Постройка гаража и все, что с этим связано , нужен совет :(

Автор темы Oborigen, 17.5.2007, 14:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2009, 18:54

Цитата(NoFear @ 27.4.2009, 3:56) *

alexx373, скоро будет фото.

NoFear,?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! bu.gif bc.gif

Сообщение отредактировал alexx373 - 17.5.2009, 18:56
Молчать, я вас спрашиваю !!!

#122 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2009, 19:30

alexx373, для затравки 2 фото. Извини за ожидание. Будут еще несколько фото со штырями. Пока немогу поймать человека с внутренними петлями, чтоб сфотать.
С обратной стороны дверцы или воротины привариваем куски стали 5мм. Если срезают петли - ворота не падают наружу из-за них, а внутрь - из-за напуска стали снаружи.
IPB Image
Штыри выглядят так. Можно сделать еще длиньше, но для этого придется делать в ответной части не только дырку, но и небольшой заход.
IPB Image

Я бы наверно рекомендовал 1-й вариант.
Спасибо сказали: 1
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#123 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2009, 20:09

Прочитал всю тему, поэтому с чистой совестью могу спросить... По поводу ямы говорили немало, но ответов на свои вопросы я не нашел. Ситуация у меня типичная, есть гараж, нет ямы. Вот планирую заняться, и сделать ее. Но особого опыта в строительных работах нет, поэтому некоторые моменты непонятны. Вот как я понимаю этот процесс. С помощью кувалды и лома долбаю в полу собственно яму нужной мне глубины. Потом по периметру ямы выкладываю ее в пол кирпича до самого верха. Потом как я думаю мне нужно сварить прямоугольник из уголка по периметру(на который будут опираться доски, коими яма будет закрываться). Как этот уголок крепиться? Как правильно выложить кирпич? Ведь после долбания, стены ямы будут неровными, и между кирпичем и стенами будут полости... Или это я глупость написал? В общем буду благодарен за полную информацию по созданию ямы.)

И еще хочу сделать что-то типа рельсы под потолком, для съема двигателя, кпп... Сразу была идея выложить по краям у стен столбики из кирпича под потолок, и на них положить рельс. Но во первых столбики отнимут место, не хочется захламлять гараж, а во вторых 5и метровый рельс это пиндец товарищи, очень уж большая и тяжелая железяка... Какие будут идеи? Всем зарание спасибо.

#124 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2009, 20:36

Дешёвый вариант ямы - вмуровать в пол старую ванную.
В ней не так удобно, как с обычной ямой, но такую яму организовать несравнимо проще остальных smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#125 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2009, 0:37

Цитата(TER @ 17.5.2009, 17:36) *

Дешёвый вариант ямы - вмуровать в пол старую ванную.
В ней не так удобно, как с обычной ямой, но такую яму организовать несравнимо проще остальных smile.gif

Это в ней лежа работать придется или как? Мне не подходит, хочу на глубину фундамента делать, под 2м глубиной...

#126 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 18:21

Выдвижные штыри калитки вверх/вниз
IPB Image
по центру
IPB Image
вниз и вверх изнутри гаража на воротинах
IPB Image
I Can-Am! Can You?

#127 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 19:20

No Fear, во-первых, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за предоставленные фото. Но они породили некоторые вопросы, вернее уточнения. На третем фото (в порядке, в каком они приведены на форуме) штырь в калитке - я правильно понял, что это штырь, который приводится в движение замком (гаражный замок с ригелями и ушками вверх и вниз)? На 4-м - собственно ригеля замков? На последнем - что за железяки по бокам от шпингалетов?

З.Ы. С ОГРОМНЫМ нетерпением жду фото внутренних петель.

