Сообщение добавлено 29.4.2007, 19:35
Статическое напряжение (машина "бьется током")
Автор темы Змейка, 16.5.2006, 8:52
#64 eye01
Сообщение добавлено 30.4.2007, 22:40
и ей уже было не до того для чего ты её туда привёз !!!
Наоборот)))
Заряд энергии)
Я вот раньше думал, что дело в грязных вв. Но вот я их начисто вытер пару недель назад, а лучше не стало. Кстати, если провод вв пробит(машина работает абсолютно нормально), такое может быть?
#65 snz
Сообщение добавлено 1.5.2007, 9:25
А вот Антистатик в виде ленточки на бампер ИМХО, не очень помогает, больно он истирается быстро, ну и прикручивать его, как и писАли уже, к металлическому креплению надо.
#66 DoG2105
Сообщение добавлено 1.5.2007, 19:17
Определилось это экспериментальным путём, после того как стекло разбил камешек...стекло старое отковырял, новое вклеил аккуратно, после этого всё в ажуре..
#67 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 2.5.2007, 8:18
Alexander Kozlov, надо делать приспособу, чтобы этот ток (который епашит) пустить на нужное дело , например на зарядку аккума, вот только как?.....!!! можно на обшивку\чехол сидения вывести прволочку от массы и тогда она постоянно будет касаться водителя)))
Это одно и тоже, что зарядить что-нить от разряда молнии - нереально...
меня бъет! После установки на авто антенны радиостанции с полутораметровым полотном начало кусать.
Радиостанции СВ или КВ, может УКВ? Хотя если антенна 1,5 метра, значит сибишка... Так вот все длинные антенны офигенно собирают статику при пасмурной погоде, когда тучки летают, грозовой фронт... А так же при сильном ветре (в твоем случае при сопротивлении воздушному потоку при езде). Если антенна на магните, а под ним резинка - всё равно прошивает, т.к. между кузовом и магнитом возникает магнитное поле... Будучи радистом со стажем могу смело это заявлять, не раз получал разряд в 15 киловольт между разъемом антенны установленной на крыше и батареей в квартире, только ток очень маленький, поэтому долбит как от пьезоэлемента зажигалки, но прошивает дуга 15мм воздушного пространства, что соответствует 15 киловольтам.
Поможет лишь тросик между КПП и асфальтом.
http://rw3afy.narod.ru
#68 blue-diablo
Сообщение добавлено 6.5.2007, 20:52
Щас Калина 1.4 16кл
#70 eye01
Сообщение добавлено 7.5.2007, 20:03
Просто купите массу "Про-спорт" 900руб в комплекте 7 толстых синих проводов,и поставьте 1провод с акум "-" на кузов,2 с акум "-" на двигатель,3 с двигателя на БЗС,4 с двигателя на генератор,5 с кузова на петли капота,остальные не помню!Больше минуса лучше чем менее минус!Кто таких проводов установил?Я тока сегодня установил!
Про-спорт - нереальное зло.
И ваще, какой смысл менять провода массы?
#71 korish
Сообщение добавлено 7.5.2007, 22:51
А если серьезно, то полоска не помогает, а если и вешать ее, то как-то под коробкой более эстетично ИМХО. Разряжаюсь ключем. С приходом лета проблема испаряется.
Кого сильно лупасит - пользуйтесь антистатиком или терпите. Баллон недорого стоит, только приготовление к поездке напоминают женский марафет Но если втихаря, то ничего
Тише едешь, хрен приедешь!!!
#72 StreetGlow
Сообщение добавлено 8.5.2007, 13:02
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html
More Cars, More Problems. Ain't that the truth!
#73 korish
Сообщение добавлено 8.5.2007, 14:03
Тише едешь, хрен приедешь!!!
#74 игорь2004
Сообщение добавлено 8.5.2007, 20:27
Только установилось солнце и на тебе,всё проблема отпала.
Чего и ва желаю
#75 vaz21061
Сообщение добавлено 11.5.2007, 17:12
Будешь делать кое-как, так и получится кое-что.
Если количество трупов в разбившейся маршрутке превысит число сидячих мест - то водитель маршрутки будет иметь серьезные проблемы.
|