Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2007, 3:17

Цитата(aka rus @ 7.12.2007, 21:47) *

Sahalin, читай ранее, и внизу есть поиск по теме wink.gif

Читал все что тут написанно , если честно то схемы кот. приведены выше бестолковые и слишком сложные, я подумал что может кто нить уже придумал что нить поинтереснее ..... Нет ?

#502 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2007, 15:30

Цитата(Sahalin @ 8.12.2007, 2:28) *

Вот такой вопрос есть как выставлять машину паралельно земли ведь перед сильнее загружен чем зад, желательно не не глаз, а что бы с одной кнопки все само происходило ....
Если можно то выложите схемку подключения....

можно поставить краны подъёма кузова от икаруса Изображение или лиаза , но тогда система у тебя будет всегда активна и не сможешь из салоно регать высоту , она будет всегда автоматически, и-есть воздух будет всё время пшик- пшик, это очень плохо для нашего ( авто ) компрессора так как он быстро сдохнет , а если делать электрический привод открытвания клапанов ( есть гуд ) , то просто ставишь доработанную кнопку ( с двумя парами контактов ) , в обоих случаях всё это нажимается и регулируется длинной поводка , ну типа как на нашем региляторе тормозных сил , если кузов внизу , то у кнопки замкнуты одни контакты , если вверху , то соответсвенно другие - на сброс возд. , посередине всё разомкнуто ,
нажал кнопку , она сама подрегулировалась выше или ниже , отпустил кнопку - до следующего изменения веса авто !
тежелее перед или нет - без разници , так как перед - зад работают сами по себе , в одном контуре может быть 2 атм , а в другом 4 !!!

жду отпуска через 2 недели !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#503 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2007, 23:10

вот эта тема , можно ли заменить эту кнопку ( что на картинке) на что нибудь симпотичнее ?
можно ли увидить электро схему такой регулировки ?
что еще нужно что бы эта система работала ? ( поводки клапана )

Я все же хочу поставить подушки от кабины грузовиков самопал не тема, но пока не нашел подходящий размер....
да и машину надумал поменять.... предложили копейку 89г.в. разве есть такие ? в каком году их прекратили выпускать?

#504 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2007, 0:08

Цитата(Sahalin @ 15.12.2007, 2:10) *

1. вот эта тема , можно ли заменить эту кнопку ( что на картинке) на что нибудь симпотичнее ?
2. можно ли увидить электро схему такой регулировки ?
3. что еще нужно что бы эта система работала ? ( поводки клапана )
4. Я все же хочу поставить подушки от кабины грузовиков самопал не тема, но пока не нашел подходящий размер....

1. такая тебя устроит ??? smile.gif вот только красота может не помочь , на этой кнопке должно быть обязательно 2 пары контактов , при отпущенной замкнута одна пара , когда нажимаешь до середины то она размыкается , когда жавишь дальше то замыкается другая пара контактов , соответственно при этом будет замкнута цепь либо на подъём , середина - нейтраль , либо на сброс , контакты на этых кнопках мощьные - реле не обязательно .
2. эл-схему я еще не рисовал , да там всё просто до безобразия , вобщем жмёшь кнопку ( регулировка высоты ) , тем самым подав напряжение на кнопки высоты подъёмов ( 2 впереди , 1 взади ) , они уже сами включат клапана либо на сброс , либо на подъём , но задняя ось может стоять не ровно , для этого нужно ставить еще один клапан соединяющий заднии прав и лев подушки , его можно включать при езде по лесу чтоб нагрузка на колёса задней оси была одинаковой , и выключать при езде по трассе чтоб машина не ловила лишний крен , так-же для каждой подушки ставишь отдельно кнопки в салоне ( типа стеклоподъёмников ) чтоб поднять или опустить любую подушку , пользоваться ими можно будет при выключеных кнопках ( подъёма до нужной высоты и клапане соед. задние подушки ) - вот тебе и вся схема !!!
3. нужно компрессор , эл-клапана , кнопки с поводками для авто регулировки высоты , кнопки в салон , манометр ( можно наш электрический от маслянной системы , датчик и прибор (!) ) , провода , немного переходников с трубками ( КАМАЗовские понравились - пластмассовые ) , подушки , желание , время и токарь со сварщиком !!! все остально в твоих руках .
4. кто ищет тот всегда найдёт smile.gif !!!
я всё-же хочу назад попробовать из тормозных мембран , как никак заводская штамповка , цена смешная , меня сейчас сварщики тормозят , осталось приварить одно кольцо к конусу , отрезать пару труб ( нашел кстати трубу на 120мм ) , пару колец из 4мм листа и вобщем можно будет ставить , жду отпуск через 9 дней !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#505 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2007, 20:40

ну что ж посмотрим твое творение из тормозных мембран ....
как будет возможность выложи все же схемку очень любопытно глянуть....
мне кажется что поднимать каждое колесо отдельно это уже слишком да и не к чему....