Сообщение отредактировал alexx373 - 20.5.2009, 19:53

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#128 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 19:41

Цитата(Uniq @ 17.5.2009, 22:09) *

Прочитал всю тему, поэтому с чистой совестью могу спросить... По поводу ямы говорили немало, но ответов на свои вопросы я не нашел. Ситуация у меня типичная, есть гараж, нет ямы. Вот планирую заняться, и сделать ее. Но особого опыта в строительных работах нет, поэтому некоторые моменты непонятны. Вот как я понимаю этот процесс. С помощью кувалды и лома долбаю в полу собственно яму нужной мне глубины. Потом по периметру ямы выкладываю ее в пол кирпича до самого верха. Потом как я думаю мне нужно сварить прямоугольник из уголка по периметру(на который будут опираться доски, коими яма будет закрываться). Как этот уголок крепиться? Как правильно выложить кирпич? Ведь после долбания, стены ямы будут неровными, и между кирпичем и стенами будут полости... Или это я глупость написал? В общем буду благодарен за полную информацию по созданию ямы.)

И еще хочу сделать что-то типа рельсы под потолком, для съема двигателя, кпп... Сразу была идея выложить по краям у стен столбики из кирпича под потолок, и на них положить рельс. Но во первых столбики отнимут место, не хочется захламлять гараж, а во вторых 5и метровый рельс это пиндец товарищи, очень уж большая и тяжелая железяка... Какие будут идеи? Всем зарание спасибо.

НАХ вариант с ванной. Это, я думаю, шутка! ap.gif Прикинь сам, как ты в ней разместишся? А надо еще и с инструментом. А зимой еще и в тулупе. А еще надо двиг или КПП куда-то опустить. Себе на пузо, что ли? ai.gif Как я понял, пол у тебя бетонный. Делай как ты писал, в пол кирпича до верха. Долбаеш и копаеш чуть шире, чем ширина ямы плюс толщина стены. После того, как выложишь стены, обматываеш стену снаружи рубероидом, шоб посуше было. Промежуток м/у стеной и грунтом засыпаеш грунтом, вынутым при копании, послойно утрамбовывая до уровня грунта. Оставшееся бетонируеш. Шоб кирпич лег ровно и стена была прямая и не падала, при кладке юзаеш уровень, отвес (грузик на веревочке) и шнур. На счет досок. Я придумал так. Вместо досок две металлические створки, наподобие ворот. открываются вдоль ямы. Когда закрыты - ровно. Открыл - изнутри приварены уголки направляющие, которые не дают колесам в яму свалиться.
На счет рельса. У самого такая же проблема. Ширина гаража 6м. Рельс - ну его нах. Поднимешь и родишь ai.gif Мона швеллер пользовать. Он гораздо легче. Если не хочешь столбики делать, мона к торцам швеллера желебзяки приварить и здоровыми болтами через стены насквозь. Или короткий швеллер, шоб тонны не ворочать, к потолку также насквозь прикрутить. Шоб крыша не текла - заливаеш их гудроном. Или если плиты с керамзитовой стяжкой (есть и такие) мона болты в стяжку заглубить и забетонировать. Вот такие соображения...

З.Ы. Если есть возможность, делай глубину ямы в свой рост плюс еще сантиметров 20. Шоб работать на прямых ногах. Сделаеш на полусогнутых - сам проклянеш и себя, и гараж, и яму, и машину, и всех, кто их сделал и всех их родственников до 7-го колена:-). Лучше, если куда не дотянешся, подставку под ноги подставить.

Сообщение отредактировал alexx373 - 20.5.2009, 19:51

#129 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2009, 21:15

Спасибо! Со следующей недели наверное начну. Яму буду делать глубиной как фундамент, метра 2. Рыть придется не грунт а шлак.) Там при постройке гаража был вырыт котлован и засыпан двумя самосвалами шлака, а вот на шлаке уже пол. Поэтому думаю вопрос рубероида и влажности не стоит.) Насчет швеллера через стены - не вариант, стены общие с соседними гаражами. А вот пробурить потолок, это думаю будет самое оно. Как займусь - сделаю фотоотчет, может еще кому пригодится.

#130 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2009, 0:35

alexx373, ты все абсолютно правильно понял!
Вот те что по краям (?) - раньше использовались вместо тех, которые посередке. Теперь они используются как крепеж ворот в ОТКРЫТОМ состоянии! т.е. открываем ворота и чтоб ветер и т.д. воротины не сдвинул - в асфальт (в приготовленные отверстия), за воротами, эти два штыря, (?) опускаются.
I Can-Am! Can You?

#131 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2009, 20:03

NoFear, как насчет фоток унутренних петлей? ai.gif

#132 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 2:43

alexx373, до сих пор не могу поймать владельца. Там ничего хитрого нет, просто ворота нараспашку не открываются, а под углом ~ 100-120 градусов.
ИМХО - забей, это не стоит того, ТАЗ твой (мой и т.д.) нахрен никому не нужен, а если ино - каска. Поставь мощьные петли, можешь по три на сторону въе6сти. От гопников - более чем. От профессионалов - ни спасет ни что.
Поймаю человека - выложу фото, я помню.
I Can-Am! Can You?

#133 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 5:46

Про яму. Делали яму- так и не доделали. Вырыли всё- глубина 1,8.
Дорыли и получили бонуспак в виде бассейна.
Говорил с людьми- кирпичи не выход- вышибает.
Ща если высохнет будет металлическая ванна (сварная) со штырями в землю по бокам и потом бетоном залита снаружи
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#134 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 14:14

Цитата(Trans @ 11.6.2009, 7:46) *

Про яму. Делали яму- так и не доделали. Вырыли всё- глубина 1,8.
Дорыли и получили бонуспак в виде бассейна.
Говорил с людьми- кирпичи не выход- вышибает.
Ща если высохнет будет металлическая ванна (сварная) со штырями в землю по бокам и потом бетоном залита снаружи

Дык, надо было раньше с людьми поговорить. Поспрашать об уровне грунтовых вод в предполагаемом районе копки. Насчет ванны, хоть и сварной - Х.З. У нас был случай, чел закопал ковш от ж/д вагона-битумовоза. Тож грунтовые воды близко были и погреб подтопляло. У него ентот ковш вместе с машиной под крышу всплыл.

#135 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 14:34

alexx373, естественно, всплыл. если УГВ высокий-надо обязательно крепить кессон в грунте.

#136 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2009, 13:29

Привет всем форумчанам.
Дано: два соседних гаража 3х6, из дырчатых плит перекрытия. Фундамент, все та же плита утопленная в землю см так на 50-60.
Две стены и торец, я поднял шлакоблоком на 1 метр. А третью стену с краю, сосед не дает трогать. Грит твоих полстены (де-то 12см шириной), вот и делай что хошь. Единственный выход класть стенку в полкирпича.
Но вот какая засада. Я перекрытие хочу делать плитами 3х6 (вес 2600кг) То есть сначала я хочу кинуть поперек гаражей рельсы - 7м, а на них плиты, как крышки на коробочки.
Выдержит стеночка в полкирпича такой вес? Кто-нить строил чо-нить похожее?
И еще, может быть кто-нить знает как ее укрепить, или усилить?
Заранее аццки мега благодарен всем ответившим!

#137 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2009, 14:03

Ден 800, не выдержит. делай опалубку и монолить. или по этой стене в соседскую втихую арматуру засади, замонолить не целиком стену, а столбики, снизу до самого верха. промежутки выложи кирпичом.

#138 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2009, 18:25

Ден 800, дай пиз;ы соседу.
Делай как говорит moskva4,. Только сверху желательно будет на все это положить уголок, чтоб скрепить.
I Can-Am! Can You?

#139 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2009, 18:47

Почти закончились мои мучения с гаражом на даче.

Общий вид
IPB Image

Чердак со светом
IPB Image

Мое ноу-хау. Лесница на петлях. Очень удобно. Рекомендую.
IPB Image

Внутреннее убранство. Особая гордость - черная стена - 28мм фанера ламинированная, спижженная со стройки.
IPB Image

Осталось только заштукатурить стены внутри и снаружи.

I Can-Am! Can You?

#140 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2009, 3:20

Очень неплохой раздел форума оппозита. Может поможет кому-либо.
http://oppozit.ru/modules.php?name=Forums&...wforum&f=40
I Can-Am! Can You?

• Авторизуйтесь для ответа в теме