Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 22:47

Цитата(Купер @ 10.10.2007, 10:46) *

по поводу износа могу сказать, что на грузовиках износа не видно вообще, а пробег значительный, легковые авто стоко и не проходятsmile.gif
сфоткал схемы, седня вылажу, еще сфоткал каталог подушек EuroPart'а...

лично я-бы например не обламался менять на пневмо-стойках самодельную резину стоимостью около 200р за штуку , если-бы они отхаживали тысяч 20 , да мне даже 10 хватило-бы , пришло лето - поменял , с каждым разом технология будет совершенствоваться smile.gif !!!
сделать подушки - один вопрос , еще не известно как они себя потом поведут smile.gif (!) , ато настраивать блин будем дольше чем делать !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#402 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 23:54

вот кстати , мне тут маленько деталек наточили на нижние рычаги .

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#403 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 18:37

хех. а как резину крепить к опорам будешь?
вот фотки:
Прикрепленное изображение

P.S.: траффик!
P.S.2: получил права=))
http://fota.mota.ru/users/Kyper - моя ВАЗ-21099i, пока сток
[img]http://metric.rodim.ru/null_a1_11_10_2007_3_2a.gif[/img]

#404 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 21:32

Цитата(Купер @ 11.10.2007, 21:37) *

1. хех. а как резину крепить к опорам будешь?
2. получил права=))

1. хомутом !!! smile.gif
2. а что с правами ???
после-завтра поеду в большой город smile.gif , в надежде на покупку спец хомутов и чашек для тор. камер -тип 16 , для передней подвески !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#405 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2007, 22:36

1. хм... в заводских вулканизируют, на тех фотках что я раньше выкладывал в разрезе видно, хомуты выдержат? должны по идее..
2. дак вот токо 1й день как получил) до этого не было=)

#406 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2007, 21:05

Цитата(Купер @ 12.10.2007, 1:36) *

хм... в заводских вулканизируют, на тех фотках что я раньше выкладывал в разрезе видно, хомуты выдержат? должны по идее..

хомуты будут стоять в местах где обозначено красным Прикрепленное изображение ,я за хомуты вообще не переживаю , для меня сейчас проблема - где достать прямую резину 2-3мм толщиной , чтоб была прямая ( лист ) хотя-бы пока пару кусочков для начала 300х600мм , где можно взять ??? в каком вообще магазине может продоваться ??? или от чего можно отрезать что-ли ???
если будет резина , то через 2 недели у меня взади будут подушки !!! вобщем ХЕЛП smile.gif , завтра еду в большой город , попробую вытрести из него два куска резины , вот только где спрашивать пока не знаю !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#407 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2007, 9:49

хм, если ток брызговики взять... а вообще резина продается, возможно, в строймагах. А так спецом не смотрел...
конструкция вроде нормальная, главно, чтоб резина давление выдержала...
кста, если фотки нужны какие-нибудь, могу с грузовиков нафоткать по возможности (не везде залезть можно), и с полуприцепов, там правда полурессорная подвеска, но крепление подушек и т.п. тоже самое...

#408 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2007, 12:14

короче облом полный , хомутов на 16 нет , резины тоже нигде нет !!!
блин , где резину взять (2-3 мм толщиной ) ????????????????????????????????????????????????? ??? ?? ?
вобщем для одного резинового конуса мне нужно кусок 250-500мм !!! на одну подушку надо 2 конуса !!!
вобщем мне понравилась ,как ты уже понял , на твоей фотке (там где 4 стр ) поз.№14 , очень простая и её легко изготовить !!! изготовить всмысле так-же как и остальные , а вот крепление по краям сделать на ней проще !!!
резина выдержит , внутренний болон не может лопнуть , пока тряпка не прорвётся он будет держать любое давление , даже при тощене резины в 1мм ,
фотки с грузовых ненадо , я знаю как там всё работает , я раньше с ними тоже общался !!!
баллон прямой для грузовых сегодня видел -900р, думал уже из него сделать , дорого блин получается !!! smile.gif
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#409 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2007, 0:07

ясно, седня на грузовике видел сзади на балке с фонарями кусок резины во всю длину (брызговик), да и много где так стоит, так что продают, причем длинные... ток хз где...
а если вместо хомутов стальную проволоку использовать? подожить под нее стальную пластину для площади контакта.. на время хотябы, либо хомут само-му из пластины сделать.

#410 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2007, 10:14

Evgen75mk блин, у меня проблемы наоборот - с хомутами и резиной на рынке хоть отбавляй, а с токарями проблема - на заводах жесткий контроль и охрана mad.gif . Если есть вентиляционщики узнай у них по поводу хомутов.

#411 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2007, 15:42

Цитата(Купер @ 14.10.2007, 3:07) *

ясно, седня на грузовике видел сзади на балке с фонарями кусок резины во всю длину (брызговик), да и много где так стоит, так что продают, причем длинные... ток хз где...
а если вместо хомутов стальную проволоку использовать? подожить под нее стальную пластину для площади контакта.. на время хотябы, либо хомут само-му из пластины сделать.

РЕЗИНУ ТОНКУЮ НАДО , 4ММ уже очень толстая будет , 2мм самый раз .
а зачем прволоку ??? мне кажется она сильно зажать не сможет , хомут надо из полоски шириной 1см делать , и толщеной чтоб 1.5-2мм примерно . хомут вот такой формы Прикрепленное изображение зажимает намертво , по краям хомута сверху и снизу должны быть обязательно буртики ( на теле которое обжимается ) , но прошлом рисунке на нижнем хомуте я их нарисовал !!!

Цитата(gaz69lis @ 14.10.2007, 13:14) *

Evgen75mk блин, у меня проблемы наоборот - с хомутами и резиной на рынке хоть отбавляй, а с токарями проблема - на заводах жесткий контроль и охрана mad.gif . Если есть вентиляционщики узнай у них по поводу хомутов.

а на рынке где ??? у часников что-ли ??? как вообще спрашивать , от чего - куда - для прокладок или как ??? кто резину продаёт ? у кого краны лежат или у кого ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#412 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2007, 22:34

это и имел в виду...либо проволоку, либо из пастины) написал криво)
кстати действительно прокладки для кранов же вырезают из резины, возможно в сантехнике и есть...

#413 Nurislam

Nurislam

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 301 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2007, 10:28

Мужики, возьмите кусок транспортерной ленты. Она и рассчитана на то чтоб постоянно перегибаться, стойкая на трение, да к тому же армирована кордом (в основном капроновым). Выпускается самой разной толщины и ширины. Поставляется в рулонах. А прокладочная резина менее износостойка и рвётся слишком легко. Молчу про брызговики.
P.S. У меня транспортерной лентой пол в гараже застелен. Износу ему нет.

#414 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2007, 14:20

Nurislam весь вопрос в том, что она идет в основном от 4мм, есть и импортные образцы от 1,5мм в пищевой промышленности (сам бывший участник дрожжевого производства) но цена у нее там такая, что дешевле взять импортный образец пневмоподушки. но и 1,5мм тоже будет наверное великовато.
Evgen75mk посмотри в личные сообщения

#415 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2007, 16:37

Цитата(Nurislam @ 15.10.2007, 13:28) *

Мужики, возьмите кусок транспортерной ленты. Она и рассчитана на то чтоб постоянно перегибаться, стойкая на трение, да к тому же армирована кордом (в основном капроновым). Выпускается самой разной толщины и ширины. Поставляется в рулонах. А прокладочная резина менее износостойка и рвётся слишком легко. Молчу про брызговики.
P.S. У меня транспортерной лентой пол в гараже застелен. Износу ему нет.

