Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 JAZZ

JAZZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 17:56

И чего вы тут выдумываете? Все уже давно придумано и работает.Дешево и сердито. Читайте статью про Автоматическую гидропневматическую подвеску тут http://www.amortizator.spb.ru/articles/amo...onapolnenie.htm

#522 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 15:18

JAZZ а дешево это сколько? smile.gif я думаю ориентировочно 400 - 500 $ за единицу.....
Evgen75mk как продвигаются дела? я застрял с клеем, обещали привезти после праздников, оказывается "тип-топ" не так легко найти

#523 JAZZ

JAZZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 16:21

Цитата(gaz69lis @ 30.12.2007, 12:18) *

JAZZ а дешево это сколько? smile.gif я думаю ориентировочно 400 - 500 $ за единицу.....
Evgen75mk как продвигаются дела? я застрял с клеем, обещали привезти после праздников, оказывается "тип-топ" не так легко найти

Я не знаю сколько, но там вроде должно быть написано или контактные данные вроде есть какие то. Не думаю что дорого. Там ведь написано что вазовские инженеры разрабатывали и что значительно дешевле чем импортные аналоги. В общем кузов поднимается в зависимости от тряски я так понял чем выше тряска тем выше поднимает.

#524 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 9:43

Цитата(gaz69lis @ 30.12.2007, 18:18) *

Evgen75mk как продвигаются дела?

БуХАю Изображение

Цитата(JAZZ @ 28.12.2007, 20:56) *

И чего вы тут выдумываете? Все уже давно придумано и работает.Дешево и сердито. Читайте статью про Автоматическую гидропневматическую подвеску тут http://www.amortizator.spb.ru/articles/amo...onapolnenie.htm

там в самом низу вот еще что написано -

"В настоящее время работы по АГПП остановлены в виду отсутствия финансирования доводочных работ и подготовки производства!"

так что думаю что вряд-ли кто-то когда-нибудь катался на этой штуке !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#525 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 17:49

Цитата(JAZZ @ 28.12.2007, 20:56) *

Изображение
Вообще рисунок конечно интереный , вот только как подвеска с такой подушкой сможет работать во всю длинну хода штока - вопрос !!!
я имею ввиду размер диаметра накачиваемого шара ( который меньше или равен ходу штока ) и ход аммо-ра !!!
Изображение БуХАю !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#526 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 21:50

мне это тоже интересно стало, я чесно говоря не привык особо сильно доверять сайтам на которых пишут с ошибками. на подобной ветке в алленте скинули разрез гидропневматики, по которому видно что ход там не чета нашему ходу подвескиПрикрепленное изображение

#527 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2008, 10:52

Цитата(gaz69lis @ 4.1.2008, 0:50) *

мне это тоже интересно стало, я чесно говоря не привык особо сильно доверять сайтам на которых пишут с ошибками. на подобной ветке в алленте скинули разрез гидропневматики, по которому видно что ход там не чета нашему ходу подвескиПрикрепленное изображение

Изображение
Да, ход намного меньше наружнего диаметра шара - ни есть гуд !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#528 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2008, 14:36

вообще то ситроеновцы сделали проще
у них этот шар железный!
а масло уходит в амморт ...
таким образом ход значительно больше !
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#529 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2008, 19:43

Цитата(audio-terrorist @ 5.1.2008, 17:36) *

вообще то ситроеновцы сделали проще
у них этот шар железный!
а масло уходит в амморт ...
таким образом ход значительно больше !

сделать меньше тоже можно , но при этом давление в системе автоматически увеличится , а соответственно и герметичность должна быть соответствующей , единственный вариант в этом случае - это готовая гидра , тем кому это по корману прозьба отписатся после установки и обкатки данной системы , очень хочется послучать первые впечатления об этом !!!
вобщем еще недельку Изображение , а потом нужно браться за ум , ато вроде всё готово за исключением мелочей , а толку нет нифига ( короче пора трезветь ) !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#530 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2008, 17:38

господа Прикрепленное изображение , нужен совет. вчера по этому делу Прикрепленное изображение поспорили с человеком - он утверждает что клей "Тип - Топ" не пойдет на склейку в очень гибком соединении (моя конструкция из двух резиновых туб насаженных друг на друга с межслойным кордом из ткани и нити и есть гибкое соединение, очень smile.gif ) какие есть соображения по этому поводу? слава богу Прикрепленное изображение заканчивается послезавтра.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#531 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 10:37

