Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 9:13

Цитата(Evgen75mk @ 19.5.2007, 0:47) *

рессивер сфотаешь потом, если можно !!! до и после !!!
и ещё , вспомни надувной матрац для плавания , ртом он качается не более 0.1 АТМ , хотя прекрасно держит двоих человек не продавливаясь до земли !!!
ты конечно меня извени, но мне кажется что ты не дооцениваешь силу пневматики , маленькая подушка от ВОЛЬВО что на моих последних фото диаметром 22см начинает поднимать автобус после 3-4 АТМ, имея давление сверху 2-3 тонны !!! подумай !!!

Я сначало посмотрю, что да как. Какое объем у меня там выйдет может порсто кучу ресиверов поставлю в связи и все. Я еще с ресивером не определился думаю и планирую в нишу ставить крыла,а там посмотрим, сварим сначало из металла 1,5 мм толщиной по похожей конструкции и надуем его до 8 атм, а там видно будет smile.gif

насчет давления и так далее, я же выложл диаграмму там легко просчитать, ну например при жесткости (подушки) приблизительной 30-45 кг.см. я должен качнут 3-4 бар. при этом высота подъема от нулевого размера будет 4-5 см.
При этом масса считается 60:40 , 1200 кг. т.е. 330 на подушку спереди а сзади и того меньше давления надо
https://www.youtube.com/user/The0bed

#102 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 9:24

Цитата(VazoVoD @ 19.5.2007, 12:13) *

Я сначало посмотрю, что да как. Какое объем у меня там выйдет может порсто кучу ресиверов поставлю в связи и все. Я еще с ресивером не определился думаю и планирую в нишу ставить крыла,а там посмотрим, сварим сначало из металла 1,5 мм толщиной по похожей конструкции и надуем его до 8 атм, а там видно будет smile.gif

его порвёт уже при 3 !!! не знаю как у вас, а у нас одно время продавальсь пневмо-домкраты автомобильные, короче из какойто тряпки круглый мешок диаметром примерно 60-70 см суётся под машину (сторону которую нужно поднять ) а труба диметром 4-5 см одевается на выхлопную трубу специальным хомутом , даешь 1500-2000 об , и через несколько секунд подушка становится круглой естественно подняв без проблем машину !!!
ты бутылок 1.5 л пластмассовых соедини 6 штук и будет тебе 10 л рессивер - самый бюджетный вариант, и распихать их можно куда угодно ,
поехал я в гараж с ними эксперименты проводить, потом отпишусь !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#103 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 9:31

Цитата(Evgen75mk @ 19.5.2007, 10:24) *

его порвёт уже при 3 !!! не знаю как у вас, а у нас одно время продавальсь пневмо-домкраты автомобильные, короче из какойто тряпки круглый мешок диаметром примерно 60-70 см суётся под машину (сторону которую нужно поднять ) а труба диметром 4-5 см одевается на выхлопную трубу специальным хомутом , даешь 1500-2000 об , и через несколько секунд подушка становится круглой естественно подняв без проблем машину !!!
ты бутылок 1.5 л пластмассовых соедини 6 штук и будет тебе 10 л рессивер - самый бюджетный вариант, и распихать их можно куда угодно ,
поехал я в гараж с ними эксперименты проводить, потом отпишусь !!!

да посмотрим smile.gif че нам стоит дом построить, а потом его сломать smile.gif
я хотел себе такой домкрат, но если построю пневма он и не нужен вовсе будет

#104 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 9:33

Цитата(VazoVoD @ 19.5.2007, 12:13) *

насчет давления и так далее, я же выложл диаграмму там легко просчитать, ну например при жесткости (подушки) приблизительной 30-45 кг.см. я должен качнут 3-4 бар. при этом высота подъема от нулевого размера будет 4-5 см.
При этом масса считается 60:40 , 1200 кг. т.е. 330 на подушку спереди а сзади и того меньше давления надо

ты не забывай что наша подушка имеет ограниченнюй ход, это не пневмо-цилиндр с поршнем, можно нкачать подушку без нагрузки 6 атм , и потом её засунуть в нужное место в таком состоянии , а можно до конца сжать и положить тот-же вес слегка качнув чтоб приподнялась, обе они будут держать равный вес , только одна будет как камень , а другая при дополнительном нажатии рукой будет очень мягкой и легко пружинить !!! я же писал про положение подушки при одинаковом положении кузова .

