Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#541 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2008, 14:30

а что за ткань такая ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#542 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2008, 20:10

за какую несколько страниц назад и говорили - подкладочная шелковая, хотя как мне сказали другой небывает

#543 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2008, 23:41

Цитата(gaz69lis @ 19.1.2008, 0:10) *

за какую несколько страниц назад и говорили - подкладочная шелковая, хотя как мне сказали другой небывает

ну это ты её просто покатал , и у неё распушидись края , я думаю что внутри с ней нифига не случилось , хотя нить однозначно лучше !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#544 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 14:46

я бы такой металлолом тоже приобрел ))
некислый драг получиться из него
+1 сказали: 1
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#545 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 22:30

Evgen75mk не только края, внутри когда разрезал - картина та же
audio-terrorist у вас в России они дешевле - у нас на Украине в первых кузовах Ford Capri не осталось, драгстер я не строю, но под капот что нибудь заставляющее нервничать владельцев "типа" biggrin.gif спортивное поставлю (на этой модели ставились движки от 1,3 до 3,0 laugh.gif ), думаю года на 2-3 как минимум растянется, если только баксами не пришибет biggrin.gif , тогда будет быстрее.
а теперь по сути - намотал чулок Прикрепленное изображение , после того как дал давление, понял что наверное мало намотал - стала резина в ромбики (2,5атм) - но поскольку не доглядел что сосок плохо прилегает - воздух стравливался, под давлением не удалось оставить, так что будет дубль два Прикрепленное изображение , автостекольщика не удалось застать, в телефонном режиме сказал что пользуется герметиком "боди" и скорее всего он не пойдет для моих целей - он будет только через 3 дня, чтобы вживую пообщаться (да и цена у него не очень дешевая) -у кого какие соображения по поводу боди? я уже склоняюсь к большому предложению audio-terrorist "давайте вулканизировать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" biggrin.gif если не получиться с клеем, пожалуй будет дешевле нежели на камерах + боди

#546 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 18:42

почему ты делаешь такого маленького диаметра , или это просто опытный образец ???
чтоб не пролазила сквозь ячейки я предлогал вначале под сетку подкладывать ткань , либо ячейки делать еще меньше !
провулканизировать конечно можно попробовать , - данную конструкцию ( вместо клея сырвя резина по обе стороны сетки ) можно засунуть в трубу с диаметром чуть меньшим чем диаметр кокона из нити , затем как обычно накачать воздухом ( чем больше повозможности тем лучше ) чтоб изнутри прожать резину , затем всё это хозяйство - всмысле железную трубу ( в которой находится рез. кокон ) прогревать снаружи , можно в духовке которая заранее прогрета до 200 гр. . либо эту трубу прогреть , а затем в ней надуть резиновый рукав.
на счёт боди ничего сказать не могу - не сталкивался !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#547 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2008, 21:32

Итак после долгого молчания - дубль два в топку biggrin.gif , снова проблема по удержанию воздуха - потихоньку стравливает, но что мне больше всего не понравилось - так это то, что изделие после схватывания клея будет однозначно стремиться сжаться, из-за того, что при равном диаметре заготовок я натягиваю одну на другую + на одной еще слой нити в 2мм как минимум. так это при тонкой резине, которая легко тянется - а что будет если одевать друг на друга автомобильную? вообщем я уже подумываю где разжиться убитой печкой, но целой духовкой, что бы начать эксперименты над вулканизацией, чесно говоря чуйка сразу, как прочел эту тему, постоянно толкала в сторону вулканизации, но то проблема с сырой резиной то еще какая напасть..... Вообщем пропадаю в поисках печки и сырой резины. Но зато хорошо научился обматывать нитью - еще пару раз и буду профи, что в принципе поможет уже при вулканизации вот несколько фото с дубля 2 Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#548 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 12:54

да , получается хорошо , вот только такой болон будет вытягиваться при накачивании до тех пор пока ячейки нити не станут квадратными , те-есть их нужно изначально наматывать под углом 45 гр. по отношению к оси подушки ( мне так кажется ) , либо можно сделать шаг ещё меньше , но при этом обязательно добавить прямые продольные нити ( как ты делал в самый первый раз ) .
при вулканизации внутрь и снаружи нужно всё-равно делать резиновую оболочку , а вулканизироваться будут они меж собой ( вместо клея ) и всё что между ними ( нить ).
или как ??? я не уверен что ты в домашних условиях сможешь сделать резину схожую по карактеристикам хотя-бы с камерной резиной . вулканизация нужна как и клей - для связки элементов в единое целое , не более !!!
но если ты всё-же научишся только из сырой резины и нити ( без всяких там камер ) делать подушки , то я первый закажу у тебя нужные мне формы !!! wink.gif

может тебе нить потоньше взять , мне кажется что толстоватая она , на подушках от кабины нить примерно раза в два-три тоньше , но намотана она без просвета - одна к одной ,
вот ты представь диаметр верёвки которой можно было-бы поднять жопу машины краном привязав её к задним колёсам !!! затем распусти её по ниточкам , одного сантиметра длины верёвки должно по-идее хватать на один сантиметр длины подушки , всё будет зависеть от толщены нити чтоб ёй сделать нужные ячейки !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#549 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 20:47

сегодня вспомнил, что забросил на батарею сушится "дубль два" - покатав в руках как "дубль один", и поняв что данный экземпляр не хочет расслаиваться, решил разрезать его вдоль - в разрезе отслоения не заметил, и каково было мое удивление когда я решил оторвать резину - не очень легко она пошла, для адекватности чтобы было видно на фото сначала поставил стол на край и потянул - видно как край тянется, и потом, чтобы больше была площадь захвата, надорвал резину и повесил на ней огнетушитель ОУ-5, для тех кто не знаком с массой данного аппарата сообщаю - ориентировочно 13,5 кг. на фото видно как растянулась резина и тянется клей, не желая отрываться. Так что думаю будет "дубль три" Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#550 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2008, 15:10

ну вот видишь , можно и не вулканизировать , мне кажется этого клея вполне будет достаточно .
тебе-бы уже пора испытания проводить - проверить хотя-бы какой вес и под каким давлением будет поднимать , ну и проверить на прочность можно - упереть в крепкие неподвижные опоры и качать до тех пор пока не взорвётся , давление при этом соответственно запомнить .
мне кажнтся что ты маленьким диаметром делаешь !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#551 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2008, 22:48

посканировал журнал макси-т.. по сабжу..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://photofile.ru/users/igorfs/2882168/?page=13
может интересно/пригодится кому
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#552 audio-terrorist

audio-terrorist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2008, 9:54

написано что в след номере про пневму напишут
жду марта )))
народ не подскажете че делать ??? все деньги на телок уходят
невысыпаюсь !!!!!!!!!
и все равно хочецца ........
Настоящие машины делают в Италии!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!

#553 Wolf_Jungle

Wolf_Jungle

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2008, 21:43

Давно я не заходил. Ребят, тема существует с мая 2007 года. Что-нибудь уже есть мало мальски готовое? ;-)
жизнь продолжается...

#554 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2008, 12:09

Цитата(Wolf_Jungle @ 18.2.2008, 1:43) *

Давно я не заходил. Ребят, тема существует с мая 2007 года. Что-нибудь уже есть мало мальски готовое? ;-)

писать особо пока нечего .
думал что в отпуске возьмусь за дело - туда-сюда , а нет , наоборот время не хватало , еще и дальнобойщиком малость работал , так что дома вообще практичкски не был , как только вышел на работу сразу нашел крышку от тип24 которые мне раньше испортили , да еще парень через которого точил - варил в больнице лежит , вобщем пока тишина , и с деньгами после отпуска пока полный анус .
gaz69lis пытался изготовить подушку с нуля , да тоже что-то потерялся .

надуюсь что тему в ближайшее время не закроют ( вроде особо не мешает ) , так как продолжение будет однозначно !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#555 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2008, 12:07

я сейчас на три фронта - и работы валом, хотя обычно зимний период мертвый, и на приобретенную машину надо время. Теперь по сути - когда будете то ли с сырой резиной, то ли с готовой резиной эксперементировать - берите нитки светлые (взял потоньше - написано что капроновая хотя шелковая - черная), когда мотал чулок матюкался - глаза аж вылазили на черном фоне мотать черную нить smile.gif , второй раз матюкался когда эта конструкция е......... в машине - последнее что увидел на манометре когда закрывал кран, что стрелка была около 8 атм (не успел вовремя закрыть, скорее всего пропуск был в чулке). Теперь купил светлую нить и буду запускать компрессор от блока питания. вот так выглядит новая конструкция Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#556 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2008, 18:57

Цитата(gaz69lis @ 19.2.2008, 16:07) *

что стрелка была около 8 атм

блин !!!!! - отличный результат !!!
ну вот видишь , еще немного практики и всё будет ОК !!!
хлопнуло похоже по-человечески smile.gif , я смотрю и нити порвало !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#557 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2008, 20:55

да, рвануло не по детски - еслиб перед этим на горшок не сходил, не известно в каком состоянии были бы штаны biggrin.gif .
Вообщем вчера взяв белые нити и помнив, что недавно произошло замотал все нах, к сожелению нах не удалось сфотографировать в ввиду отсутствия фотоаппарата, но скажу что чернота от камеры еле еле проглядывалась smile.gif. Сегодня надул дубль четыре (скоро уже собьюсь со счета) - давлением в 4атм., положил сохнуть на батарею - завтра буду выкладывать фото что получилось.

#558 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2008, 5:14

вспомнил сейчас одно свойство пенопласта , - он практически полностью растворяется при взаимодействием с ацетоном , хотя перед этим он твёрдый ( бывает очень твёрдый ) , так вот это я к тому - что можно сделать из пенопласта нужную нам форму , затем обтянуть резиной , затем нитками и т.д. , а когда высохнет капнуть на него ацетон и пенопласт внутри формы растворится , можно будет вывернуть и всё хорошо отчистить , это я про ( ) такие формы имею ввиду , то-есть когда после изготовления нужно вытаскивать болванку , хотя можно сделать еще проще smile.gif - внутрь наматаваемой резины вставить нечто резиновое и надуть до нужных размеров , при этом можно так-же использовать сетку для создания нужной формы , в конце камеру соответственно сдуть и вытащить !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#559 Wolf_Jungle

Wolf_Jungle

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2008, 1:55

есть такая тема... в протезировании используется, когда культя пухлая.

болванка деревянная делается из пяти частей. Внутренняя - квадрат, а остальные как бы немецким крестом вокруг. Фиксируются резиновым клеем, а после обтачивается как монолит.
жизнь продолжается...

#560 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2008, 14:54

прийдя на следующий день, я очень ........ расстроился mad.gif - не проверил в вводе уходит воздух или нет, и в результате наблюдал снова сдувшуюся конструкцию. Скорей всего следующий раз уже будет посерьезнее - наверное буду мучать камеру с жигуленка biggrin.gif . Вот такой был дубль 4 - я снова надул до 4атм - чтобы было видно как ее всеравно раздувает (хотя по совету Evgen75mk при намотке угол поменял), потом разрезал вдоль, чтобы посмотреть как расположены нити, ну и потом естественно попробовал отодрать верхний слой резины.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме