Цитата(Evgen75mk @ 27.7.2007, 19:54)
слушай Hogord, всмысле Александр , я не имею ввиду кустарную на глазок технологию изготовления подушек !!! я как раз имею ввиду изготовление с соблюдением норм всего технологического процесса из качественной резины , пропресовки в формах , соблюдения температурного режима , времени при варке и т.д. , конечно придётся сначала немного потратится на оборудование , но поверь мне - оно того стоит , тем-более если тебе еще удастся договорится с заводами о комплектации наших новых авто твоими подушками или их установку на выпущенные авто- ты будешь богатым человеком , поверь мне . я-же говорю СЕБЕСТОИМОСТЬ резинки очень низка , или хотя-бы варить нужные формы на классику и десятое семейство будет тоже супер !!! подумай над этим !!!
для примера можешь посчитать цену хорошего стенда развал-схождение и время его окупания с учетом з/п специалиста , дополнительного оборудования , все-возможных ключей и т.д. , сдесь-же всё гораздо проще !!!
Hogord и Александр, это два разных человека
По первой части, Вы абсалютно непонимаете размер инвестиций, тоесть совсем. старый прес который может выдувать резинку стоит от 25т $ при этом на месяц ему надо 2 толковых слесарей на обслуживание ср. зп от 800$ на каждого и какоето непонятное количество запчастей, некоторые требуют времени поставки до 2 месяцев. Это без аренды. зп рабочим, электричества, и самой дорогой весчи ФОРМЫ, причем пресформу надо переодически менять ибо она ломается\снашивается. Так что на первый взгляд радужное представление простоты, наповерку нереальная схема с невообразимой точкой рентабильности, ибо стоимость комплектов получится дороже в разы.
По второй части, надо следить за новостями авторынка, наш автопром околачивает пороги правительства уже как несколько месяцев с протянутой рукой, по причине невозможности вылезти из долгов и нехватки средств на продолжение производства. При такой ситуации, а она врядле будет както динамично меняться, делать ставку на наших производителей несколько опрометчиво.
Наша ставка на людей, которым интересно дорабатывать свои машины, без разницы микроавтобус, жигуль, ТЛК, просто подвеска это узел который трудно модифицировать в домашних условиях(коней еще вроде никто не пытался собрать в домашних условиях).
Hogord
www.airride.ru ПневмоПодвеска для любого автомобиля.