Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#481 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 20:07

Цитата(gaz69lis @ 22.11.2007, 20:09) *

итак, сегодня был на металлобазе - взял обрезок листа 1,2мм толщиной = 6$ - конус буду ваять из него Evgen75mk - оказался прав biggrin.gif - точить ооооочень дорого. проблема тоже возникла с сырой резиной - листовая на рынке стоит 20$ mad.gif за кусочек размером 500х500. - доставлять с завода РТИ будут, но не меньше чем 20кг. - нашел фирму у которых есть неколоврованая резина (меня посветили в технологию, могу неправильно термины выдавать biggrin.gif ) - могут прогнать через экструдер и выдать толщину которую я скажу, но только полоски будут шириной около 50 мм - стоимость 4$ за кг.
1. Какую толщину заказывать лучше? 1мм?
2. Если буду укладывать полосками впритык - она же расшириться? и потом схватиться с собой?

у меня тоже железо 1.2мм smile.gif
вот как расчитать конус : D-d=X , затем D/Х=Y , затем Y*h конуса, получится радиус для нижней бОльшего диаметра , затем (d/X)*h - радиус для меньшего диаметра , длина дуг для окружностей D*Pi и d*Pi соответственно !!!

Изображение
короче глядя сюда всё поймёш , эту формулу я сам придумал smile.gif , если красную часть свернуть , то получится нужный нам конус !!!

1. я непонял , ты что простую резину внутри и снаружи вообще приклеивать несобираешься ???
2. чтоб она сварилась её нужно сжать так чтоб её начало выдавливать давлением , тогда она соединится , а потом уже сваривать температурой , иначе она вообще ни к чему не прилипнет , хотя если только разжижить как уже писалось , но сжимать всё-равно нужно ,
ты сделай два конуса из обычной резины , внутренний резиновый натяни на железный , затем ткань промазанная ( прослоенная полосками ) сырой резины , а затем сверху натяни второй резиновый конус , тогда хоть какое-то сжатие получится , вот если-бы ты смог сделать идеальной по окружности 2 металических конуса , то поверх можно было-бы натянуть потуже металический конус для сжатия , а уж затем всё это в печку пихать !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#482 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 20:14

98 патаму шо испаряеться хорошо-быстро высыхает
я с батей так заплаты делал в сложных местах схватывает лучше чем просто сырая резина
грели примерно 20 мин до 200 гр примерно тож )))
проверяли оч просто- ложишь кусок рафинада на вулканизатор..как начал темнеть и плавицца так вырубаем его
по поводу конусов стянутых болтом ...чет мне самому эта идея не пришла в голову ...стыдно ...
самое смешное что у меня на работе токарный станок есть...
а соседи из листового металла любой конус согнут и на станке аргонном сварят...
осталось закупицца сырой резиной и капроновой нитью..ткани я не доверяю как то
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#483 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 20:28

Цитата(audio-terrorist @ 22.11.2007, 23:14) *

98 патаму шо испаряеться хорошо-быстро высыхает
я с батей так заплаты делал в сложных местах схватывает лучше чем просто сырая резина
грели примерно 20 мин до 200 гр примерно тож )))
проверяли оч просто- ложишь кусок рафинада на вулканизатор..как начал темнеть и плавицца так вырубаем его
по поводу конусов стянутых болтом ...чет мне самому эта идея не пришла в голову ...стыдно ...
самое смешное что у меня на работе токарный станок есть...
а соседи из листового металла любой конус согнут и на станке аргонном сварят...
осталось закупицца сырой резиной и капроновой нитью..ткани я не доверяю как то

только конуса незабудь бумагой проложить , ато потом хрен оторвёшь ,
нет ну если помучится часик - другой , то нитью можно вообще супер сделать - крестом в переплёт , получится цельный кокон - крепче непридумаешь , нить прям на рырую резину наматывать можно , чтоб врезалась , только не переборщить главно !!!
ты меня с этой нитью что-то в раздумье вогнал smile.gif !!!
вы мне свои ящики в приват закиньте , а я вам на них подборку подушек , для наглядности , правда 2 МБ весят !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#484 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 20:58

вот одна из них :
Изображение

Диафрагментарные пневморессоры SZ 35-11

SZ 35-11

Вид в разрезе

Вид сверху / Вид снизу

Болт Втулка Комбинированная втулка Подвод воздуха

Техническая информация

Номер для заказа 63619
Вес 0,4 kg
Грузоподъемность при избыточном давлении = 5 атм 1,4 kN
Грузоподъемность при избыточном давлении макс. = 8 атм 2,25 kN
Грузоподъемность при избыточном давлении мин. = 0,9 атм -
Свободный ход (мин. высота) 95 mm
Свободный ход (макс. высота) 205 mm
Габариты макс. диаметр 80 mm
Диаметр монтажного пространства (dR) 100 mm
Конструкционная высота (h) 150 mm
Резонансная частота -
объем поршня -

Примечания

Рукавная подушка для натяжителя ремня, напр.: MB, RVI, Scania
Вот для них резина-бы отдельно продавалась smile.gif !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#485 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 12:54

audio-terrorist самое интересное - что за дурной головой, руки, ноги и biggrin.gif кошелек страдает - смотрел я что у меня под носом и ничего не видел - увидев, сходил в зарядный цех и вот что имеем Прикрепленное изображение которое превратилось вот в это Прикрепленное изображение
Evgen75mk и самое интересное - бывший огнетушитель выполнен из трубы диаметрм наружным 135 мм, есть и 120мм biggrin.gif , сегодня буду варить в конус

#486 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 16:50

ящик проверь !
я надеюсь ты стычной шов вырезал ! какие диаметры хочешь делать верх-низ , высота ???
вот у тебя там эл-обогреватель стоит , 2000ватт насколько я понимаю , греет нормально ? если в гараж такой поставить , будет толк или нет ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#487 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 20:25

Evgen75mk смотря какая площадь гаража, а вернее кубатура - у кума круглосуточно маслает в гараже (при том что гараж обдувается со всех сторон и сифонит - второй этаж не достроили - крыша времянка и электричество нашару biggrin.gif ) S= 64м.кв V=200 м.куб. - при -10 за бортом в гараже 0.
труба была бесшовная - на понедельник обещали резину - заказал толщиной 0,5мм. - думаю до конца недели следующей будет первая подушка - надо только действительно определиться с длиной подушки - верхний диаметр - 135мм, нижний - 100мм, думаю завтра выложу фото двух конусов.

#488 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 22:05

Цитата(gaz69lis @ 23.11.2007, 23:25) *

Evgen75mk смотря какая площадь гаража, а вернее кубатура - у кума круглосуточно маслает в гараже (при том что гараж обдувается со всех сторон и сифонит - второй этаж не достроили - крыша времянка и электричество нашару biggrin.gif ) S= 64м.кв V=200 м.куб. - при -10 за бортом в гараже 0.
труба была бесшовная - на понедельник обещали резину - заказал толщиной 0,5мм. - думаю до конца недели следующей будет первая подушка - надо только действительно определиться с длиной подушки - верхний диаметр - 135мм, нижний - 100мм, думаю завтра выложу фото двух конусов.

у меня двойной гараж буквой V , ворота одни - из трёх створок , входит 4 машины , площадь не помню !!!
0.5 что-то уж совсем мало
у меня на перед ( если делать резиновый конус) получилось примерно , 100 Х 125 высота 110 , , но я пока не делаю ( из икарусной) , так как если из мембран на зад получится нормально , то на перед я тоже хочу 16-е или 20-е мембраны сделать , - надёжней , у меня с изготовлением на зад пока проблемы , то блин токари пьяные , то сварщики в гавно , короче позовчерашний заказ , была среда , ( варить 3 шва ) переносится в лучшем случае до понедельника ( если повезёт smile.gif ) такие вот дела , на улице - 20 , в гараже тоже холодает sad.gif !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#489 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2007, 16:18

-20 ...жесть
у нас пока -10 макс ночью а днем -2 -3
к сожалению изза отсутствия времени я пока буду только наблюдать за вами (((
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#490 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2007, 19:29

да уж -20 это холодно, значит мне повезло больше всех - на улице +5 и с утра дождик, хотя у Кривбасса всегда был свой микроклимат. значит по поводу хомутов Evgen75mk - у нас на рынке без проблем Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение их брал чтобы стянуть трубу Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение получилось не идельно в окружности но после сварки прогулялся молотком и стало более менее, за качество шва прошу не пинать ногами - сварочный приобретен недавно, и им еще не варил, да и раньше мог на стационарном сварочном только прихватывать (давно это было) Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение - второй конус не сделал - забыл огнетушитель на работе, да и не когда было - делали крестнице шведскую лестницу.

#491 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 21:58

хомуты я так и ненашел , пришлось как обычно , думать из того что есть , а точнее собрать из 2х-3х хомутов вставляя концы друг в друга в такой конструции даже есть один плюс - место затяжки будет не одно ( моло эффекта сжатия при большом диаметре ) , а 2 или 3 .
то-есть ты всё-же хочешь сжимать (пресовать) одним конусом в другой ? , тут есть одно существенное обстоятельство , - конуса по геометрии окружностей должны быть идеальными , иначе если конус по диаметрам будет млость кривой - () формы , то при вдавливании один в другой , одни места будут передавленны , а в других будет зазор , в таком случае будет лучше шов одного распологать со стороны шва другого , то-есть немного неровная форма должна входить в точно такую же неровную форму , типа сердечко в сердечко , ну а уголы самих канусов хоть как должны быть равными , всмысле диаметры верх-низ на высоту !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#492 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 22:35

Я понимаю что то что я делаю не идеально, но не попробовав сразу ввалить деньги в такую технологию изготовления подушки (вулканизация с двумя конусами) - неразумно, если выйдет более менее - то можно идти к токарям и заказывать идеальные конуса, а так если не получиться - 1кг. сырой резины = 4$ + просто время biggrin.gif . Поспешил со сроками, лечусь - подпалил лицо электродугой - заскочил на работу на пять минут.

#493 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2007, 23:14

Цитата(gaz69lis @ 28.11.2007, 1:35) *

Я понимаю что то что я делаю не идеально, но не попробовав сразу ввалить деньги в такую технологию изготовления подушки (вулканизация с двумя конусами) - неразумно, если выйдет более менее - то можно идти к токарям и заказывать идеальные конуса, а так если не получиться - 1кг. сырой резины = 4$ + просто время biggrin.gif . Поспешил со сроками, лечусь - подпалил лицо электродугой - заскочил на работу на пять минут.

вот я поэтому и хотел делать с клеем , что гемора намного меньше , всё упирается в прямую резину , ты подумай , если у тебя есть прямая резина из которой можно вырезать конус и провулкинизировать лишь шов , то попробуй из неё - намного проще получится , делаешь 2 резиновых конуса , один надеваешь на железный конус чтоб форма жосткой была , затем в перемешку с клеем наматываешь нить сеткой - крестом или как там сказать , чтоб в итоге ячейка была маленькой , затем клеем , и сверху второй резиновый конус , чтоб шов с другой стороны был в отличие от первого , затем можно термо-пистолетом прогулятся снаружи и снутри , ...
идея просто супер , вот только нет прямой резины (1.5-2мм) smile.gif , я-бы ради такого дела и нить не обламался-бы пару тройку часиков по-укладывать , рООООвненько так - аккуратно , с чувством , с толком , с расстановкой smile.gif !!!
впринципе 3-3.5мм как-бы могу достать , но 2 слоя резины (без нити) уже будет около 7мм , а в местах шва около 10мм , - толстовато плучается !!! а с другой стороны - какая ей там хрен разница !!!
вобщем мои сварщики очнулись , и первым делом испортили мне одно большое кольцо которое нужно было к конусу приварить , его при автогене повело малость в разные стороны , я говорю - так надобыло сначала эл-сваркой прихватить в 4-6 местах по кругу , а затем автогеном проваривать , вобщем завтра смотреть поеду - можно что-нибудь сделать или нет !!! sad.gif
ты что , без щитка что-ли зайцев наловил ??? - ты давай лечись , у нас с тобой еще работы выше крыши smile.gif !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#494 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 21:56

а 1,5-2мм - не многовато? меня от резиновых конусов останавливает лишь сомнения в толщине... да и в вулканизации шва такой толщины, и резина которая у нас продается уж больно дубовая (говорят техническая и другой нет). какая толщина у пневмоподушек на кабинах МАЗа?, вес то примерно одинаковый будет (думаю кабина то тяжелая). Два конуса не точенные в идеале - оказались плохой затеей - замордовался подгонять один ко второму конус.... и плюнул biggrin.gif . либо надо сверху одного конуса после формировки подушки оборачивать тонким металлом и зажимать хомутами, либо идти на поклон к токарям... dry.gif . Мне тут пообещали принести с мопеда камеры, как думаешь - камера - слой нити - камера - слой нити - камера (думаю в итоге получиться 3мм) нормально будет? да и двойной корд как бы +

#495 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2007, 23:58

1.5-2мм - нормально , сделать нить в один слой , всмысле резина-нить резина , и будет само-то !!!
Изображение икарусная 4.5мм с мазовской кабины может 2-3 мм
резину варить то-же не так просто , с температурой и временем очень высокий шанс пролететь , недоваришь - сырая будет , в итоге вытянется , переваришь - будет жоская , пойдут трещены , в итоге порвётся и лопнет (сломается) , к тому-же пропресовать нужно идеально , ато будет в одном месте толще , в другом тоньше , поэтому и говорю чтоб резина была уже готовая ( сварена на заводе ) , либо просто резина , либо мембраны , либо кусок подушки !!!
камеры с мопеда кривые как турецкая сабля , как ты из них делать будешь ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#496 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2007, 13:44

Evgen75mk как часто надо наматывать капроновую нить? - на выходных буду эксперементировать с камерами, ячейки 5х5мм хватит?

#497 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2007, 8:01

Цитата(gaz69lis @ 30.11.2007, 16:44) *

Evgen75mk как часто надо наматывать капроновую нить? - на выходных буду эксперементировать с камерами, ячейки 5х5мм хватит?

мне кажется мало будет , еще нужно учитывать толщину внетренней резины , ато если будет тонкой , то она через ячейки будет продавливаться в виде грыж , в один момент лопнет , вот поэтому я и хотел сначала ткань , а сверху нить , что нагрузка на нить была более равномерной , и чтоб нитью не резало внутреннюю резину ,
нити должно быть столько , что если например разрезать готовую подушку сверху вниз и свернуть в рулончик , то полученная верёвка (тросс) должна поднять вес той части машины где будет стоять не порвавшись !
намотни тряпки пару оборотов под нить !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#498 Valera580

Valera580

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 3:54

Evgen75mk,, а помнится в студенческие годы ходили в водные походы на всём, что придётся, так вот были катамараны у которых внутренняя часть баллона сделана из голимой резины...(имею в виду не ПВХ) Толщину правда не знаю, но катамарн 4-ку тащил один человек, а там два баллона и два чехла на них снаружи. Тобишь не такая она и толстая, и кусман прямого полотна там был не хилый... шили и клеили их сами из того, что нашли, значит должна быть тонкая листовая резина в продаже или старую где поискать... Может и сейчас фирмы которые делают резиновые парахеды что имеют?

#499 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2007, 23:28

Тема прикольная, зарегился тут только из за этой темы искал в поисковике выдало этот форум....
Сам я придерживаюсь к варианту установки заводских подушек просто подобранных по диаметру и высоте.

Вот такой вопрос есть как выставлять машину паралельно земли ведь перед сильнее загружен чем зад, желательно не не глаз, а что бы с одной кнопки все само происходило ....
Если можно то выложите схемку подключения....

#500 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 0:47

Sahalin, читай ранее, и внизу есть поиск по теме wink.gif
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

• Авторизуйтесь для ответа в теме