Цитата(VazoVoD @ 19.5.2007, 12:31) *

да посмотрим smile.gif че нам стоит дом построить, а потом его сломать smile.gif
я хотел себе такой домкрат, но если построю пневма он и не нужен вовсе будет

почему не нужен будет ??? жаль что их сейчас не продают !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#105 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 9:44

Цитата(Evgen75mk @ 19.5.2007, 10:33) *

ты не забывай что наша подушка имеет ограниченнюй ход, это не пневмо-цилиндр с поршнем, можно нкачать подушку без нагрузки 6 атм , и потом её засунуть в нужное место в таком состоянии , а можно до конца сжать и положить тот-же вес слегка качнув чтоб приподнялась, обе они будут держать равный вес , только одна будет как камень , а другая при дополнительном нажатии рукой будет очень мягкой и легко пружинить !!! я же писал про положение подушки при одинаковом положении кузова .
почему не нужен будет ??? жаль что их сейчас не продают !!!
нет равного давления в них ну никак незя smile.gif у них и ход разный, и жестукость разная. поэтому жопа чуть меньше давления. Я спорить не буду вот замучу , а там тока уже на практике.

Насчет домкрата а нафиг он тебе нужен? если ты можешь стравить давление в нольа потом три колеса поднять на максимум? smile.gif
Продаются такие домкраты в Москве

#106 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 10:28

Цитата(VazoVoD @ 19.5.2007, 12:44) *

нет равного давления в них ну никак незя smile.gif у них и ход разный, и жестукость разная. поэтому жопа чуть меньше давления. Я спорить не буду вот замучу , а там тока уже на практике.

Насчет домкрата а нафиг он тебе нужен? если ты можешь стравить давление в нольа потом три колеса поднять на максимум? smile.gif
Продаются такие домкраты в Москве

а, сначало поднять пдушку на снимаемом колесе, затем сунить что-то под порог , а затем спустить подушку да ??? только ещё перед этим, колесом нужно наехать на доску например, потом её выдернуть при пустой подушке , и тогда колесо будет висеть - здорово !!!
короче был в гараже, налил в полтарашку воды чтоб бутылка меньше деформировалась при сжатии , в крышку вкрутил компрессометр без клапана ( стал монометр) , и опустил на неё машину , кажет 4 атм , бутылка держит !!! встал на порог машины пытаясь раскачивая увеличить давление 5.5 - держит , стал качать еще сильнее - после 5.5 у бутылки разорвало дно !!!
вывод - до 5 АТМ модно качать смело !!! так что не трать время и деньги они тебе ещё пригодятся на более нужные вещи !!!

Цитата(VazoVoD @ 19.5.2007, 12:44) *

нет равного давления в них ну никак незя smile.gif у них и ход разный, и жестукость разная. поэтому жопа чуть меньше давления.

то что давление (при среднем положении подушки) в них будет разным - это безусловно для этого и будут стоять регуляторы высоты , а не давления !!!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#107 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 10:36

Цитата(Evgen75mk @ 19.5.2007, 11:28) *

а, сначало поднять пдушку на снимаемом колесе, затем сунить что-то под порог , а затем спустить подушку да ??? только ещё перед этим, колесом нужно наехать на доску например, потом её выдернуть при пустой подушке , и тогда колесо будет висеть - здорово !!!
короче был в гараже, налил в полтарашку воды чтоб бутылка меньше деформировалась при сжатии , в крышку вкрутил компрессометр без клапана ( стал монометр) , и опустил на неё машину , кажет 4 атм , бутылка держит !!! встал на порог машины пытаясь раскачивая увеличить давление 5.5 - держит , стал качать еще сильнее - после 5.5 у бутылки разорвало дно !!!
вывод - до 5 АТМ модно качать смело !!! так что не трать время и деньги они тебе ещё пригодятся на более нужные вещи !!!
то что давление (при среднем положении подушки) в них будет разным - это безусловно для этого и будут стоять регуляторы высоты , а не давления !!!

