Цитата(IgorFS @ 6.6.2007, 12:50)
Alexander Kozlov, в след раз думаю как раз так и укорочу усе )
провода.. более тонкие в магазе просто не вызвали доверия ))
глупо, но последовательно это -+-+-+ цеплять.. как бы друг на друга поставить ? ))
Не глупо, а правильно поставленный вопрос. Не знаешь - лучше спроси, пусть вопрос будет глупым но понятным ответчикам.
Да, именно -+-+-+, всё верно. Если нет батарейного отсека (такая штука пластмассовая с контактами), можно спаять батарейки проводками, паяются они отлично, а можно свернуть из ватмана трубочку и напихать их туда плотно.
Цитата(Faik @ 6.6.2007, 13:10)
IgorFS, ИМХО света ты не получишь, посему как расстояние между светодиодами у тя большие и светят они в точку, тем самым увеличения освещаемой площади маловероятны. Ты видел светодиодные фонари (ручные)? Так вот мне тут на днях подвернулся один, в цоколе где то 10-15 светодиодов, светит оч ярко, но проблема в том что он светит в точку.
А что думет по этому поводу Alexander Kozlov?
А я думаю что у Игоря всё получится. А проверет он это вечером сегодня, когда стемнеет. Включит свою светодиодную панель, положит её на пол и направит в потолок или на стену. В темной комнате будет светло. Тем более у Игоря светодиоды по 5 с копейками кандел, а это очень много. Вот только я не уверен, что такие светодиоды проживут долго... Чем больше сила свечения у светодиода, тем он менее долговечен, о чем говорит его стоимость в том числе. В тоже время, эксплуатироваться будут редко, только при открытии багажника (
кстати, Игорь, подцепи плюс к ним напрямую, а минус через микрик сигнализации на вскрытие багажника, чтобы при открытии багажника они сами включались).
Когда я делал свои светодиодные задние фонари, проверял их дома. 20 светодиодов по 4000 милликандел светили отлично. Да, они образуют пятнышко из-за своих углов свечения, но если нужно широкоугольное свечение - надфилем спиливается головка светодиода и полеруется пленками для полировки оптоволоконных модулей.