Сообщение добавлено 28.9.2007, 11:03
Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!
Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23
#381 gaz69lis
#382 gaz69lis
Сообщение добавлено 28.9.2007, 15:40
#383 Evgen75mk
Сообщение добавлено 28.9.2007, 18:23
извиняюсь за рисунок (не знаю как внести прямо на поле сообщения - поэтому присоединяю), но принцип работы вполне понятен - единственное что тревожит как будет себя вести прорезиненная ткань в местах перегиба особенно во внутренней части (хотя на кольцах - зажимах перегиб должен быть небольшим, у бати гдето валялась старая резиновая лодка - на выходных попробую). Конечно в идеале бы найти кольцо в виде бублика, неважно какого диаметра в поперечном разрезе лишь бы подходил по диметру пружины. Можно было бы попробывать заморочиться с куском шланги толстостенной но возможно ли ее концы сварить? и как соеденить между собой эти кольца? Пока вопросов больше чем ответов
не открылся твой рисунок !!! , блин на работу побежал ...
#384 Evgen75mk
Сообщение добавлено 29.9.2007, 15:52
помоему это лучший вариант , так как практически не увеличивается диаметр диафрагмы , ну и по весу соответственно не очень тяжолой должна получится , хотел еще попробовать сделать из трубы для сан-техники (унитаза ) , но диаметр всего 110мм , а мне надо 180 мм , завальцовка будет конечно самым слабым местом , но помоему должа выдержать , так как клапан на фото держит 8атм без проблем . что думаешь ???
кстати чуть не забыл , подушки мои не пойдут мне даже на жопу , большеватые они - мерил опять вчера , корче впихать можно , но я сразу теряю 7 см до минимального положения кузова , а в самом верхнем положении кузова - подушка имеет лишь едва среднее положение ( ИМХО короче ) , придётся потом из них домкрат сделать по-уму.
короче сейчас мучую тип 24 - они входят , примерно вот так
Конечно в идеале бы найти кольцо в виде бублика, неважно какого диаметра в поперечном разрезе лишь бы подходил по диметру пружины. Можно было бы попробывать заморочиться с куском шланги толстостенной но возможно ли ее концы сварить? и как соеденить между собой эти кольца? Пока вопросов больше чем ответов
я вот на счет шланга непонял !!!
#385 gaz69lis
Сообщение добавлено 29.9.2007, 19:30
#386 Evgen75mk
Сообщение добавлено 30.9.2007, 6:08
Evgen75mk да выдержит, только я так понял что когда будешь вальцевать, то будешь нарезать сегментами? если так то лучше в местах соединения металла после вальцовки поприхватывать КЭМПом. в идеале конечно сделать по принципу как у нас на зубильном семействе делается стойка - т.е. вварить резьбу в трубу и то кольцо которое поверх диафрагмы затягивать уже кольцом с резьбой - так пневмоподушки хоть и дороже будут но зато обслуживаемые - еще вопрос - как присоединяешь рисунки? так бы хоть наглядно было бы видно что я имею ввиду
КЭМПом - это что ??? , я припоять хотел !!!
с резьбой естественно лучше , я об этом думал , но вес и размер сразу увеличится , а это при колебаниях будет иметь большую инерцию , очень плохо для диафрагм !!!
я придумал как делать подушки любых расмеров и форм , практически из того что есть под рукой !!!
подскажи лудьше где взять резину как на камере , только чтоб прямая была ( лист ) , и какой самый лучший резиновый клей посоветуешь ???
технология на самом деле очень проста , потом смеятся будешь , вот только без токаря никак не обойтись !!!
рисунки !!!
нажимаешь обзор , выбераешь нужный файл , нажимаешь - добавить файл , если дальше ничего не делать , то картинка будет внизу , а если хочешь вставить в сообщение , то ставишь курсор в нужное место , и нажимаешь - вставить в сообщение , а как делать в сообщении фотку большой я сам незнаю !!!
#387 gaz69lis
Сообщение добавлено 30.9.2007, 11:31
#388 Evgen75mk
Сообщение добавлено 30.9.2007, 13:27
Evgen75mk с листовой резиной у вас в России наверное попроще http://vashdom.spb.ru/browse630980.htm - стоимость тоже вполне приемлема, http://kvart.knet.ru/rus/russianversion.html - характеристики самой простой резины тоже нормальные, а это помоему гдето рядом с тобой http://www.e-kuzbass.ru/vcard/5179/ . Это у нас, один завод РТИ и тот работает на продукцию для автомобилей и народного потребления - в магазинах в принципе можно под заказ (от вас все равно возят). На рынке я уже смотрел - в основном идет от 4мм. А по поводу клея - я попробую узнать у соседа, если он конечно не выбросил банку - один раз склеели - неправильно, пришлось разрывать так оторвалось с мясом - такое впечатление как будто вулканизировалось
клей нужет для того чтоб к резине сетку приклеить , а сверху еще резину !!! еще нужно сетку искать с ячейкой не менее 5мм
#389 gaz69lis
Сообщение добавлено 30.9.2007, 19:09
#390 Evgen75mk
Сообщение добавлено 1.10.2007, 6:40
а ее толщина? - ведь чем толще сетка тем менее прочное будет соединение (по клею). по крайней мере мне так кажется. а на сколько я понимаю сетка нужна для прочности значит и прочность будет зависить от толщины сетки, можно обойтись и просто капроновой нитью - намазав клеем либо нить либо резину и укладывать на резину - хоть и кропотливый труд но мне кажеться что так будет быстрее чем ты найдеш нужную по прочности сетку. Может проще взять сырую резину и в нее заложить сетку при вулканизации? идея!!!! попробуй ткань из стекловолокна - прочная и даже очень - но самое главное ее толщина! было бы конечно яснее если бы я понял в каком направлении ты двигаешься по пневмоподушке
узнал сегодня по клею , самый лучший - "тип-топ" првда стоит 600р около литра банка с отвердителем , в магазинах пока нет , но клеит говорит сильно , транспортёрную ленту в стык склеенную , хрен разорвёш !!! - так чувак сказал который в магазин зашел .
по подушке - берём камеру 20см вид сбоку ( , затем накачиваем ( концы одеты на отбойники ) , при начальном диаметре камеры 100мм качаем до 160мм , затем садим на клей сверху подштвочную ткань , очень тонкая и крепкая 2 оборота , она нужна для того чтоб равномернее распределить нагрузку на ячейки , затем сдуваем до 155мм , затем 2-2.5 витка сетки тоже на клей , затем сбросив давление одеваем сверху ещё 20см камеры с загибом в обратную сторону вид сбоку ) , затем засовываем всё это в трубу 150мм , концы камер , ткани и сетки окуратно укладываем , затягиваем хомутом и накачиваем посильнее , затем прогреваем трубу термо-пистолетом и оставляем сохнуть до завтра , ну вобщем в теории пока так , там по ходу дела видно будет - может что изменю !!! - это для натяжной подушки на жопу классики , двух или трёх секционную примерно так-же , только кольца нужно будет проставлять , вобщем будем приобретать опыт - сын ошибок надеюсь не очень трудных , в изготовлении подушек !!!
сетку думаю можно до 1см увеличить , всё-равно сквозь ячейки камера не пролезет , а сетку надо типа теннисной , только широкую и из капроновой нити .
#391 gaz69lis
Сообщение добавлено 1.10.2007, 17:35
#392 Evgen75mk
Сообщение добавлено 1.10.2007, 18:22
Evgen75mk как думаешь насколько реально можно сделать минимальную по высоте подушку? сегодня залезу померяю высоту хода подвески. у меня на задней стойке вряд ли получиться высокая, кстати ты раньше писал за установку пневмоподушки без амортизатора - думаешь не будет попрыгунчика?
минимальную по высоте -любую , хоть 5 см !!! у тебя на задней стойке выход штока 20см с лишним (!) , про подушку без аммора ? я такого не мог написать , может имелось ввиду на классике , так как у нас аммор отдельно стоит , но он должен быть обязательно !!!
ну так что скажешь про последний вариант изготовления подушек из камер и сетки ???
#394 Evgen75mk
Сообщение добавлено 2.10.2007, 4:42
идея достойная воплощения в жизнь, дай бог чтоб с первого раза все получилось - у меня на основе твоей идеи возникла сразу мысль как сделать для себя - попробую нарисовать когда освобожусь и сбросить рисунок
ты померь какое у тебя минимальное расстояние вокруг пружины до подкрылка , и диаметр замерь , из камеры можно конечно делать , но кривизна загиба помоему всё-равно останется , похоже придётся резину искать , и вылканизировать шов !!!
#395 Evgen75mk
Сообщение добавлено 3.10.2007, 21:18
короче вот первый опыт использования камер (без основы ) , опишу позже , сейчас - некогда (пошел спать ) !!!
но сразу говорю - было весьма интересно ( кровь , взрывы , пыль и т.д. ) !!!
как говорится - чем-бы дитя не тешелось , лишь-бы не плакало !!!
#397 Evgen75mk
Сообщение добавлено 8.10.2007, 20:37
#398 gaz69lis
Сообщение добавлено 9.10.2007, 12:47
конструкцию наложить вышеуказанную идею (всетаки я ограничен в диаметре) и сформировать подушку при клейке, как думаешь в местах изгиба быстро износиться?
#399 Купер
Сообщение добавлено 10.10.2007, 7:46
сфоткал схемы, седня вылажу, еще сфоткал каталог подушек EuroPart'а...
[img]http://metric.rodim.ru/null_a1_11_10_2007_3_2a.gif[/img]
#400 Evgen75mk
Сообщение добавлено 10.10.2007, 22:11
командировка отложена - но сейчас занимаюсь свежекупленным двигателем - а если на подобную _____.doc ( 69 Кб ) Кол-во скачиваний: 163
конструкцию наложить вышеуказанную идею (всетаки я ограничен в диаметре) и сформировать подушку при клейке, как думаешь в местах изгиба быстро износиться?
у тебя баян получится примерно в 5 секций , попробовать конечно можно , да чего там пробовать , сварил из проволоки кольца примерно 60-65мм диам. ( диам. задней стойки у тебя 43мм) , а наружний около 110 примерно выдет , надел 3-4 штуки на форму - вот тебе и баян получится !!! тебе на зад нужно делать натяжную на отбойник подушку , так как диаметр маленький , а ход большой , ты замерь диаметр , и прикинь бутылку , 1.5 - 2 - 2.5 литровую , вот из неё ( точнее на неё ) тебе и придётся делать кокон из тряпки , а затем приклеивать резину изнутри и снаружи , с одной стороны будет натяжной отбойник ( снизу , примерно там где упор для пружины) равный половине рабочего хода штока , ну и т.д. короче дальше дело техники .
камерная резина нифига не износится так как в колесе она делает милиарды перегибов , пусть не таких крутых , но тем не менее , так что за резину можно не боятся , главное тряпку при склейке кокона натянуть ровномерно чтоб грыж потом не было (!) и всё это хозяйство потом с отбойниками соеденить , я что-то стал подумывать , что сетка и не нужна наверно вовсе , там и без неё тряпку обмотанную в несколько слоёв вокруг бутылки хрен разорвёшь !!!
|