Сообщение добавлено 12.5.2012, 19:42
Постройка гаража и все, что с этим связано , нужен совет :(
Автор темы Oborigen, 17.5.2007, 14:12
#203 more
Сообщение добавлено 22.6.2012, 8:17
IgorFS, не верстак, а мечта.Прям не верится в такую чистоту, когда у себя уберусь хз...
Автор похоже работает с малогабаритными деталями, а не с грязными железками.
Во втором случае держать верстак и остальную часть помещения в состоянии "стерильно" крайне тяжело как ни старайся
В своем гараже попробую реализовать чистоту помещения на сколько это возможно вообще в помещении где болгаркой работают иногда
Сообщение отредактировал more - 22.6.2012, 11:12
#206 Vityok
Сообщение добавлено 23.6.2012, 16:32
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#209 Vityok
Сообщение добавлено 31.12.2012, 16:57
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#210 MT91
Сообщение добавлено 14.2.2014, 20:54
#211 TER
Сообщение добавлено 14.2.2014, 21:09
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#212 MT91
Сообщение добавлено 14.2.2014, 21:22
Если есть деньги и время, то для фундамента надо лить железобетонную плиту, сам гараж строить из пеноблоков. Потом их с 2-х сторон оштукатурить и покрасить, вот и всё. Стенку со стороны дома я бы всё равно сложил, чтобы гараж с домом НИКАК не были связаны (оставить зазор небольшой), т.к. дом и гараж на новом фундаменте сезонно могут усаживаться и гулять совершенно по-разному... ИМХО.
Я тоже об усадке много думал и пока весь в сомнениях. Просто места маловато там где хочу гараж возвести думаю около 5 метров может чуть меньше от стены до забора и сильно в ширине терять не хочется ибо хочется максимально просторный гараж-мастерскую. Вообще конечно все на стадии раздумий. Есть несколько вариантов где его поставить пока все обдумывается. Сюда пока написал, чтобы идей накидали.
По поводу железобетонной плиты, в чем преимущество перед обычным заливным фундаментом?
Есть еще вариант из жб блоков сделать фундамент, у меня брат домик на даче хочет на нем возводить, чем он хорош? Тем что не надо ждать пока он засохнет?
P.S. По поводу денег, скажем так. Хочется получить максимально хорошее соотношение по вложенным деньгам и качеству постройки, без дерева(если только балки крыши). У меня есть некоторое количество кирпича, который можно пустить в дело думаю хватит где-то на метр по периметру стен, вот тоже вопрос возникает стоит из него начинать делать или нет. Гараж думается делать 5х12 м
Сообщение отредактировал MT91 - 14.2.2014, 21:35
#213 metrolog
Сообщение добавлено 14.2.2014, 22:00
Существует правило по организации подобных пристроек к уже построенному жилому дому. Любые более-менее капитальные пристройки должны быть на своем фундаменте и иметь независимый каркас(кладку не связанную с другим строением). Другими словами несущие конструкции дома не должны являться несущими конструкциями пристройки.
Основное внимание надо уделить пожарной безопасности. Жилой дом с полноценным гаражом-мастерской это очень серьезно. Там ведь и сварка будет и искорки всякие и ЛВЖ.
Да и бюджет примерный надо знать. Каркасная (деревянная или металлическая) пристройка будет иметь одну цену, а кирпичная или бетонная совсем другую.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#214 MT91
Сообщение добавлено 15.2.2014, 9:39
Основное внимание надо уделить пожарной безопасности. Жилой дом с полноценным гаражом-мастерской это очень серьезно. Там ведь и сварка будет и искорки всякие и ЛВЖ.
Да и бюджет примерный надо знать. Каркасная (деревянная или металлическая) пристройка будет иметь одну цену, а кирпичная или бетонная совсем другую.
Дерево вообще не приемлю, я это чуть выше написал. Изначально гараж задумывался кирпичным, просто потому, что у меня есть несколько кубов кирпича 10-12 где-то(чуть меньше метра в высоту по периметру получается). Но сейчас задумался - может быть какой-то другой материал использовать, сейчас же куча всяких современных материалов, всякие керамзитовые блоки, пеноблоки итд, я в этом не очень разбираюсь поэтому и хочу совета услышать. По поводу бюджета, я не хочу переплачивать за то, что можно сделать дешевле и по качеству не хуже кирпича, если пеноблок или керамзит дешевле и не уступает по качеству кирпичу, то я не постремаюсь и построю из них, надеюсь я понятно выразился.
А решится из чего строить надо до лета т.к. летом/весной фундамент надо будет заливать, а на то как его заливать будет влиять выбранный материал гаража.
Сообщение отредактировал MT91 - 15.2.2014, 9:42
#215 TER
Сообщение добавлено 15.2.2014, 10:31
Не совсем. Если речь о хорошей монолитной плите, то на ней можно будет стоить из ЛЮБОГО материала.
Но хорошая монолитная толстая плита может стоить до нескольких сотен тысяч рублей.
Припомнит Ваши имена.
#216 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 15.2.2014, 12:54
Самый практичный вариант на мой взгляд это метало каркас (скелет) из уголков, обшитых металочерепицей. Внутри обложить пенопластовыми блоками и закрыть их по вкусу, можно и той же металочерепицей, можно двп, можно фанерой и т.д. Можно к пенопласту еще и теплоизолятор добавить.
Такой гараж при стенке ~100 мм будет теплее чем стена в полтора кирпича.
Такой гараж не надо красить, не надо возводить фундамент громадный. Трудо и материало затраты намного меньше чем строить из кирпича.
У меня у самого гараж такой... Правда не отапливаемый. Пенопласт в 100 мм обшитый снаружи листами железа, внутри фанера. Стоит уже наверное лет 30-40. Каркас деревянный кстати )
Летом в жару зайдешь в гараж а там прохлада ночная накопилась, класс. Зимой если гараж отопить, температуру будет держать на ура!.
#217 TER
Сообщение добавлено 15.2.2014, 17:17
Чушь полная. Сколько домов и гаражей из пеноблоков строят, НИКОГДА таких явлений не наблюдается, если всё правильно сделано. И тепло держит чудесно.
Припомнит Ваши имена.
#218 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 15.2.2014, 20:31
У нас сан узел такой. Внутри был обложен плиткой, содрали нафиг так как холодно было. Сделали обшивку из пластика с порами плюс сделали отступ от стены для воздуха (воздух тепло не проводит). Один фиг холодно даже при 3х батареях.
Соседи сделали дом из пеноблока обложенного кирпичем итальянским. Продали нафиг так как поняли что вложились, а выхлоп нулевой.Дом не протопить и холодный. Щас новые хозяева клюнули на новую постройку,три года по терпели (там дед с бабкой уже в годах, думали на старость купят дом без проблем) но видать тоже не выдержали и повесили обьявления о продаже.
Я могу кучу примеров привести но уж поверь я с этим сталкивался и знаю о чем говорю. Делать внешнюю стенку из бетона - утопия! Единственный сносный вариант бетон, зазор для пенопласта и обкладка кирпичем.
Но тут гараж....
TER,
Стенку выложить можно как-то не правильно что ли? Не отапливаемый гараж можно как угодно сделать, была бы фантазия. Мы говорим об отапливаемом. И не о гаражных кооперативах где один за другим как пингвины обогревая друг друга, а об еденичном экземпляре.
#219 TER
Сообщение добавлено 15.2.2014, 20:49
Припомнит Ваши имена.
#220 MT91
Сообщение добавлено 15.2.2014, 21:02
|