Кстати, насчет быстрой езды по МКАДу и утверждений, что все менты-де козлы.
Буквально сегодня ночью я ехал по МКАДу, практически пустующему в это время и в голову мне пришла шальная мысль слегка разогнаться и сфотографировать спидометр, благо под рукой лежал цифровик. Тапку в пол и вот я уже лечу где-то под 170 км/ч по левой полосе, распугивая сонных "тихоходов" Сфотографировав сей беспредел, я собрался было снижать скорость до более-менее законной, как вдруг в зеркале заднего вида увидел БМВ, определенно едущую по моим следам. Не мудрствуя лукаво, я решил проверить свое предположение и перестроился в крайний правый ряд, одновременно наблюдая за действиями БМВухи. Как и следовало ожидать, она в точности повторила мой маневр и тогда до меня медленно, словно сквозь сон, стал доходить смысл происходящего. Мой друг как-то рассказывал мне о спецбатальоне ДПС, катающемся по Третьему Транспортному Кольцу на серебристых "пятерках" БМВ с синими ментовскими номерами, которые ночью на такой скорости просто не видны. Дальше было как в кино: мой взгляд сфокусировался на номерном знаке преследующей меня машины и -О ужас! - он оказался синим 8O Нога автоматически нажала на тормоз, на что из БМВ по громкоговорителю донеслось: "Поздно тормозишь, прижимайся вправо". Самое интересное, что тормознули мы аккурат около стационарного поста ДПС, что само по себе никогда не предвещает ничего хорошего. Далее следует стандартная процедура обмена дензнаков на возможность следовать дальше, не лишаясь прав :wink:
И вот, значит, получил я свои документы назад, собрался ехать дальше и тут вспомнил, что давно хотел получить фото своей машины, запечатленное радаром, чтобы там была указана скорость. А тут такая возможность, да прямо в руки, можно сказать. Я и говорю гайцу:"Ваш радар фото делает?"))
Ну а далее следует такая картина: я сижу в ментовском "бумере" и фотографирую изображение с радара на сотовый телефон. Вижу, что качество получается, мягко говоря, не шибко хорошее, в связи с чем предлагаю гайцу такой вариант: "Я сейчас еще раз разгонюсь как следует, а Вы поедете следом и сделаете хорошую фотографию; когда наберу скорость помигаю "аварийкой", а Вы, как сделаете фото, моргнете мне дальним и мы съедем на обочину, где я залезу в Вашу машину и сделаю несколько фотографий". Удивительно, но он согласился))
Итак, я со свистом стартую от поста на дорогу, набираю скорость и вижу, что БМВ никак меня не может догнать
Я слегка притормаживаю, моргаю "аварийкой" и через какое-то время вижу ответное моргание дальним. Мы заезжаем на заправку, я пересаживаюсь в ментовскую машину и провожу там фотосессию с разных ракурсов при разном освещении...
Так что, как говорится, "не все йогурты одинаково полезны"©, бывают и нормальные менты...
P.S. Выложил бы фото с радара, да не знаю как :cry: