Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2008, 14:53

Цитата(Serёg@ 2108 @ 29.9.2008, 15:47) *

типа ты единственный кто умеет пользоваЦЦа поиском в инете? а мыв типа открыть яндекс не можем и уж тем более написать это сложное пневмоподвеска тоже)

да все понятно что это круто, удобно и современно, безопасность, управляемость да и куча еще плюсов разных! но! есть один минус, который пока закрывает все плюсы - цена...

Вообщето я сам писал этот пост от начала и до конца. Яндекс тут непричем.

Цена - это личное дело каждого. Кого то не устраивает, а когото очень даже устраивает wink.gif

Тему создал для привлечения внимания к этой заморочке. Многим это будет интересно, а инфы на русском яязыке очень мало по этой теме. Не развито у нас в стране это направление.

#582 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2008, 15:05

Спасибо за перенос в нужное место wink.gif

Кстати если кому интересно посмотреть вживую как все это работает - велком. Есть машина на пневмоподвеске, БМВ е30 wink.gif В Москве нивапрос, покажем, покатаемся wink.gif

#583 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2008, 21:17

Lejik, Ты лучше скажи, где установить можно, какие комплектующие , цены на них... если есть видео, то выложи=)
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#584 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2008, 21:30

Lejik, ага и фото бы неплохо smile.gif куда стандартные стойки деваются при установке всего этого дела?

кстати на как и на что реагируют датчики дорожного просвета? smile.gif принцип работы их

зы если цена всего дела приемлемая, то я первый приеду смотреть smile.gif)))
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#585 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2008, 23:57

Цитата(Orangeleo @ 29.9.2008, 22:17) *

Lejik, Ты лучше скажи, где установить можно, какие комплектующие , цены на них... если есть видео, то выложи=)

Установим в Москве. Комплектующие американские. Все время ищем аналоги, достойные по качеству, но пока с этим туго smile.gif
Видео есть на компе. Щас запустим сайт нормально, там все выложу.

По цене трудно сказать, зависит от конкретной инсталляции, компонентов и задач.

Для 4х контурной системы гдето от 60тыр.

Цитата(aka rus @ 29.9.2008, 22:30) *

Lejik, ага и фото бы неплохо smile.gif куда стандартные стойки деваются при установке всего этого дела?

кстати на как и на что реагируют датчики дорожного просвета? smile.gif принцип работы их

зы если цена всего дела приемлемая, то я первый приеду смотреть smile.gif)))

Вотки тоже есть, но буду готовить описание по инсталляции в е30 и лучше потом с текстом вместе все выложу.

Стандартные стойки остаются на месте. Вместо пружин ставятся пневмоэлементы wink.gif

Датчик клиренса соединяется через тягу с рычагом подвески и соответственно отслеживает положение рычага относительно кузова. Такие датчики как на картинке идут с цифровым контроллером. На простых системах контроль осуществляется по датчикам давления в контуре. Завтра постараюсь несколько фоток показать.

А встретиться и посмотреть машину можно и просто, если интересно. wink.gif

Щас кстати есть готовый установочный комплект на ТАЗ, только не знаю точно на какой. Приехать сюда должен на след. выхах. Так что можно будет все это дело пощупать, покрутить в руках если что wink.gif smile.gif

#586 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 9:26

Lejik, все конечно хорошо smile.gif а как будет вот с этим вариантом?

IPB Image

хитроумные подушки или перенос аммортизатора?

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#587 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 9:44

Цитата(aka rus @ 30.9.2008, 10:26) *

Lejik, все конечно хорошо smile.gif а как будет вот с этим вариантом?

IPB Image

хитроумные подушки или перенос аммортизатора?

Есть решения и для такой конструкции.

Можно переделать нижний рычаг и перенести аммо.

Или снимается штатный амортизатор и пружина и вместо них ставится другой амортизатор, с пневмоэлементом на нем.

Уточнил по подвеске.

Есть комплект на ТАЗ 08-099.

Собран на новых стойках, аммо и всем остальном естественно. 75тыр. Основная стоимость - цена тазозапчастей и изготовления пневмоэлементов wink.gif

#588 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 9:47

Lejik, так я и думал, ничего нового не изобрели, ладно, подумаем посмотрим smile.gif скорее всего буду сам делать по своим чертежам механическую

зы: кстати ресурс подушек какой?

зы: а когда пробьет одну подушку, компрессор будет молотить постоянно или просто клапан закроется и вся система будет работать уже на 3х подушках?

#589 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 9:54

Цитата(aka rus @ 30.9.2008, 10:47) *

Lejik, так я и думал, ничего нового не изобрели, ладно, подумаем посмотрим smile.gif скорее всего буду сам делать по своим чертежам механическую

зы: кстати ресурс подушек какой?

зы: а когда пробьет одну подушку, компрессор будет молотить постоянно или просто клапан закроется и вся система будет работать уже на 3х подушках?

По ресурсу подушек - на век любой машины хватит smile.gif С подушкой может что то случиться только из-за целенаправленого механического повреждения wink.gif Был случай, что из-за немного неправильной установки подушку начало жевать. Человек год ездил, ничего не случилось. Не пробило ее. Просто заменили потом на новую. Но даже если что то и случится, то поменять подушку не проблема и не дорого.

Если даже подушку пробьет, то из всей системы воздух не уйдет, так как каждый контур имеет свой обратный или электромеханический клапан и управляется отдельно. Так что стойка просто сдуется и все. доехать до нас можно будет smile.gif

#590 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 10:04

Цитата
просто сдуется и все. доехать до нас можно будет smile.gif

Lejik, smile.gif неее, у меня у самого руки то есть, установить и ремонтировать смогу сам, вот только весь облом в цене, хочу чтоб недорого, так для опыта что нибудь простенькое взять, и есть все пойдет хорошо, тогда можно будет уже серьезнее оборудование

#591 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 10:43

Цитата(aka rus @ 30.9.2008, 11:04) *

Lejik, smile.gif неее, у меня у самого руки то есть, установить и ремонтировать смогу сам, вот только весь облом в цене, хочу чтоб недорого, так для опыта что нибудь простенькое взять, и есть все пойдет хорошо, тогда можно будет уже серьезнее оборудование

Дело не в руках, а в комплектующих. smile.gif Подушку можно и самому поменять, если только купишь wink.gif А точить брекеты под пневмоэлементы - это нужно оборудование. Да и обжимать тоже надо на спецоборудовании. У нас все это есть где делать wink.gif

Я кстати и говорю про простую систему. Куда уж проще то? smile.gif Просто если делать пневматику, то незнаю что можно придумать. У нас ничего такого не производится, только из штатов тащить. А искать и ставить какие нибудь стремные подушки хз от чего я бы не рискнул. Неизвестно что с ней будет на ходу. Вдруг рванет когда ты 200 валить будешь. Здесь хотябы есть гарантия, что такого не случится. Колхоз колхозом конечно, и дело это сугубо добровольное, но я бы не стал рисковать в таких вещах, как подвеска автомобиля wink.gif

зы: ща фоток выложу wink.gif

#592 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 11:17

Цитата
А точить брекеты под пневмоэлементы - это нужно оборудовани

это что такое? переходники на подвеску для установки подушек?

#593 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 11:20

Передняя стойка

Open in new window

Задняя подушка

IPB Image

Управление (сильно расширенная версия smile.gif)

Open in new window

Манометры

Open in new window

Подготовка воздуха (данная конфигурация очень производительная)

Open in new window

Нижнее положение

Open in new window

Верхнее положение

Open in new window

Полный ход порядка 260-280мм (не помню сколько там шток длиной) smile.gif

Время подъема/опускания - 1 секунда smile.gif

Цитата(aka rus @ 30.9.2008, 12:17) *

это что такое? переходники на подвеску для установки подушек?

Ага. bs.gif

#594 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 11:32

Lejik, состояние багажника не впечатлило, компактнее можно, балончик с давлением литров на 5 и насос меньше?

#595 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 11:36

Цитата(aka rus @ 30.9.2008, 12:32) *

Lejik, состояние багажника не впечатлило, компактнее можно, балончик с давлением литров на 5 и насос меньше?

Конечно можно. Я же говорю, можно вообще без ресивера обойтись. Можно поставить небольшой, хроминованый. Компрессор ставится один и в 2 раза меньше по размеру smile.gif Можно вообще скрытую установку сделать, ничего и видно не будет wink.gif Данная система ставилась чтобы можно было нормально показать возможности системы. И управление для этого сделано чтобы можно было раскачивать машину во все стороны smile.gif Для эксплуатации такая производительность и такие заморочки не нужны smile.gif Достаточно будет по переключателю на каждую стойку. Есть готовые комплекты с подиумом, манометрами и кнопками.

#596 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 11:43

Lejik, а клапана на подушках как открываются? чем сильнее двинеш рычажок, тем сильнее откроется или просто открыт и закрыт?

зы это я хотел спросить как скорость подъема регулировать и вообще возможно ли это?

#597 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 11:53

Не, клапан только открыт\закрыт. Скорость подьема определяется диаметром магистралей. Ну или к примеру можно положить самые толстые магистрали и врезать в них краники для регулировки.
На обычную систему ставятся магистрали маленького диаметра. В повседневной эксплуатации такая скорость подъема не нужна.

#598 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 12:48

Lejik, smile.gif хм, а сказать цены двух подушек, двух клапанов и насоса сможешь?

магистрали чем прокладывать? спец трубка и как ее обжимать?

зы: есть возможность компрессор повешать на шкив коленвала? или только электрические?

#599 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 13:50

Цены то я сказать могу, только по отдельности этого все равно не купить. smile.gif

Шланги не обжимаются, а вставляются в специальные фитинги.

Можно конечно компрессор повесить на мотор и крутить шкивом, но он будет откушивать некоторое количество мощности. Думаю не стОит wink.gif Лучше поставить электрический.

#600 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2008, 14:06

Lejik, давай тогда цену за минимальный комплект smile.gif

просто комплект можно получить или только в вашей конторе установка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме