8

Автор темы vs14, 18.4.2007, 22:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 21:57

tuner-vaz, 16 клапанов на инже разве не подходящий вариант ?
vs14, зачем именно хочешь пилить тоннель ? Есть же скромные по размерам вариации .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#102 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 22:34

неее, я пока что останусь верен своей 8в бошке. Сдается мне, что она пошустрее 16в будет (не было заезда пока, не уверен). Не хочу гемора с 16в - чтоб зарегить его - надо постараться. И на 8в инж - там кое-что хотел бы замутить еще.

Кто подскажет - какая приемлемая цена комплекта 8в? (интересует скажем вариант такой - всё!), а именно проводка, мозги, ресивер ((!)сток), рампа с форсами, модуль, дмрв= цена? (разумеется б/у)?? ну и за бак с эл. насосом=цена???

Я пока вообще не вкурсе какой должна быть рациональная цена за это.

Urri, у нас в Питере я видел пока всего одну вариацию гидроручника с регулятором - это Createch. Мне нравится на внеш. вид smile.gif их продукция - выполнена грамотно. Я б прикупил бы у них комплект спорт опор, кронштейны и аля треугольные рычаги. Грамотная система. Но при ударе по ходу писда лонжеронам\кулакам крепления рычагов будет! Но это думаю не так важно. smile.gif

tuner-vaz

периодически на ракерском форуме промелькают объявы о продаже 16в бошки - последнюю видел за 6.5 к. + отдельно к ней продавали Январь и проводку....тут дело такое - надо "выжидать что-ли".

Как то на разборке был один раз (по ошибке зашел smile.gif можно сказать) - видел 2114 новую. Так там был весь от и до комплект инжа. Пришел сам снял все - заодно запомнишь как что было. Но цена наверное ужас. Барыги.

#103 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 23:40

Urri, я потом хочу компрессор замутить но с 16-ти клапанной места под капотом не остаетсмя

vs14, какой форум ралли-сервис что-ли. на разборках брать не реал дорого проще по объявам. мне в прошлом году до этой машины предлагали движку в сборе с документами, косой и мозгами за 10000 я чего-то стормозил хотя пршлая 08 и так летала не плохо

#104 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 23:45

tuner-vaz читаешь мои мысли wink.gif smile.gif

в 2108:

зы 8в:

Изображение

зы 16в:

Изображение

racewars.ru там частио бывают хорошие предложения. зы я бошку брал через раллисервис wink.gif Тут дело случая - зашел - чет интересное есть и за разумное бабло - купил! smile.gif

#105 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2007, 23:48

vs14, я туда закинул инфу ни хрена никто не отвечает

#106 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 1:04

Поставил на перед 14 тормоза. Купил колодки по кругу Ferodo Premier.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Диски Тольятти, ладошки новые. Диски и скобы пробег 5 тык. Вот Скоро заменю по кругу цилиндры на новые. На перед еще не поставил новые колодки, оставил Finvale. Их замену думаю совмещю с заменой цилиндров.

Зы проблему с перетормозом разумеется не решило (а я и не рассчитывал). Трудно говорить о приходе 14 тормозов, ибо зад жестко перетормаживал и поэтому от переда эффекта почти ноль. smile.gif

Поэтому и прикупил одну штучку, на которую долго подрачивал. smile.gif
Суко, оно работает чорд побери! Правда дорого dry.gif

Изображение

Изображение

сделан прикольно, понравилось. Но ставить его зае**лся. Было так тяжело прикрутить его площадку. Там вместо болтов вкручиваются шпильки в пол, а на них уже сам блок ручника. Эти гребаные гаечки чтоб прикрутить (их всего 4) ущло ну часа полтора-два. Пинцетиком, а далее ключ на 10 распилил, и крепко затянул (откручивать будет оочень тяжело wink.gif ). А затем заехал прикупил трубки медные. Одну до ручника, а вторую от ручника до тройника на зад. Сука, та что до ручника была пущена, в ней резьба херовая. Закрутил, стала подкапывать. Прокачалось все вообще без проблем - воздух из ручника вышел наура! Думаю - ладно надо выехать на тест. Теперь ручник это песдетс biggrin.gif Нет слов - такой мертвый что дурдом. Очень порадовал регулятор на борту. Я его на глаз крутанул, перетормаживание сразу пропало. Думаю дай проверю как перед тормозит, зад краном перекрыл полностью, раз тормознул, 2, на третий шлеп и выпала трубка, о которой я выше написал. Все дело испаганила. Придется заоново морочиться и прокачивать. Заодно целековую трубку от гтц пущу до ручника.
Еще очень порадовал, что диапазон регулировок весьма широк. Можно запросто отключить зад, а можно чтоб он перетромаживал. Короче ему зачот. Кстати, он не имеет фиксации и кнопки, теперь ее не надо больше выкривать и она не будет мешать. Зы там стоит возвратная пружинка, и при отпускании ручника он сам опускается.

Изображение

Изображение

Изображение

Решил-таки добить тормоза до конца, поэтому думаю на этой неделе их доделаю до конца на новых цилиндрах. Чтоб больше не лазить туда. ЗЫ чтоб поставить ручник, пришлось снять сидуху пассажира, задрать ковры, шумку, и частично отвентить сидуху водилы. Короче запарно оказалось. Но оно того стОит, не смотря на то, что придется лезть туда по второму кругу.

Ах да, тоннель пришлось нифигово так укоротить. На дизайн пока рано смореть, все подделаю. Главное чтоб круто тормозила! smile.gif

- еще как временный вариант был установлен тахометр от шахи. Но он мне что-то даже понравился. Показывает вроде правду (проверил его электронным.). Прикольно терь обороты видно, а то без них плохо было unsure.gif .

#107 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 1:49

забыл сказать - сучка опять вскипела. На этот раз даже не жог, а так нормально шёл, хорошо что вовремя заметил, что начинается. Успел. Так бы начались бы более серьезные дороботки мотора с вытекающим капом smile.gif

Вскипела просто так - захотелось ей. Просто не включился вентилятор. На прямуюю замкнул - заработал. После этого стал нормально включаться. ДАтчик вентилятора заменил совсем не давно на новый. А то тот включал вентилятор на 97-99 градусах. А этот уже при 91-93. Надо мутить принудительное охлаждение на кнопку и поставить нормальный взрослый кулер. (колхозить придется.)

#108 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 9:22

vs14, Ручник зачетный)) молодец!

#109 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 10:36

vs14, Ручник зачотный, а так сколько он держит максимум- минут 40?
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#110 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 11:17

vs14, на мордочку сучки) можно приколхозить крупную сетку , крашенную в чёрный , олдскул , да и вентиляция не ухудшится . Попроси ИгоряФС чтобы пошаманил в фжопе) , дабы прикинуть как быть).

#111 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 11:33

vs14, с ручником зачет. а мой так и перетормаживает даже с 15"вент. дисками на передке поеду в ралли-сервис они делали они и исправляют пусть
Спасибо сказали: 1

#112 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 15:36

tuner-vaz бесплатно никто те ниче не сделает. Проверено!

зы регулятор решит твои проблемы. Лично могу сказать - оно реально работает!

Orangeleo,

зы там нету фиксации... ну т.е. нету зубчиков и кнопки. Просто поднял\опустил. Держит думаю ну часа 2 должен.... Он терь не стояночый)).

Urri

вот замучу нормальный вентилятор, а потом наверное сетку прикину.

Изображение

Изображение

Изображение

только сделать так, чтобы она чуть-чуть по более выпирала наружу (чтоб не видно было узенькой полоски бампера)

фотошоп - так а че там прикидывать ))) я вообще хочу более менее нормальную решетку купить. Так я ее только на машинах вижу, и то очень редко. Хоть иди и снимай её )).

tuner-vaz - рано еще пересекаться. Скока у тя как думаешь лс? до сотки скока примерно? (ну это так - интересно мне.)

#113 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 15:39

vs14, ячейку можно еще более редкую wink.gif

#114 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 22:55

vs14, на бесплатно я и не расчитываю просто их технология. а вентилятор наверно двойной с нивы ставить собрался да еще с наружи а не в моторном отсеке. я тоже подумываю.

#115 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 22:59

tuner-vaz да, да. Его самого. этот уже старенький (уставший). С кноки весчь полезная, в пробке помогает.

Видел вентилятор от нивы и от шнивы. В чем интересно их отличия? кроме цены (разница в косарь по-моему).

Вентилятор думаю по любому снаружи надо, изнутри под него места мало.

Urri

будет видно, какую сетку выбрать. Это сейчас далеко не главное wink.gif

#116 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 23:05

vs14, у меня на ауди тоже двойной стоит только мотор один а на вторую крыльчатку ремешок идет можно такой примантырить моторчик я менял на маршале 750р а корпус на разборке найти

#117 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 23:10

нееее, хватит с меня, если суко опять вскипит (вдруг ремень там или че-нить), я то могу и не угялдеть за температурой - и случится беда smile.gif.

А у тебя доп. приборы автогейдж или от шахи? вот думаю от шахи поставить (не хочу автогау, хоть и красивые, но они ломаются sad.gif ). И с тройниками\переходниками там трабл есть. А эти без проблем подключаются. Заметил, если приборы на стойке, то них обращаешь внимание (сужу по Тахометру). А вот на приборку не так часто сморишь.

#118 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 23:22

vs14, автогейдж у меня темпер. масла и антифраза+ давление масла

#119 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2007, 23:35

ну и как они? подсветка живет? показывают что? smile.gif ну похоже на правду?

модераторы, почему я не могу переименовать свою тему? нету при редактировании 1 поста графы с именем темы. Может потому что нарушения у меня 40 %?

#120 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2007, 9:35

Ручник офигительный! Смотрится отлично, ещё и работает как надо!
З.Ы. насчёт темы ты сам не можеш поменятьт, обратись к модераторам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме