Щербакофф, ну эт сморя как ездить,я на проме 16" отлично откатал а все ее срут обычно говорят как пластелин и в ямы влетал и ничего все в норме. тем более на роботе у него какой профиль был ,очевидно 205\40 или 45 а на селике будет 225\45 или даже 50 так что разница ощутима. а на селиковском форуме я абсолютно другие отзывы о kosei прочитал. а резина согласен дорогая,но 15 или 16 в арках селики смотряца несолидно.
я нашел BF Goodrich как на десятке у меня был стоит 4500-47000 помоему вполне адекватная цена
вот он отзыв с celica-club.ru ток тут написано почему то что они кованные???
Цитата
Совсем немного о самых ковенных и самых популярных производителях.
Полное *****:
Kormetal (КМ)- дешевое угребищьное турецкое пластелиновое *****. Отвратительная прочность, угребищная покраска, очень тяжелые, зато издали красивааа. Полированные пляна*: Обидно, как наш народ обманывают. Мне бы стыдно было продавать эту *****.
Прома - литьё. Вот этих уже хватает уже на два сезона. Получше КМ, но один чёрт на****.
Нормально:
К&К - литьё. Нармально, ездить можно.
DJ - аналогично К&К
Хорошо:
ВСМПО - ковка. Диски хорошие, покраска последнее время стала тоже запипись, но дизайны на любителя, мне не нравяцца, а то бы попали в зипипись ).
Zeppelin - аналогично ВСМПО, только посимпатичней.
СМК (ранее Авиатехнология) - легенда нашей промышленности. Делают кованные болванки для многих мировых производителей (Borbet, OZ). Отличное качество самого диска, но краска облупляется довольно быстро. Обещают каждый год улучшить качество покраски, но что-то не заметно. А вообще зашыбись.
Зашыбись:
Racing Wheels - афуенное сочетание цена/качество/дизайн. Хорошее тайваньское литьё. Брать можно и нужно адназначна.
Kosei - офуеннейшая жопанская ковка. Очень лёгкие. При наличии бабла брать обязательно.
Racing Wheels и Kosei самые интересные колёса из забугорных благодаря невысокой цене при очень хорошем качестве. Но без опасений можно брать и других производителей, особенно дойчляндию и жопань (Rial, AEZ, Dezent, Dotz, Enzo, Borbet и др.) Да и макароннки хорошо делать умеют. Кроме того, сейчас появилось много новых отечественных производителей, про которых ничего не могу сказать, так как на то, что бы понять, что их колеса из себя представляют, надо погонять их года три, не меньше, так что писал только про проверенных.
А теперь немного про стальные диски, а то всё про литьё да про литьё.
Asterro - узбекское ковно. Зашибись балансируются, но пластилиновые, не сталь а **йпоймичо.
Crown Prince - польское ковно. Бьют - половина, зато довольно крепкие.
Mefro - фрицевское, и даже не особо ковно. Прочные, бъет каждый третий.
KFZ - австрийский зашибись. Безусловный лидер. Первичная комплектация большинства машин в мире. Бьет каждый пятый. Очень крепкие.