мне тоже говорили что он на изгиб хреновый , я бы его в руках если пощупал , то сказал-бы что-нибудь , а так хрен его знает !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#532 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2008, 12:38

давайте вулканизировать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#533 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2008, 13:11

Цитата(audio-terrorist @ 9.1.2008, 16:38) *

давайте вулканизировать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да между резиновыми конусами не обязательно вулканизировать , там просто клеем мазнуть немного чтоб тряпка с ниткой по резине потом не двигалась и всё , вулканизировать нужно шов при изготовлении конуса , а между ними можно простым моментом залить !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#534 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2008, 19:22

вообщем тоже надоело рассуждать, на велокамере испробую (как минивариант) три метода -с резиновым обычным клеем (из натурального каучука), -с силиконом санитарным (помню вроде хорошо тянется, но на прихват помоему не очень), - с герметиком на который садят автостекла (завтра поеду на рынок к знакомому автостекольщику, в телефонном режиме сказал что супер!!!) отчет уже после выходных, кстати с прошедшими всех! biggrin.gif

#535 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2008, 0:00

ну как успехи ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#536 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 13:57

Evgen75mk Прикрепленное изображение извиняюсь за флуд, но обмываю приобретение груды ржавого и гнилого металлалома 72г.в., который собираюсь восстановить (первая попавшаяся фотка) хотя бы вот так Прикрепленное изображение

#537 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2008, 15:01

Цитата(gaz69lis @ 13.1.2008, 17:57) *

Evgen75mk Прикрепленное изображение извиняюсь за флуд, но обмываю приобретение груды ржавого и гнилого металлалома 72г.в., который собираюсь восстановить (первая попавшаяся фотка) хотя бы вот так Прикрепленное изображение

ты похоже зарабатываешь прилично , раз можеш позволить себе заниматься с таким авто !!! smile.gif
самая древняя моя машина была 68-го года !!! раз прокатишся - неделю делаешь !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#538 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2008, 12:58

поскольку нашел только один экземпляр подходящего диаметра начал делать по очереди - с резинового клея, натянул первый кусок камеры с межслойной промазкой клея наматал два слоя ткани, поверх него вдоль наклеял капроновую нить Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение , поверх снова с межслойной промазкой два слоя ткани - когда натягивал вторую резину оборвал половину dry.gif , 12 часов сушки и Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение , оказалось что использование ткани не такой уже и хороший вариант, как казалось вначале, после кручения просто на столе в течении 5 минут вот такой результатПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение, думаю ткань в топку, еще сегодня попробую на клею, но без ткани, потом на герметике для автостекол.
Evgen75mk в месяц стабильно 150$, но где то раз в полгода получаю (назавем это премией) нормальную сумму - может быть и 2 кб, или как на этот раз - 5кб, + непостоянные левые приходы денег, поэтому решил себе сделать подарок в виде металлолома biggrin.gif

#539 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2008, 14:07

ты что-то ниток мало намотал продольных ( шаг сильно большой ) , а про поперечные вообще забыл , а еще лучше по диагонали наматывай - как нитка на тюрючках , ато от одних продольных толку не будет - нитки просто расползуться друг от друга , и резина обязательно лопнет в виде грыжи , нужно сделать такой кокон , чтоб он не мог растягиваться ни в какую сторону , а размер ячейки должен быть таким чтоб давление воздуха изнутри не могло продавить внутренний слой резины свозь эти ячейки !!!
ты сначала намотай нитки с клеем на растянитую до нужного диаметра резину , затем высуши , затем сними это кокон с насадки , затем снова клеем , и всталяй во вторую резиновую трубу , затем надень концы на насадки , желательно раздельные ( не о цельная труба ) , затяни хомутами края и дунь внутрь воздух 1-2 АТМ , внутренний кокон надуется и полностью прижмётся изнутри к наружней резине , затем суши , можно термо пистолетом еще погреть чтоб клей лучше схватился , затем когда высохнет спускай воздух - подушка готова !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#540 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2008, 14:13

Evgen75mk спасибо за совет, так сегодня и попробую