deadcomp, ну я там немного отписал в чем прикол дивайса. Пошерсти...
За прошедшее время особо похвастаться нечем
. Не ну как - я не тупо сижу на месте, но всё же. Окончательно был установлен бензобак, подключены все магистрали. (это заняло не мало времени и усилий блин)
На прошлой неделе ко мне прибыл из рассточки блок. Получивши его в пакете, и развернув его уже в гараже - был прятно удивлен. Отдал им кусок масла по сути, они его напидорили, отмыли из нутри и снаружы. Мне очень понравилось, как они его лихо.
Собсно вот он:
Посмарев на его все же внешне ущербный видок, ну краска слезла, и посмотрев в угол гаража, вспомнил что остался балон черной термостойко краски от тормозов. Не долго думаю блок был покрашен в черный цвет. Я конечно понимаю, что это не особо надолго, но сейчас его внешний вид меня радует:
Когда забирал блок и отдавал коленвал, выяснилось что у них есть 2 типа балансировки коленвала - спорт и гражданская. (контора вызвала доверие, не развод
). В итоге доплатил, и отдал его под спорт
, докучи на балансировку отдал новый шкиф коленвала (на который ремень генератора идет), и старую заначку - облегченный маховик. В эту среду забрал отбалансированный коленвал, и отмыл его от смазки:
Вчера, переборол свою лень и пошел докупать мелкие запчасти (кстати мелочь оказывается тоже денег ст0ит), и решил осуществить доставку мотора в рассчеленённом виде домой, с инструментом. Удалось
НУ раз такое дело, мотор дома, всю мелочь купил (а именно ДПКВ, Датчик уровня масла, датчик детонации, прокладки всякие, приспособу для колец поршневых, сальники, маслоприеник, уплотнительные кольца для форсунок, притирочной пасты, и еще много мелочовки и не очень). Ну и чего же зря терять время, раз все дома, и принялся к сборке. (пользовался электронным мануалом по двигателю 2112 (ну что касется сборки низа, то оно общее, а вот по 16в там много чего полезного - для меня это из серии открытия Америки Колумбом
) (кстти, зарегившись мануал мона скачать тут, предваритльно зареистрировавшись
http://freezip.ru/download.php?view.320 ). Так вот, о чем это я, уже забыл
а про сборку, высбодил шатуны от старых поршней, и обул новенькие:
когда дело дошло до установки колец, был немного в замешательстве. Верхние 2 компрессионные кольца были как в стоке, а вот третье - маслосъемное было составное, из 3х частей. Так меня запарило их одевать, такие тоненькие они. Но когда сели, то на внешний вид удачнее вариант, чем в стоке (на фото 3х составное маслосъемное кольцо):
Вот еще фоточка, крышек коренных подшипникоф, перед сборкой:
[img]http://photofile.ru/photo/vs14/3158195/large/69478514.jpg[/img]
Ну и вот уже фото перед установкой поршня в блок:
[img]http://photofile.ru/photo/vs14/3158195/large/69478755.jpg[/img]
Кстати, когда получил на руки поршневую и блок, то на каждом поршне было написано, какому цилиндру он соответствует
Лично заметил - при сборке самое главное обращать внимание на все метки, номера шатунов. крышек, и положение замков на вкладышах.. (как никак, а мотор я собираю первый раз, кому-то покажется детским лепетом, но блин - надо же с чего то начинать
)
В 5.30 утра я собрал полностью низ, протянул все положенным моментов, сверил еще разок - нигде ли не накосячил - вроде все окей, все метки - всё сходится. Теперь осталось привинтить масляный насос, и установить заднюю крышку коленвала с сальником, и привинтить картер с маслоприемником. Думаю помпу тоже установить, не должна особо мешать при установке мотора, хотя при снятии была проблемка.
Однако до установки пока еще немножко рано говорить - т.к. не сделана выбраковка агрегата (у друга, чей блок, работа - на след. неделе постараюсь выкроить, в противном случае меня это заибёт и все оставлю как есть
)
пока как-то так!
А что касается гбц - то произведу полное ее вскрытие, посмотрю что там да как, ибо купил не новую. И есть в мыслях отдать ее на доработку до сборки мотора, но вот только нету гарантии блин сука, что я все клево собрал
НА второй забег не думаю, что меня хватит
Забыл дописать, после капитальной протяжки всех коренных и шатунных крышек, все вращается от руки. ничего нигде не клинит
извините за количество фот на странице
вот фото установленной поршневой:
[img]http://photofile.ru/photo/vs14/3158195/large/69478768.jpg[/img]