да живой опыт спасибо

#108 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 231 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 12:06

Цитата
опустил на неё машину , кажет 4 атм , бутылка держит !!! встал на порог машины пытаясь раскачивая увеличить давление 5.5 - держит , стал качать еще сильнее - после 5.5 у бутылки разорвало дно !!!

Я бы не торопился с выводами - сам прекрасно понимаешь, что пластиковая бутылка - изделие далеко не первого класса точности. smile.gif
Эту разоврвало при 5,5, вторая, может, 8 выдержит, а третья при 1,5 разлетится...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#109 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 17:43

Цитата(Vityok @ 19.5.2007, 13:06) *

Я бы не торопился с выводами - сам прекрасно понимаешь, что пластиковая бутылка - изделие далеко не первого класса точности. smile.gif
Эту разоврвало при 5,5, вторая, может, 8 выдержит, а третья при 1,5 разлетится...

нет ну это то понятно

#110 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 22:24

Цитата(Vityok @ 19.5.2007, 15:06) *

кстати по этому поводу (раньше никогда и внимания не обращал) сегодня смотрел несколько видов разных полторашек , оказывается у них практически у всех разная толщена стенки , и как ни странно экземпляр который я испытывал имел из всех них самую тонкую стенку ( тоньше я не встречал !!! ) при наливе пива в пузырь сначала дуют туда 2 АТМ , а потм льют !!! клинское арива сейчас пью - вообще броня по сравнению с той !!! в любом случае нужно будет сначала каждую проверить 6 - 6.5 , прежде чем поставить , это при том условии что больше 4 АТМ там вообще никогда не будет (компрессор не потянет) так что можно вообще не парится !!!!!!!!!!!!!!!!
кстати поднимая 06 под порог ( колесо на отрыв при диаметре 300 и давлении 1.5 ) мы будем иметь гораздо большее давление в подушке на 220 , и с учётом конструктивной особенности подвески ( расположение её точки давления на нижний рычаг ) , так что еще всё впереди !!! на стойках в этом плане проще ( всмысле расчетов , хотя бОльшая часть регулировок и подборов будет производится опытным путём !!! ) и установка подушки на стойку , впринципе не особо проблемно !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#111 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 22:36

Еще надо учесть сколько циклов накачки выдержит бутылка. Я слышал, что стеклянные бутылки из-под шампанского никогда не принимали, потому что при повторном использовании они лопаются. Может лучше корпуса от огнетушителей?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#112 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2007, 23:22

Цитата(yuer @ 20.5.2007, 1:36) *

Еще надо учесть сколько циклов накачки выдержит бутылка. Я слышал, что стеклянные бутылки из-под шампанского никогда не принимали, потому что при повторном использовании они лопаются. Может лучше корпуса от огнетушителей?

бутылка выдержит хоть сколько, тем более давление в них (как главный рессивер ) будет практически постоянным !!! в крайнем случае купить за 6 руб новую не проблема !!!
ну это уж совсем сердито !!! углекислотный держит порядка 80 АТМ насколько я помню !!!
ты меня сейчас натолкнул на одну прекрасную идею - использовать вместо компрессора углекислотный огнетушитель (5 литровый например) , их легко перезаряжают в больших городах ( не дорого), поставить редуктор отреганный на 4 АТМ , и контрольный монометр в салон ( можно с сигнальной лампой и сиреной smile.gif - что скоро кончится ) ,рессивер больше не нужен будет вообще, компрессор тоже, осушитель то-же , плюс мнгновенное реагирование на кнопку подъёма кузова и ещё плюс - систама зимой никогда не замёрзнет !!! - единственнй минус это то - что его нужно время от времени заправлять , хотя если один раз отрегулировать как надо и просто наслаждаться комфортной ездой можно вообще накачать один раз подушки насосом накрутить на штуцера колпачки и забыть про все проблемы , но насос возить с собой на всякий случай smile.gif !!!
посути дела разобраться нам давление нужно крайне редко , ну например там груз тяжелый везти , или ходовку приподнять , можно просто поиграть подвеской поднимая и опуская колёса , на самом деле в огнетушителе приличный объём углекислого газа !!!
короче 5л огнетушитель (если в нём 80 АТМ - точно не помню сколько) содежит объём 400 литров-так???
у нс 4 подушки по 2 литра- значит по 50 лиртов на каждую !!!
среднее давление зад-перед, пусть будет 2 АТМ ( грубо )
получается что поднять можно будет 25 раз - ( что-то много !!! ) без учета того что при опускании на отбойники будем оставлять в подушках давление - думаю не плохо , за пару месяцев отдать 400-600р на зарядку огнетушителя ,думаю не проблема !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#113 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2007, 8:09

короче давление в них 58 кг/см, зарядка 5л около 200 р, цена нового 800р.

у меня в гараже есть 2 пустых 3 и 5 литров , завтра заеду узнаю сколько у нас заправка стоит !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#114 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2007, 22:46

оказывается пустых у меня 3 штуки (они на фото все вместе ), и целых тоже 3 , один углекислотный 5л, и два порошковых икарусных , вообще идея очень интересная , нужно поставить будет и проверить на сколько его хватит , ато может смысла нет вообще , еще где-то редуктор кислородный волялся- надо поискать .
я сегодня представил , что будет если в подушки (на зад мосту) дунуть из огнетушителя 50 АТМ без понижающего редуктора - первым делом вырвет аммортизаторы , затем подкидывая жопу кверху вклочья разлетятся подушки , затем машина грохнется на мост !!! вот-бы со стороны посмотреть на такое зрелише !!!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#115 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2007, 8:21

Цитата(Evgen75mk @ 20.5.2007, 23:46) *

оказывается пустых у меня 3 штуки (они на фото все вместе ), и целых тоже 3 , один углекислотный 5л, и два порошковых икарусных , вообще идея очень интересная , нужно поставить будет и проверить на сколько его хватит , ато может смысла нет вообще , еще где-то редуктор кислородный волялся- надо поискать .
я сегодня представил , что будет если в подушки (на зад мосту) дунуть из огнетушителя 50 АТМ без понижающего редуктора - первым делом вырвет аммортизаторы , затем подкидывая жопу кверху вклочья разлетятся подушки , затем машина грохнется на мост !!! вот-бы со стороны посмотреть на такое зрелише !!!

редуктор то выдержит

#116 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2007, 9:40

Evgen75mk
хм у меня редуктор глючный был для углекислоты, я когда поставил его, у него самотёк был, до 15 атмосфер в шлангах травил. редуктор тоже мне кажется не надёжно а? вдруг под клапан какая соринка, и дачнёт также травить.
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#117 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2007, 10:16

Цитата(emil2105 @ 21.5.2007, 12:40) *

Evgen75mk
хм у меня редуктор глючный был для углекислоты, я когда поставил его, у него самотёк был, до 15 атмосфер в шлангах травил. редуктор тоже мне кажется не надёжно а? вдруг под клапан какая соринка, и дачнёт также травить.

я имею ввиду редуктор для кислородных баллонов, давление на входе до 200 АТМ , на выходе до 12 , можно отрегулировать 2-3 , пиво на разлив когда льют, сначала надувают бутылку воздухом , редуктор отрегулирован на 2 АТМ .

http://www.svaga.ru/catalog33/descr69.htm
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#118 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2007, 12:11

вечером отпишусь , - некогда !!!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#119 VazoVoD

VazoVoD

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 550 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2007, 12:14

Цитата(Evgen75mk @ 22.5.2007, 13:11) *

вечером отпишусь , - некогда !!!

приколхозил таки smile.gif молодец

#120 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2007, 14:05

прикольно, а как аморт будет работать? при полном подънятии, или хотя врядли будешь так ездить, но вдруг там через рельсы из пробки вырваться захочется?

и они не закреплены? да? просто всунул что бы посмотреть что да как? я подушку имею ввиду
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

• Авторизуйтесь для ответа в теме