Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!

Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#661 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 21:31

тему почистил от флуда. Наказывать никого не стал. Пока smile.gif Буду наблюдать за Вашим дальнейшим поведением smile.gif
Спасибо сказали: 1
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#662 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 21:38

Lejik, делали ли выхода с компрессора для подкачки шин , открытие багажника с пневмо-баллонов ?
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#663 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2009, 10:39

Цитата(Urri @ 11.1.2009, 23:38) *

Lejik, делали ли выхода с компрессора для подкачки шин , открытие багажника с пневмо-баллонов ?

Можно сделать.

#664 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2009, 22:51

Мне вот кажется один аспект был несколько не раскрыт в этой теме:
А как управляемость с такой подвеской? Ну понты штука хорошая, а можно ли в нижнем положении нормально ездить и не кувырнёт ли в самом верхнем?
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#665 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 17:06

Управляемость становится лучше чем на стоке.
Но самое верхее положение не для гонок. полностью накачаная подвеска стоит колом. Да и какой смысл на нормальной дороге задирать кузов? Это наоборот нужно чтоб гденить медленно проехать по плохой дороге и не цепануть ничем wink.gif

#666 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 17:35

Цитата
Мне вот кажется один аспект был несколько не раскрыт в этой теме:
А как управляемость с такой подвеской? Ну понты штука хорошая, а можно ли в нижнем положении нормально ездить и не кувырнёт ли в самом верхнем?

По идее, при наличии электронного управления подвеской, можно снимать сигнал с датчика скорости. И при получении сигнала о превышении лимит переводить подвеску из крайнего верхнего положения пониже.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#667 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 17:55

Vityok, это дажу было бы правильно.. но пониже тоже не до минимума.. до минимума лучше только при выключении зажигания, как у меренов - на парковке все на брюхе лежат ака крокодилы smile.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#668 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2009, 21:31

Итак, закончили очень сложный и интересный проект. Я лично очень люблю эти автомобили. Когда нибудь себе такой обязательно заимею smile.gif
Это GMC Savana в комплектации Limited SE. Полный привод, низкий обвес, оснащение для максимального комфорта пассажиров, минибары, телек и спутниковое телевидение. Мы просто придали автомобилю плавность хода и в целом повысили комфорт в процессе передвижения, а также дали возможность не попортить обвес smile.gif Система оснащена функцией стабилизации давления, что позволили не устанавливать дополнительных средств контроля давления воздуха в пневмоподвеске.

Open in new window

Open in new window

Еще фотки http://airdrive.ru/int2.php?id=16

:wave:

#669 Neon61

Neon61

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 22:28

Подскажите пожайлуста!!! Может я пропустил!! Как вы сделали клапана??? Уже месяц парюсь с токарем, 3 отмосферы держит, а выше уже не закрывается!! сам клапан вазовский от головы блока, все остальное точил токарь, открывает втягивающее реле с классики, закрывается пружиной. Может вы что придумали попроще??

#670 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 22:50

Цитата(Neon61 @ 16.2.2009, 4:28) *

Подскажите пожайлуста!!! Может я пропустил!! Как вы сделали клапана??? Уже месяц парюсь с токарем, 3 отмосферы держит, а выше уже не закрывается!! сам клапан вазовский от головы блока, все остальное точил токарь, открывает втягивающее реле с классики, закрывается пружиной. Может вы что придумали попроще??

а что конкретно за клапан вазовский ???
втягивающий со стартера может сжать очень сильную пружину , может вам пружину усилить или проходное сечение уменьшить ? а может саму механику изменить надо .
есть фотка клапана с втягивающим ???

Сообщение отредактировал Evgen75mk - 15.2.2009, 22:54
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#671 Neon61

Neon61

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 23:09

фотки нет, т.к. вся конструкция находится к запаянном кубе. Принцип такой. если ты залазил к головку блока ваз-2108, обрати внимание, клапан на краях имеет что-то вроде фаски, которая зажимается в головку блока, тем самым выдерживая такое большое давление. Мы сделали также, клапан от восьмерки, все остальное точили из стали, втягивающее реле работае в обратном направлении (толкает) тем самым открывая клапан, который упирается в мощную пружину, с помощью которой он закрывается. Я давно занимаюсь постройкой лоурайдера, вот случайно попал на этот форум, нашел сообщников!! smile.gif Я замахнулся на большое давление, с немаленьким проходным сечением, иначе машина просто будет слишком медленно подниматься. На небольшое давление клапан сделать не сложно, а вот атмосфер под 10, уже сложней.. кста что за подушки у тебя, двойные (как гофра)? у меня есть с икаруса, но они слишком огромные, на перед не поставишь, и есть одна небольшая от сиденья грузовика, но маркировок никаких нет..

#672 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 23:37

я не понял , ты что сделал впускной или выпускной клапан что-ли ??? у тебя там что магистрали на 30-40мм что-ли smile.gif ?
с таким сечением её можно прыгать заставить если объёма подготовленного воздуха конечно хватит , сечение более 5-6мм вообще не вижу смысла делать (!) , ито много будет , у тебя трубки ( шланги ) магистральные какого диаметра ? делать клапан толще чем они вообще нет смысла ! я делал из электро клапана от08 для омывания стёкол , он в бачке с жидкостью стоит , 4-5 держал , диаметр около 3мм ,
вот ты представь огромный рессивер с давлением 6-7атм , подключи его к спущеному колесу и посмотри за сколько оно накачается , за 10-15 сек (!) при диаметре в штуцере 4мм к тому-же там еще и золотник стоит , а в подушке объем в разы меньше , думаю что 15-20 секунд роли никакой не сыграют , делай клапан 4-6 мм и запас силы закрытия будет намного больше

подушки у меня от автобуса вольво , размером как икарус
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#673 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 23:56

если ты живёш в большом городе то зайди в магазин по автобусам и купи на 12В эл-пневмоклапан для ПАЗ 3205 от дверного механизма , очень надёжно будет , видел на ПАЗиках как двери закрываются ? 2-3 скунды (!) объём толкателя там чуть меньше литра , давление на входе 6-7 атм - вот и щитай , 2 литровую подушку с давление на входе 4-5 сквозь такой клапан можно будет накачать за около 10 сек . до 2-3 атм .
если ты хочешь всё-же втягивающий к чему-то прилепить , то купи в грузовом магазине пневмо-механическую кнопку которую надо ногой нажимать для воздушного сигнала , там пропускное сечение около 6мм , через рычаг к ней можно легко прилепить втягивающее от стартера !!!

розной кран подъёма кузова от ЛИАЗ НЕФАЗ ИКАРУС и т.д. имеет сечение около 3мм , это нужно еще для того чтоб не было резкого сброса воздуха при открытии , представь крен при повороте вправо (!) сразу открывается клапан правой подушки на сброс так как кузов стал выше нормы , при большом сечении клапана больше половины воздуха выскочит из подушки а кузов при этом не успеет опустится из-за своей инертной массы , потом ты даешь руля влево и правая сторона падает на отбойник так как в подушке нет воздуха , чем меньше диаметр тем лучше для сохранения запаса воздуха , на кочках из-за малого сечения он просто не будет успевать расходоваться , можно вообще сделать 1мм , и подниматься за 45-60 секунд , никто-же не торопит !!! wink.gif

Сообщение отредактировал Evgen75mk - 16.2.2009, 0:06
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#674 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 2:17

Может быть проблема в том, что мы не делали клапана, а купили фирменные задорого и предназначенные специально для пневматики высокого давления wink.gif
Колхоз это конечно хорошо, но всему есть мера smile.gif Я бы не решился прикручивать какие то изобретения из случайных компонентов на машины, за которые потом придется отвечать wink.gif Поймите правильно smile.gif

#675 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 10:11

вот я и говорю - вон от ПАЗика взять с дверного механизма , там как раз 12 вольт , и расчитан он на давление до 8АТМ , кстати сколько с автобусами работал в ПАТП ни припомню чтоб с ними проблемы какие-то были !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#676 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 12:26

8 бар мало.

#677 Neon61

Neon61

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 17:03

В том то и дело, поднимать и опускать - одно дело, а вот заставить прыгать - уже другое.
У нас город не большой, завтра пройдусь по магазинам, может найду с ПАЗа.
А насчет колхоза, это ваше мнение. Мне как то не каиф отдать 50 штук за какие-то клапана, у студента такие деньги бывают редко, и уходят на то, что не можешь сделать сам (на покраску в основном). А вдруг получится и будет все работать??? вот по этому этим и занимаемся

К тому же если ты только устанавливаешь, то понятно. А так для себя можно и поконструировать. Кста, пневмоподвеску испытал на своей тойоте сзади на мосту, с переди торсионы. Дай бог к лету купить волгу 24, на нее все и делается

#678 Lejik

Lejik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 19:55

клапана не 50 штук стоят, а 10 smile.gif

#679 Neon61

Neon61

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 20:00

ai.gif Сколько клапанов в комплекте?? какое проходное сечение?? сколько держат??

#680 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 21:24

Цитата(Lejik @ 16.2.2009, 18:26) *

8 бар мало.

для чего мало ???
даже при диаметре подушки 100мм при 8атм она поднимет 630кг , куда еще больше ??? wacko.gif
М2141 , 1.7 , КТСЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме