Постройка гаража и все, что с этим связано , нужен совет :(

Автор темы Oborigen, 17.5.2007, 14:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 5:28

Вот такая вот куйня поселилась у меня намедни в Московском гараже......
Sial Gryp 15 AP
IPB Image

Я разорён.....
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#142 Dmitrik

Dmitrik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2009, 21:26

NoFear Неплохой гараж! ay.gif Мне чета кажется что навесы прикрепленные к лестнице и к балки маловаты будут! Надо было наверное по всей ширене балки крепить! А ты вентиляционный канал продумал?

#143 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2009, 17:48

Dmitrik, в стенах 4 трубы стодвадцатых замуровано, на чердке отушина. Не сыро, не затхло. Циркуляция нормальна.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#144 Dmitrik

Dmitrik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2009, 21:34

Отлично. У меня у соседа в гараже стоит конвектор и нету никакой вентиляции, а он еще и машины там красит и варит, так постоянно мучается, дыша все пары

#145 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2009, 2:51

Цитата(NoFear @ 17.8.2009, 18:47) *

Мое ноу-хау. Лесница на петлях. Очень удобно. Рекомендую.

Хм.. А если под лестницей что-то будет стоять? smile.gif
Отличный гаражик! Ворота с электроприводом, или ручные?

Сообщение отредактировал lexa777 - 2.11.2009, 2:52

#146 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2009, 20:28

Цитата(NoFear @ 21.10.2009, 5:20) *

Очень неплохой раздел форума оппозита. Может поможет кому-либо.
http://oppozit.ru/modules.php?name=Forums&...wforum&f=40

Да, тож случайно наткнулся на него. Есть что почитать.

П.С. А чо мешает нам наподобие не сделать? Тока не надо от туда или еще откуда нибудь все перекачивать. Выкладываем, так сказать собственные кулибинские разработки. Или нам это нах ненадо?
П.П.С. Кстати, вопрос об унутренних петлях гаражных ворот для меня еще актуален. Ниче за лето не зделал. Кого как, а меня кризис здорово тормознул. Хотя и делаю все сам, а материалы тож денег стоят.

Сообщение отредактировал alexx373 - 29.11.2009, 20:41
Молчать, я вас спрашиваю !!!

#147 noJiocaTuk

noJiocaTuk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2009, 13:08

Здравствуйте!
Пришла зима и встал вопрос:
есть утепленный гараж 6*4, есть постоянная работающая тепловая пушка 1кВт, т.е. в гараже +2 при -30 на улице. так вот вопрос, как утеплить вот эти места IPB Image (на фото желтым). размер гдето 1 см. а то намерзает куржак в этих местах, да так что ворота не откроешь...(
заранее спасибо)

#148 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2009, 13:42

noJiocaTuk, Полоски резины по периметру щелей и Большое полотно- занавеска из плотной ткани на все ворота. будет теплей засчет изоляции занавеской холодных ворот и меньше дуть.
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#149 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2009, 21:06

Цитата(noJiocaTuk @ 18.12.2009, 13:08) *

Здравствуйте!
Пришла зима и встал вопрос:
есть утепленный гараж 6*4, есть постоянная работающая тепловая пушка 1кВт, т.е. в гараже +2 при -30 на улице. так вот вопрос, как утеплить вот эти места IPB Image (на фото желтым). размер гдето 1 см. а то намерзает куржак в этих местах, да так что ворота не откроешь...(
заранее спасибо)

У меня на ворота одеты дверные вазовские уплотнители. Они хорошо фиксируются и хорошо перекрывают щели. Причем это отслужившие свой ресурс на автомобиле резинки, другими словами - практически с помойки. smile.gif
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#150 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2009, 20:47

metrolog, дверные уплотнители реальная тема!! в случае если не лезет от авто, по причине того что они толстые, можно обклеить бытовыми дверными уплотнителями.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#151 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2010, 3:24

Где-то читал--- Если полы деревянные--- поднимаем их и в идеале сыпем керамзит (дороговато), но другие материалы подходят очень плохо и застелаем все пленкой(сплошнеком, без кусков, в крайнем случае наложеним),(для гаража 3х6 это будет стоить 100-150р). Кладем обратно доски, аккуратно и стык в стык, особенно под машинной. И покрываем в не сколько слоев (сколько не жалко, но по инструкции) водооталкивающим составом (Я брал, кажется Барьер, продается в канистрах от 1.5 до 5 л и СТОТ КОПЕЙКИ, сохнет очень быстро и почти не пахнет). Делаем глобальную уборку в гараже, особенно выкидываем то, что хорошо хранит влагу(тряпки, вещи, картон, дерево...).
Красим ВСЕ стены и потолок в 2-3 слоя любой краской(можно использовать грунт, он и сохнет в разы быстрееи почти не пахнет) не подверженной влиянию температуры и влаги(если пол бетонный, то также красим и его). Так же хорошо прокрашиваем ворота с наружи и изнутри (особенно если они оббиты ДВП, ДСП...).
Хорошо сушим подвал, яму (если они есть)(летом это не проблема), убираемся венеком во всем гараже (пыль хорошо сохраняет влагу). Само собой чтобы и крыша не текла (в крайнем случае поможет строит-ая пена).
В идеальном варианте в самом гараже должно быть не менее 8! вентеляционных отверстий, диаметром 15 - 20 см, 4 впереди и 4 сзади + не менее 2 в каждом помещении подвала(закрываем максимум решеткой).

Если не сверлить отверстия и не сыпать керамзит это все занимает МАКСИМУМ летний день, при захломленном гараже.

Для утипления можно использовать пенофол или любой другой строительный утиплитель и сколько не жалко, хотя обычно хватает ворот и крыши.

Для отопления могут подойти 2 килоВаттные(это максимум для правельной проводки) лампы(трубчатые), жрут много, но если делать махенации с счетчиком...

Финал: У меня нет керамзита и пенофола, но делал это все не зря. Эффект очень ощутим, а в подвале вообще плюсовая температура, когда на улице - 10, - 20. В самом гараже градусов на 10 выше чем на улице и сухо, что хорошо и для машины и для продуктов что в подвале.

Если не подогревать любое помещение зимой, в нем по-любому станет холодно, вопрос времени!
Удачи!!! ay.gif

#152 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 244 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2010, 9:52

Вариант бюджетного дачного навеса:

http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/garag/parking.htm
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#153 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2010, 21:46

Господа. Тут скоро двигатель вынимать - хочу петлю в потолок сделать. Посоветуйте, как пробить в бетонной плите(такие же как и при строительстве домов используются, с 6 цилиндрическими пустотами помоему) сквозное отверстие диамером 40мм?
Есть перфоратор, но сверла на 40 там не существует наверно... самое большое у меня на 22 есть. Сказали есть еще по типу зубила вставляется в перфоратор и как отбойник получается...
Так как мне лучше дырень такую сделать? Желательно без советов типа сходить купить отбойник.
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#154 ТРУъ_МЭН

ТРУъ_МЭН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2010, 1:23

Цитата(Aheadin @ 29.3.2010, 22:46) *

Господа. Тут скоро двигатель вынимать - хочу петлю в потолок сделать. Посоветуйте, как пробить в бетонной плите(такие же как и при строительстве домов используются, с 6 цилиндрическими пустотами помоему) сквозное отверстие диамером 40мм?
Есть перфоратор, но сверла на 40 там не существует наверно... самое большое у меня на 22 есть. Сказали есть еще по типу зубила вставляется в перфоратор и как отбойник получается...
Так как мне лучше дырень такую сделать? Желательно без советов типа сходить купить отбойник.

есть буры на 40, есть коронки, но они кажется от 50...

а зачем такое большое отверстие? шпильки 20ки хватит за глаза, с обратной стороны пару уголков крестом
Спасибо сказали: 1

#155 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2010, 8:48

ТРУъ_МЭН, уже есть просто такая мощная петля для потолка, хотелось бы ее поставить, сделана хорошо, наверно всю машину поднять можно будет smile.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#156 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2010, 20:45

На будущее, мож кому пригодится. Пустоты в плите располагаются на расстоянии 13см от края(центр пустоты) и потом через 15см. Тупо сверлится перфоратором отверстие по центру пустоты, а потом уже расширяется подручными средствами.
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#157 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 23:24

Понел одно, что до деловать плохо сделанное в керпичном гараже с подвалом совсем не сложно... bj.gif

be.gif Образовалось такое дело: металический гараж(типо бывшего вагона), стоящий на крупном щебне, деревянные полы. Нет света, отопления и вообще все фигня и плохо закрываются ворота особенно зимой bu.gif bu.gif bu.gif .

Вопрос: как последнее исправить и вообще как из этого чуда можно сделать дом для машины? ah.gif

br.gif За раннее ВСЕМ Спасибо за любую помощь!!!!! br.gif

#158 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 0:02

Serg57, Убрать деревянный пол, выкопать яму, залить яму и пол бетоном, стены обшить вагонкой с утеплителем из мин.ваты, ворота усилить уголками(надо по месту смотреть) и тоже вагонка+ утеплитель. smile.gif
Со светом сложнее, надо смотреть есть ли возможность подключиться..
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#159 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 244 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 2:51

Цитата
Со светом сложнее, надо смотреть есть ли возможность подключиться..

Или генератор от того или иного источника энергии, больше ничего не остается...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#160 ivan7388

ivan7388

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 330 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 19:58

Тоже вагончик метал. 3,5х7,5 м, был пол деревянный! прогнил sad.gif решил если уж пол, то только бетон! ах да ещё яму смотровую выкопал ay.gif полезная вещь! из нутри стены обшиты досками 2см на них лист железа, потом покрасил серой грунтовкой и красота! зимой в гараже температура на 4-5 гадусов выше, а летом не жарко smile.gif
Собственно с этого всё началось!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
конечный результат!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Ульяновск

• Авторизуйтесь для ответа в теме