да , вот 2-3 мм толщены такой ленты может и подошло-бы , но это наверно еще большая проблема чем простая резина , хотя по конструкции надо делать как прорезина , внтри тряпка , по бокам резина , можно внутрь засунуть простой воздушный шарик , и он будет держать хоть 10 атм , до тех пор пока тряпка цела ! ( в дестком мире уже был smile.gif !!! ) !!!
вобщем я уже к своим болотникам присматриваюсь smile.gif , и подумываю о резиновой лодке ( только не подумайте что я сейчас на рыбалку собираюсь smile.gif ) , у кого есть возможность пощупать камеры для крузовых на 280-300-320 , там сбоку можно нехилый кусок прямой резины вырезать в виде месяца , мне как раз из такой формы надо конус делать ( диаметры : низ 170 , верх 130 , высота между ними 250 )
вобщем какая толщена резины у этих камер ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#416 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2007, 22:31

транспортная лента я так понял это та что на ленточных конвейрах ставится? не подумал(этож моя спецуха=), действительно можно ее, и ширина разная есть, ток вот где купить ее?

#417 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2007, 5:44

Цитата(Купер @ 16.10.2007, 1:31) *

ток вот где купить ее?

очень актуальный вопрос smile.gif !!!
сегодня нашел 2 камеры примерно на 300 (грузовая) ,толщина примерно около 3мм (должна пойти) , но вот кривизна с боку камеры всё-же присутствует , вобщем я её еще досканально не рассматривал , но думаю что после вулканизации шва её всё-же удастся натянуть без шишек на трубу чуть большим диаметром , то что она кривая в свободном состоянии впринципе вообще насрать , главно чтоб она была прямая когда и ровная когда тряпку к ней приклеивать будем , а она потом под давлением примет форму тряпки хоть и изначально была кривая !!!
вобщем сегодня ночью меня осенило !!!
я придумал как сделать подушку без всяких хомутов , причем подушка от этого станет только надёжнее (!) на ней не будет ни отрезанного края по бокам , ни шва от склеивания , будет ( видно ) только вертикальный шов от вулканизации при изготовлении трубы , шов кстати по-моему лучше проварить слегка с наклоном / ( не вертикально ) , чтоб при работе на нём был меньще перегиб , и чтоб шов на шов не попадал , ато будет сильно толсто в этом месте , вобщем русунок будет позже smile.gif !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#418 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 18:14

Evgen75mk ну и где рисунок? а по поводу резины кроме как камерной не стоит заморачиваться - сегодня держал в руках 2мм кусок резины - дубовая блин!!! и не тянется!!! возможно это сорт такой - но продавец сказал что в основном идет такая у них на продажу.

#419 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 6:38

Цитата(gaz69lis @ 17.10.2007, 21:14) *

Evgen75mk ну и где рисунок? а по поводу резины кроме как камерной не стоит заморачиваться - сегодня держал в руках 2мм кусок резины - дубовая блин!!! и не тянется!!! возможно это сорт такой - но продавец сказал что в основном идет такая у них на продажу.

ты может всё-таки скажешь , где ты эту долбаную резину находишь smile.gif ??? где искать ???
да , резина должна тянуться !!!это нужно для того чтоб изготовить подушку , а когда она будет готова , то тянуться естественно не сможет из-за тряпочного корда внутри !!!
вобщем вот собственно и рисунок :
черное - резина , зелёное - ткань , красные - кольца , синие - натяжные отбойники .
рисовать пришлось долго , чтоб было ясно что и где , и как загибается !!!
где нижный отбойник видно замок ( стык резины ) , чем будет больше нагрузка , тем сильнее будет зажимать замок , если учесть что всё это хозяйство будет ещё и на клею , то должно держаться очень хорошо !!!
кому если интересно , то могу и описание изготовления замутить , хотя на самом деле там всё очень просто , главное детали собрать , точнее долбаную резину !!!
пойду с ночи дреману малость !!!

Эскизы прикрепленных изображений
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#420 AK-21074

AK-21074

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2007, 21:28

Evgen75mk, Блин не могу ни чего придумать, найти, что бы отключать компрессор при набираении в рессивере определенного давления!
Нужно жить так, что бы потом небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме