпускается Чери Фора я не знал, что меня и поразило.
ЗАЗ представил свои варианты исполнения, всем известного Шевроле Ланос, а Именно ЗАЗ (Дэу) Sens.
и в заключении не могу не упомянуть о девушках-манекенщицах, мужчина попавший на каждогоднюю выставку, чувствует себя как в раю, этот год не исключение. сказать, что девушки сногсшибательны, ничего не сказать, это лучше увидеть...
ну а вот и собственно ссылка на фотоотчет
http://foto.mail.ru/mail/antarcticdj/499/