Сообщение добавлено 26.4.2007, 15:28
Статическое напряжение (машина "бьется током")
Автор темы Змейка, 16.5.2006, 8:52
#42 gerbo
Сообщение добавлено 26.4.2007, 16:35
Достаточно сначало взятся за дверь а потом ставить ногу на землю
Как ты это себе представляешь, особенно зимой когда стёкла пдняты, за какое металическое место её нужно не навязчиво брать, чтоб руки не испачкать и одновременно не казаться инвалидом который не может вылезти из машины изза запущенного геморроя. Не лучше ключём.
#43 StreetGlow
Сообщение добавлено 26.4.2007, 17:38
Чехлы на сиденья новые не вешал?
машина без чехлов, стандартные сиденья... зимой не била, недавно одевался по-зимнему - все равно бьет...
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html
More Cars, More Problems. Ain't that the truth!
#46 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 26.4.2007, 19:18
Можно просто поменять резину с зимы на лето и получить статику... чем шире резина, тем больше статический заряд накапливается. Тоже самое у троллейбусов, цепи "заземления" на асфальт и бренчат при езде...
#48 игорь2004
Сообщение добавлено 26.4.2007, 20:57
Каждой весной эта проблема у меня,причём дубасит мама негорюй,могу сказать одно и точно ЛЕТОМ ПЕРЕСТАНЕТ.
Зади по 4 металлизированные ленты вешал побарабану.
Как то решил провести эксперимент, у меня свой небольшой бизнес , я перепродаю машины,так вот ,за этот месяц было 3 штуки нинаодной кроме моей кровной четвёрке такого не наблюдал,незнаю как за шины и сиденья но на счёт одежды это бред!!!
А, кстати, и про резину бред ,ну сами понимаете зачем продовать машину с хорошёй резиной если её можно поменять на свою)),сменил,стоит гудеровская у меня сейчас,пофигу,всё равно бьёт.
Да я уже привык,помоему это особенность самого авто,скорей всего весной воздух более плотный и воздушное трение более сильное из за чего и скапливается статика на кузове. Факторов много,от покраски и до того в каком состоянии авто,знаю у нас много примеров и на иномарках этого явления ( у меня у зятя пыжик бьётся так что уж говорить об жигулях).
К стати,живу возле военного аэродрома и не с бодуна такое придумал , а основываясь на фактах авиатехников.
#49 ВладСпб
Сообщение добавлено 26.4.2007, 22:57
1. футболка
2.куртка
3.трусы ) привед тещё
4.пробивал ВВ провод.
5.контакт какогото датчика периодически касался массы.
как проверить одежду : активно подвигатся а потом коснуться чего нибудь большого железного - если ёпнет тут же снимайте трусы, если нет то чёто в машине пробивает
#51 aka rus
Сообщение добавлено 27.4.2007, 7:20
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#52 игорь2004
Сообщение добавлено 27.4.2007, 9:34
Я то же думал что где то в машине течёт (ток), однако поиски никчему непревели,а электрик у меня гений.
Ещё раз повторяюсь,эта проблема только весенняя.
А то получается что весной значить трусы одни, а летом и зимой я что ж без трусав вообще езжу или чё?
Статику можно убрать с машины если прицепить к каробке или чему то подобному (но не к бамперу) тросик ,не ленточку что в магазине продаётся а именно тросик или цепок на худой конц
Естественно что этого делать никто не будет так как тросик быстро перетрётся а цепок буде звенчать,хотя если сильно бьётся то куда деватся.
#54 StreetGlow
Сообщение добавлено 27.4.2007, 9:58
кстате как то раз стукнуло когда на эстакаде стоял, не ехал даже, масло тогда менял, просто сел завел, выхожу - хренакс! так фигануло ппц аж с треском и искрой!!! полруки чуть не онемело... никогда так не фигачило... потом не заводя тож на эстакаде сел вылез и долбануло... прям полтергейс какойто! вот вроде 2 дня не дерется, тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить!)))) ни у кого тоже не пропало ещё от весны?
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html
#56 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 28.4.2007, 10:25
Насчет крепления к бамперу тросиков и прочей антистатической хрени - крепят на бампер но к болтам, крепящим бампер к кронштейнам торчащим из кузова...
Короче, выходит что смысл в одежде и статический заряд накапливается на человеке, а не на авто, просто на авто мы его разряжаем как на большую массу металла...
#57 aka rus
Сообщение добавлено 28.4.2007, 10:36
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#59 StreetGlow
Сообщение добавлено 29.4.2007, 0:27
А мне что делать?
Меня независимо от одежды херачит!
а ещё кого-нибудь бъет кроме тебя???
|