Цитата(Nurislam @ 30.5.2007, 0:45)
В бытовом, как тут назвали газопроводе, давление до 500 мм вод. ст. Он называется газопровод низкого давления. В газопроводе среднего давления от 500 мм вод. ст. до 3атм. От 3 атм до 6 в газопроводе высокого давления. Газопроводы с давлением свыше 6атм используют редко. В основном такие подходят к ГРС-кам и элементы от них достать почти не реально. А вот клапана на среднее и высокое давление тебе в самый раз. Самые дешевые - Белорусского производства. Производятся с проходным сечением от 8 до 200мм. Можно купить в любом магазине газового оборудования для котельных. Стоимость от 250р. до бесконечности в зависимости от давления и условного прохода.
Про EVR-3 я погорячился. Условный проход маловат, да и цена. (про цену сразу не подумал.)
Просто в горгазе работаю.
еще раз убеждаюсь что я живу в дыре , а точнее в жопе !!!
магазины газового оборудования !!! - у нас такого вообще блин нет , в лучшем случае можно поменять пустой балон на полный !!! хотя клапана от 3 атм до 6 атм с сечением 8 мм подошли-бы самый раз , у них там какое напряжение ?
клапана с большим сечением 8-10мм нужны для соединения подушки с рессивером для неё , и для соединения подушек заднего моста ( для уравнивания нагрузки на колёса одной оси) , а для накачивания и спускания воздуха хватит 4-5 мм !!!
вобщем как поеду в город побольше
( с признаками цевилизации ) посмотрю клапана для газовых автомобилей !!! а пока мучаю запорный клапан омывателя , вобщем держит он до 5 атм при этом при сбрасывании воздуха в атмосферу прекрасно срабатывает на открытие и закрытие !!! после 5 начинает пропускать в сброс , до 1.3-1.5 атм работает прекрасно открывая и закрывая , но как только давление на выходе становится больше 1.5, клапан открывается, но закрыться уже не может пока давление не упадёт до 1.5 !!! вывод - 4 клапана для сброса воздуха из подушек можно считать у меня уже есть !!!
на этом я не остановился и распилил клапан для осмотра и доработки
, вобщем пружину длиной 2см я растянул до 4см , собрал - щелкает !!! разобрал , пружина села и стала длиной 3см , залив всё это хозяйство герметиком и завальцевав прогрел термо пистолетом , аж гермети полез со всех щелей , оставил ночевать в гараже , сегодня утром проверил , щелкает - открывает и закрывает , сейчас поеду повторные испытания проводить !!!
Цитата(yuer @ 29.5.2007, 20:47)
Вспомнил я такую тему, был у нас на работе итальянский компрессор для покраски, и сломалось на нем реле автоматического вкл\отключения, так вот новое такое стоило что-то около 20$, но правда было это около 5 лет назад, может сейчас не намного дороже? Хотя я не знаю как его регулировать под другие величины включения\отключения.
у нас на работе тоже на компрессоре стоял выключатель , отрубал он при 8 и включал при 6, такой конечно не пойдет, но они должны быть разные ,вобщем надо в магазине глянуть , может чего найду !!!
у меня батя к термометру механическому делал штырьки для включения и выкл , а между ними стрелка , можно конечно по современней сделать - два геркона , а на стрелку магнитик , только монометр тогда нужно делать механическим так как там у стрелки силы больше !!!