Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 11:03

Evgen75mk думаю нет - провел опыт - минут двадцать мял в руках рукав - результат плохой - на месте перегиба образовывается отслоение резинового покрытия так что вряд ли подойдет пожрукав. А как думаешь по поводу прорезиненной ткани? и устроить что то на подобе мембраны из нескольких слоев, как устроена мембрана в топливном насосе. Чуть позже попробую начертить как это вижу

#382 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 15:40

извиняюсь за рисунок (не знаю как внести прямо на поле сообщения - поэтому присоединяю), но принцип работы вполне понятен - единственное что тревожит как будет себя вести прорезиненная ткань в местах перегиба особенно во внутренней части (хотя на кольцах - зажимах перегиб должен быть небольшим, у бати гдето валялась старая резиновая лодка - на выходных попробую). Конечно в идеале бы найти кольцо в виде бублика, неважно какого диаметра в поперечном разрезе лишь бы подходил по диметру пружины. Можно было бы попробывать заморочиться с куском шланги толстостенной но возможно ли ее концы сварить? и как соеденить между собой эти кольца? Пока вопросов больше чем ответов

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Doc1.zip ( 16.73 Кб ) Кол-во скачиваний: 89

#383 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 18:23

Цитата(gaz69lis @ 28.9.2007, 18:40) *

извиняюсь за рисунок (не знаю как внести прямо на поле сообщения - поэтому присоединяю), но принцип работы вполне понятен - единственное что тревожит как будет себя вести прорезиненная ткань в местах перегиба особенно во внутренней части (хотя на кольцах - зажимах перегиб должен быть небольшим, у бати гдето валялась старая резиновая лодка - на выходных попробую). Конечно в идеале бы найти кольцо в виде бублика, неважно какого диаметра в поперечном разрезе лишь бы подходил по диметру пружины. Можно было бы попробывать заморочиться с куском шланги толстостенной но возможно ли ее концы сварить? и как соеденить между собой эти кольца? Пока вопросов больше чем ответов

не открылся твой рисунок !!! , блин на работу побежал ...
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#384 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 15:52

я придумал как соеденить тор . диафрагмы , берём лист железа 1- 1.5 мм , делаем из него тртубу соответствующую диаметру тор. диафр. и нужной нам высоты (10 см для тип 24) , свриваем по шву , получилась труба , затем внутрь ввариваем ( автогеном ) синее кольцо Прикрепленное изображение , затем ложим диафрагму на герметик , затем ещё кольцо , затем синее кольцо прижимаем к красному прессом или в тисах можно , а затем вот таким способом Прикрепленное изображение , завальцовываем сверху , затем греем феном чтоб герметик выперло со всех щелей , затем так-же вторую сторону .
помоему это лучший вариант , так как практически не увеличивается диаметр диафрагмы , ну и по весу соответственно не очень тяжолой должна получится , хотел еще попробовать сделать из трубы для сан-техники (унитаза smile.gif ) , но диаметр всего 110мм , а мне надо 180 мм , завальцовка будет конечно самым слабым местом , но помоему должа выдержать , так как клапан на фото держит 8атм без проблем . что думаешь ???
кстати чуть не забыл , подушки мои не пойдут мне даже на жопу , большеватые они - мерил опять вчера , корче впихать можно , но я сразу теряю 7 см до минимального положения кузова , а в самом верхнем положении кузова - подушка имеет лишь едва среднее положение ( ИМХО короче sad.gif ) , придётся потом из них домкрат сделать по-уму.
короче сейчас мучую тип 24 - они входят smile.gif , примерно вот так Прикрепленное изображение

Цитата(gaz69lis @ 28.9.2007, 18:40) *

Конечно в идеале бы найти кольцо в виде бублика, неважно какого диаметра в поперечном разрезе лишь бы подходил по диметру пружины. Можно было бы попробывать заморочиться с куском шланги толстостенной но возможно ли ее концы сварить? и как соеденить между собой эти кольца? Пока вопросов больше чем ответов

я вот на счет шланга непонял !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#385 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 19:30

Evgen75mk да выдержит, только я так понял что когда будешь вальцевать, то будешь нарезать сегментами? если так то лучше в местах соединения металла после вальцовки поприхватывать КЭМПом. в идеале конечно сделать по принципу как у нас на зубильном семействе делается стойка - т.е. вварить резьбу в трубу и то кольцо которое поверх диафрагмы затягивать уже кольцом с резьбой - так пневмоподушки хоть и дороже будут но зато обслуживаемые biggrin.gif - еще вопрос - как присоединяешь рисунки? так бы хоть наглядно было бы видно что я имею ввиду

#386 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2007, 6:08

Цитата(gaz69lis @ 29.9.2007, 22:30) *

Evgen75mk да выдержит, только я так понял что когда будешь вальцевать, то будешь нарезать сегментами? если так то лучше в местах соединения металла после вальцовки поприхватывать КЭМПом. в идеале конечно сделать по принципу как у нас на зубильном семействе делается стойка - т.е. вварить резьбу в трубу и то кольцо которое поверх диафрагмы затягивать уже кольцом с резьбой - так пневмоподушки хоть и дороже будут но зато обслуживаемые biggrin.gif - еще вопрос - как присоединяешь рисунки? так бы хоть наглядно было бы видно что я имею ввиду

КЭМПом - это что ??? , я припоять хотел smile.gif !!!
с резьбой естественно лучше , я об этом думал , но вес и размер сразу увеличится , а это при колебаниях будет иметь большую инерцию , очень плохо для диафрагм !!!
я придумал как делать подушки любых расмеров и форм , практически из того что есть под рукой !!!
подскажи лудьше где взять резину как на камере , только чтоб прямая была ( лист ) , и какой самый лучший резиновый клей посоветуешь ???
технология на самом деле очень проста , потом смеятся будешь , вот только без токаря никак не обойтись !!!

рисунки !!!
нажимаешь обзор , выбераешь нужный файл , нажимаешь - добавить файл , если дальше ничего не делать , то картинка будет внизу , а если хочешь вставить в сообщение Прикрепленное изображение , то ставишь курсор в нужное место , и нажимаешь - вставить в сообщение , а как делать в сообщении фотку большой я сам незнаю smile.gif !!!
Спасибо сказали: 1
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#387 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2007, 11:31

Evgen75mk с листовой резиной у вас в России наверное попроще http://vashdom.spb.ru/browse630980.htm - стоимость тоже вполне приемлема, http://kvart.knet.ru/rus/russianversion.html - характеристики самой простой резины тоже нормальные, а это помоему гдето рядом с тобой http://www.e-kuzbass.ru/vcard/5179/ smile.gif . Это у нас, один завод РТИ и тот работает на продукцию для автомобилей и народного потребления - в магазинах в принципе можно под заказ (от вас все равно возят). На рынке я уже смотрел - в основном идет от 4мм. А по поводу клея - я попробую узнать у соседа, если он конечно не выбросил банку mad.gif - один раз склеели - неправильно, пришлось разрывать так оторвалось с мясом - такое впечатление как будто вулканизировалось

#388 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2007, 13:27

Цитата(gaz69lis @ 30.9.2007, 14:31) *

Evgen75mk с листовой резиной у вас в России наверное попроще http://vashdom.spb.ru/browse630980.htm - стоимость тоже вполне приемлема, http://kvart.knet.ru/rus/russianversion.html - характеристики самой простой резины тоже нормальные, а это помоему гдето рядом с тобой http://www.e-kuzbass.ru/vcard/5179/ smile.gif . Это у нас, один завод РТИ и тот работает на продукцию для автомобилей и народного потребления - в магазинах в принципе можно под заказ (от вас все равно возят). На рынке я уже смотрел - в основном идет от 4мм. А по поводу клея - я попробую узнать у соседа, если он конечно не выбросил банку mad.gif - один раз склеели - неправильно, пришлось разрывать так оторвалось с мясом - такое впечатление как будто вулканизировалось

клей нужет для того чтоб к резине сетку приклеить , а сверху еще резину !!! еще нужно сетку искать с ячейкой не менее 5мм
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#389 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2007, 19:09

а ее толщина? - ведь чем толще сетка тем менее прочное будет соединение (по клею). по крайней мере мне так кажется. а на сколько я понимаю сетка нужна для прочности значит и прочность будет зависить от толщины сетки, можно обойтись и просто капроновой нитью - намазав клеем либо нить либо резину и укладывать на резину - хоть и кропотливый труд но мне кажеться что так будет быстрее чем ты найдеш нужную по прочности сетку. Может проще взять сырую резину и в нее заложить сетку при вулканизации? идея!!!! попробуй ткань из стекловолокна - прочная и даже очень - но самое главное ее толщина! было бы конечно яснее если бы я понял в каком направлении ты двигаешься по пневмоподушке

