Сообщение добавлено 22.11.2007, 20:07
итак, сегодня был на металлобазе - взял обрезок листа 1,2мм толщиной = 6$ - конус буду ваять из него Evgen75mk - оказался прав - точить ооооочень дорого. проблема тоже возникла с сырой резиной - листовая на рынке стоит 20$ за кусочек размером 500х500. - доставлять с завода РТИ будут, но не меньше чем 20кг. - нашел фирму у которых есть неколоврованая резина (меня посветили в технологию, могу неправильно термины выдавать ) - могут прогнать через экструдер и выдать толщину которую я скажу, но только полоски будут шириной около 50 мм - стоимость 4$ за кг.
1. Какую толщину заказывать лучше? 1мм?
2. Если буду укладывать полосками впритык - она же расшириться? и потом схватиться с собой?
у меня тоже железо 1.2мм
вот как расчитать конус : D-d=X , затем D/Х=Y , затем Y*h конуса, получится радиус для нижней бОльшего диаметра , затем (d/X)*h - радиус для меньшего диаметра , длина дуг для окружностей D*Pi и d*Pi соответственно !!!
короче глядя сюда всё поймёш , эту формулу я сам придумал , если красную часть свернуть , то получится нужный нам конус !!!
1. я непонял , ты что простую резину внутри и снаружи вообще приклеивать несобираешься ???
2. чтоб она сварилась её нужно сжать так чтоб её начало выдавливать давлением , тогда она соединится , а потом уже сваривать температурой , иначе она вообще ни к чему не прилипнет , хотя если только разжижить как уже писалось , но сжимать всё-равно нужно ,
ты сделай два конуса из обычной резины , внутренний резиновый натяни на железный , затем ткань промазанная ( прослоенная полосками ) сырой резины , а затем сверху натяни второй резиновый конус , тогда хоть какое-то сжатие получится , вот если-бы ты смог сделать идеальной по окружности 2 металических конуса , то поверх можно было-бы натянуть потуже металический конус для сжатия , а уж затем всё это в печку пихать !!!