#506 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 10:06

Цитата(Sahalin @ 16.12.2007, 23:40) *

1. как будет возможность выложи все же схемку очень любопытно глянуть....
2. мне кажется что поднимать каждое колесо отдельно это уже слишком да и не к чему....

1. постараюсь найти время чтоб нарисовать .
2. что значит поднимать каждое колесо отдельно ?
при нажатии кнопки " регулировка до нужной высоты" они сами поднимутся или опустятся !
Спасибо сказали: 1
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#507 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 21:56

как всегда нет времени..... камеры от мопеда в топку..... - маленькие.. камеры от Жигуля R13 почти в топку - на конус который делал для передней подвески не налазят - попробую на заднюю стойку позже... завтра у знакомого возьму R14. R15 - думаю как раз будут либо одна либо вторая biggrin.gif ...... по поводу электросхемы ничего сложного - пост кнопок от электростеклоподъемников - "подъем - опуск - нейтральное положение" - там контакты выдержат по току электроклапана легко, пара клапанов на каждую подушку - один магистральный для подвода и один отмосферный для вывода biggrin.gif , три или четыре геркона (помощнее biggrin.gif на всякий случай) - крайнее нижнее и высшее положения как концевые выключатели (для тех кто не разбирается в электрике - чтобы не поднять выше чем можешь(грозит разрывом подушек ) или опуском на отбойники, что также не очень гут - будет производится отключение автоматически соответствующих клапанов), и еще один или два - индикаторных - т.е будет производится осведомление водителя в каком положении находится кузов авто относительно колес, ну и самое сложное - регулировка давления в рессивере в нужном диапозоне, который позже будет выводиться опытным путем..... но, блин изготовление подушек для меня сейчас самое сложное mad.gif .... уже приобретен компрессор в эквиваленте 30$ такого видаПрикрепленное изображение и с такими характеристиками (думаю можно разглядеть)Прикрепленное изображение ..... кстати по поводу готовых подушек - уж больно цены кусючие, 1000$ за голые подушки на 4 стойки я не готов выкладывать на данном этапе....

#508 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 0:03

По поводу компрессора, юзал я такой копмпр. не есть гуд.
во первых очень шумный и вибрация у него ппц.
во вторых производительность мала долговато он все же качает.
в третьих греется сильно если качаешь до 6 атм.
ну а так 7-8 атм можно им нагнать смотря на сколько литров рессивер, а то устанешь ждать...)))
я так пологаю нужен отдельный ящик для него с хорошей шумо и вибро изоляцией.

и все же схему я бы глянул, а то так на пальцах я не особо силен в ектронике...

#509 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 12:14

Sahalin
1. компрессор качает колесо 185/60/14 с нуля (машина на дисках) до 2атм под нагрузкой - 2 мин.
2. Evgen75mk ставил эксперимент, где результатом было поднимание кузова, насколько я помню, в 2 атм.
3. Когда ставишь на резину (камера в 2 слоя) и прижимаешь - вибрации нет, а по поводу звука - 5 минут как нибудь переживу biggrin.gif
4. ради эксперимента был надут огнетушитель 5литровый (по объему) до 8 атм. - 3мин. и чуть нагрелся.
Так что, я думаю, из результатов вышеперечисленного, даже если с нуля дуть во все сразу подушки максимум будут качать 5 - 8 мин. Инструкция компрессора гласит - не рекомендована эксплуатация более 15мин. А по поводу схемы - чуть позже нарисую.

#510 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 17:01

Цитата(gaz69lis @ 18.12.2007, 0:56) *

1. как всегда нет времени..... камеры от мопеда в топку..... - маленькие.. камеры от Жигуля R13 почти в топку - на конус который делал для передней подвески не налазят - попробую на заднюю стойку позже... завтра у знакомого возьму R14. R15 - думаю как раз будут либо одна либо вторая biggrin.gif ......
2. по поводу электросхемы ничего сложного - пост кнопок от электростеклоподъемников - "подъем - опуск - нейтральное положение" - там контакты выдержат по току электроклапана легко, пара клапанов на каждую подушку - один магистральный для подвода и один отмосферный для вывода biggrin.gif , три или четыре геркона (помощнее biggrin.gif на всякий случай) - крайнее нижнее и высшее положения как концевые выключатели (для тех кто не разбирается в электрике - чтобы не поднять выше чем можешь(грозит разрывом подушек ) или опуском на отбойники, что также не очень гут - будет производится отключение автоматически соответствующих клапанов), и еще один или два - индикаторных - т.е будет производится осведомление водителя в каком положении находится кузов авто относительно колес,
3. ну и самое сложное - регулировка давления в рессивере в нужном диапозоне, который позже будет выводиться опытным путем..... но, блин изготовление подушек для меня сейчас самое сложное mad.gif .... 4. уже приобретен компрессор в эквиваленте 30$ такого видаПрикрепленное изображение и с такими характеристиками (думаю можно разглядеть)Прикрепленное изображение .....
5. кстати по поводу готовых подушек - уж больно цены кусючие, 1000$ за голые подушки на 4 стойки я не готов выкладывать на данном этапе....

1. как ты из камер собыраешься делать ? - они кривые как турецкая сабля !
2. я тоже про герконы думал , очень хорошая кстати весчь , им пофигу атмосферные явления , они даже под водой будут прекрасно работать и никокгда не окислятся , вот только релюхи с ними всё-же придётся поставить , - увеличится долговечность геркона , хотя если мощный то может и не нужно , на каждый регулятор подъёма нужно ставить по 2 геркона . вот кстати Изображение
3. давление регать той-же кнопкой или те-же герконы прилепить , нужно сделать пневмо толкатель с пружиной ,у которого будет выдвигаться шток на некоторое расстояние (3-5см) при давлении 6-7атм , на шток магнит , и поставить 2 геркона , один будет выключать при 5атм , второй будет включать при 4 атм , геркон кстати для такого дела можно поставить один , так как у геркона есть интересное свойство - он вклячает на одном расстоянии , а выключает на другом , то-есть как нам и надо , вйключить на 5 , включить на 4 , в этом случае релюху хоть как ставить придётся , - геркон компрессор не потянет !
4. да нормальный компрессор , я то-же кстати в самом начале хотел торнадо взять !
5. а где ты готовые подушки для наших машин ношел ???

Цитата(Sahalin @ 18.12.2007, 3:03) *

По поводу компрессора, юзал я такой копмпр. не есть гуд.
во первых очень шумный и вибрация у него ппц.
во вторых производительность мала долговато он все же качает.
в третьих греется сильно если качаешь до 6 атм.
ну а так 7-8 атм можно им нагнать смотря на сколько литров рессивер, а то устанешь ждать...)))
я так пологаю нужен отдельный ящик для него с хорошей шумо и вибро изоляцией.

и все же схему я бы глянул, а то так на пальцах я не особо силен в ектронике...

да нормальный компрессор , ты что каждые пять минут качать собрался , дунул разок и хорош smile.gif , у нас-же не автобус , - вес каждые пять минут не меняется !!!
ящик можно сделать в багажник , и еще вентелятор туда до кучи поставить на всякий случай , чтоб на цилиндр дул от перегрева , хотя до этого по-моему не дойдёт !
если мой в багажник засунуть , то может и слышно будет , если без музыки прислушиваться !
щас схему попробую нарисовать !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#511 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 17:18

Цитата(gaz69lis @ 18.12.2007, 15:14) *

Sahalin
1. компрессор качает колесо 185/60/14 с нуля (машина на дисках) до 2атм под нагрузкой - 2 мин.
2. Evgen75mk ставил эксперимент, где результатом было поднимание кузова, насколько я помню, в 2 атм.
3. Когда ставишь на резину (камера в 2 слоя) и прижимаешь - вибрации нет, а по поводу звука - 5 минут как нибудь переживу biggrin.gif
4. ради эксперимента был надут огнетушитель 5литровый (по объему) до 8 атм. - 3мин. и чуть нагрелся.
Так что, я думаю, из результатов вышеперечисленного, даже если с нуля дуть во все сразу подушки максимум будут качать 5 - 8 мин. Инструкция компрессора гласит - не рекомендована эксплуатация более 15мин. А по поводу схемы - чуть позже нарисую.

все подушки накачает за 2-3 минуты !!!!!!!
ты что собрался сбрасывать весь воздух до нуля что-ли ??? даже если кузов на отбойнике , это не значит что должно быть ноль , допустим отрыв кузова от отбойника при накачивании - 1.5 атм , то и при опускании кузова на отбойник нат смысла сбрасывать весь воздух меньше 1.5. , то-есть при включении компрессора ( если рессивер не накачен до рабочего или отсутствует вообще ) , он практически сразу будет поднимать кузов , так как там уже есть определённое давление , я думаю что лучше один раз сделать как надо чем постоянно напрягать компрессор и тратить время !

у меня знакомый купил грузовика - рено , здоровый такой аж пипец , кабина метра 2.5 высотой , 2 спальника в 2 этажа , вобщем думаю что тонну она по-любому весит , вобщем она на подушках , впереди 2 маленькие такие , 8-9см диам. , ну и высотой примерно 7см , блин сфотать забыл , да и темно там было , а взади (то-же 2 шт ) 12-13 см диам . , и сантиметров около 20 высотой , я их как увидел сразу прикинул что могут подойти , он говорит - цены незнаю , но большие примерно по 5т.р. , ну и маленикие раза в 2 дешевле ,
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#512 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 19:34

" но большие примерно по 5т.р. , ну и маленикие раза в 2 дешевле" - ну вот даже если по словам в эквиваленте 200$ +200$ +100$+100$ = 600 но это у вас, в России, я особо конечно не искал, но у нас на грузовик колеблется 200 - 300, но если даже 600 - все равно много....... sad.gif

#513 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 6:57

тока неизвестно , - подойдут они вообще или нет !
маленькие точно не подут , так как внутри аммор делать нужно , хотя хрен знает пока в руках не пощупаешь , не примеришь - так не определить !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#514 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 11:56

Evgen75mk кстати на выложенной тобой фотографии электрическая схема реализована на blink.gif бегунковом резисторе.... эта фотография случайна? или знаешь хозяина? - я сначала хотел тоже на резисторе, но потом подумав о возможности отказа самого резистора, да и самого привода - на те тяги если попадет мочмала с дороги от мокрого снега и примерзнет потом....

#515 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 18:34

Цитата(gaz69lis @ 19.12.2007, 14:56) *

Evgen75mk кстати на выложенной тобой фотографии электрическая схема реализована на blink.gif бегунковом резисторе.... эта фотография случайна? или знаешь хозяина? - я сначала хотел тоже на резисторе, но потом подумав о возможности отказа самого резистора, да и самого привода - на те тяги если попадет мочмала с дороги от мокрого снега и примерзнет потом....

фотка случайная !
чтоб делать на резисторе нужны электронные мозги (!) , а у нас пока даже подушек нет !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#516 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 0:56

Фотка забавная, я только не понял они что без амортизаторов гоняют ?
Продолжаю поиск подушек , пока результата нет.....
А что за грузовик такой, как называется? может с него в самый раз подушки придутся ?

#517 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 12:15

вот заглянул в надежде что подушки уже подобрали ...
обломс...
придеться самому искать )))
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#518 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 16:37

Цитата(Sahalin @ 20.12.2007, 3:56) *

Фотка забавная, я только не понял они что без амортизаторов гоняют ?
Продолжаю поиск подушек , пока результата нет.....
А что за грузовик такой, как называется? может с него в самый раз подушки придутся ?

там аммор внутри стоит , грузовик - РЕНО , может и всамый раз будут , вот только снятую подушку подержать в руках у меня нет возможности !
Спасибо сказали: 1
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#519 Sahalin

Sahalin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 22:31

Ну и отлично, будем искать на рено.....
Надеюсь у нас цены пониже ваших будут.... )))))

#520 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 11:42

я думаю там не резистор а катушка индуктивности с подвижным сердечником
либо оптопара как в комп мышке на колесике
резистор слишком недолговечно
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

• Авторизуйтесь для ответа в теме