#390 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2007, 6:40

Цитата(gaz69lis @ 30.9.2007, 22:09) *

а ее толщина? - ведь чем толще сетка тем менее прочное будет соединение (по клею). по крайней мере мне так кажется. а на сколько я понимаю сетка нужна для прочности значит и прочность будет зависить от толщины сетки, можно обойтись и просто капроновой нитью - намазав клеем либо нить либо резину и укладывать на резину - хоть и кропотливый труд но мне кажеться что так будет быстрее чем ты найдеш нужную по прочности сетку. Может проще взять сырую резину и в нее заложить сетку при вулканизации? идея!!!! попробуй ткань из стекловолокна - прочная и даже очень - но самое главное ее толщина! было бы конечно яснее если бы я понял в каком направлении ты двигаешься по пневмоподушке

узнал сегодня по клею , самый лучший - "тип-топ" првда стоит 600р около литра банка с отвердителем , в магазинах пока нет , но клеит говорит сильно , транспортёрную ленту в стык склеенную , хрен разорвёш !!! - так чувак сказал который в магазин зашел .
по подушке - берём камеру 20см вид сбоку ( , затем накачиваем ( концы одеты на отбойники ) , при начальном диаметре камеры 100мм качаем до 160мм , затем садим на клей сверху подштвочную ткань , очень тонкая и крепкая 2 оборота , она нужна для того чтоб равномернее распределить нагрузку на ячейки , затем сдуваем до 155мм , затем 2-2.5 витка сетки тоже на клей , затем сбросив давление одеваем сверху ещё 20см камеры с загибом в обратную сторону вид сбоку ) , затем засовываем всё это в трубу 150мм , концы камер , ткани и сетки окуратно укладываем , затягиваем хомутом и накачиваем посильнее , затем прогреваем трубу термо-пистолетом и оставляем сохнуть до завтра , ну вобщем в теории пока так , там по ходу дела видно будет - может что изменю !!! - это для натяжной подушки на жопу классики , двух или трёх секционную примерно так-же , только кольца нужно будет проставлять , вобщем будем приобретать опыт - сын ошибок надеюсь не очень трудных , в изготовлении подушек !!!
сетку думаю можно до 1см увеличить , всё-равно сквозь ячейки камера не пролезет , а сетку надо типа теннисной , только широкую и из капроновой нити .
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#391 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2007, 17:35

Evgen75mk как думаешь насколько реально можно сделать минимальную по высоте подушку? сегодня залезу померяю высоту хода подвески. у меня на задней стойке вряд ли получиться высокая, кстати ты раньше писал за установку пневмоподушки без амортизатора - думаешь не будет попрыгунчика?

#392 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2007, 18:22

Цитата(gaz69lis @ 1.10.2007, 20:35) *

Evgen75mk как думаешь насколько реально можно сделать минимальную по высоте подушку? сегодня залезу померяю высоту хода подвески. у меня на задней стойке вряд ли получиться высокая, кстати ты раньше писал за установку пневмоподушки без амортизатора - думаешь не будет попрыгунчика?

минимальную по высоте -любую , хоть 5 см !!! у тебя на задней стойке выход штока 20см с лишним (!) , про подушку без аммора ? я такого не мог написать , может имелось ввиду на классике , так как у нас аммор отдельно стоит , но он должен быть обязательно !!!
ну так что скажешь про последний вариант изготовления подушек из камер и сетки ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#393 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2007, 18:47

идея достойная воплощения в жизнь, дай бог чтоб с первого раза все получилось - у меня на основе твоей идеи возникла сразу мысль как сделать для себя - попробую нарисовать когда освобожусь и сбросить рисунок

#394 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 4:42

Цитата(gaz69lis @ 1.10.2007, 21:47) *

идея достойная воплощения в жизнь, дай бог чтоб с первого раза все получилось - у меня на основе твоей идеи возникла сразу мысль как сделать для себя - попробую нарисовать когда освобожусь и сбросить рисунок

ты померь какое у тебя минимальное расстояние вокруг пружины до подкрылка , и диаметр замерь , из камеры можно конечно делать , но кривизна загиба помоему всё-равно останется , похоже придётся резину искать , и вылканизировать шов !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#395 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 21:18

smile.gif
короче вот первый опыт использования камер (без основы ) , опишу позже , сейчас - некогда (пошел спать ) !!! smile.gif
но сразу говорю - было весьма интересно smile.gif ( кровь , взрывы , пыль и т.д. ) smile.gif !!!
как говорится - чем-бы дитя не тешелось , лишь-бы не плакало smile.gif !!!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#396 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 12:00

уезжаю в командировку - некогда будет заниматься, тут вчера кум открыл насос - который ставиться для повышения давления на вводе и вытащил из рессивера вот такую штуковинуПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение и я задумался - но это после командировки

#397 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 20:37

а я сегодня заказал паервые детали токарю , для передней подвески , после-завтра заберу ( будут коментарии с фотками ), купил сегодня клей , он сейчас в тисах меж резиной и тканью , кстати ткань сегодня тоже взял ,"шолковая подкладочная ткань , черная " не тянется вообще , очень крепкая , и похоже к износу очень стойкая , но главное не это , я сегодня порезал камеры ( помоему очень правельно ) вобщем вместо взяких загибов получился ровный овал , короче есть вриант наклеить сначала ткань с сеткой на бутылку 3 или 5 литров ( из под пива ) , затем бутылку вытащить , засунуть туда кмеру с клеем и приклеить её к образовавшемуся кокону , ну и сверху соответвенно потом резину !!! вобщем или клеить или вулканизировать швы , что вобщем тоже не проблема !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#398 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 12:47

командировка отложена - но сейчас занимаюсь свежекупленным двигателем - а если на подобнуюПрикрепленный файл  _____.doc ( 69 Кб ) Кол-во скачиваний: 163
конструкцию наложить вышеуказанную идею (всетаки я ограничен в диаметре) и сформировать подушку при клейке, как думаешь в местах изгиба быстро износиться?

#399 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 7:46

по поводу износа могу сказать, что на грузовиках износа не видно вообще, а пробег значительный, легковые авто стоко и не проходятsmile.gif
сфоткал схемы, седня вылажу, еще сфоткал каталог подушек EuroPart'а...
http://fota.mota.ru/users/Kyper - моя ВАЗ-21099i, пока сток
[img]http://metric.rodim.ru/null_a1_11_10_2007_3_2a.gif[/img]

#400 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 22:11

Цитата(gaz69lis @ 9.10.2007, 15:47) *

командировка отложена - но сейчас занимаюсь свежекупленным двигателем - а если на подобнуюПрикрепленный файл  _____.doc ( 69 Кб ) Кол-во скачиваний: 163
конструкцию наложить вышеуказанную идею (всетаки я ограничен в диаметре) и сформировать подушку при клейке, как думаешь в местах изгиба быстро износиться?

у тебя баян получится примерно в 5 секций , попробовать конечно можно , да чего там пробовать , сварил из проволоки кольца примерно 60-65мм диам. ( диам. задней стойки у тебя 43мм) , а наружний около 110 примерно выдет , надел 3-4 штуки на форму - вот тебе и баян получится smile.gif !!! тебе на зад нужно делать натяжную на отбойник подушку , так как диаметр маленький , а ход большой , ты замерь диаметр , и прикинь бутылку , 1.5 - 2 - 2.5 литровую , вот из неё ( точнее на неё ) тебе и придётся делать кокон из тряпки , а затем приклеивать резину изнутри и снаружи , с одной стороны будет натяжной отбойник ( снизу , примерно там где упор для пружины) равный половине рабочего хода штока , ну и т.д. короче дальше дело техники .
камерная резина нифига не износится так как в колесе она делает милиарды перегибов , пусть не таких крутых , но тем не менее , так что за резину можно не боятся , главное тряпку при склейке кокона натянуть ровномерно чтоб грыж потом не было (!) и всё это хозяйство потом с отбойниками соеденить , я что-то стал подумывать , что сетка и не нужна наверно вовсе , там и без неё тряпку обмотанную в несколько слоёв вокруг бутылки хрен разорвёшь !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме