IgorFS, Я щас расскажу свою историю:
Ездил с родителями 5 лет назад, туда поехали на поезде: эти 2 дня в душном купе без кондиционера я за понмил надолго... утешало меня только то, что некоторые ехали в плацкарте. Кстати поезд из России в Росиию идёт через Украину и нужен загранпаспорт, о коем нигде не говориться
По приезду мы отправились в пансионат, в котором и должны были проживать, но разместив нас в каком-то странном однокомнатном номере вместо 2-ух комнатного и без удобств, на следующий день нам сказали, что на нас просто ничего не записано
Оказалось, что девушка в турфирем, через которую за 3 месяца до открытия сезона заказали билеты забыла про это и начила звонить за неделю до нашего приезда.... конечно мест уже не было, но зачем же об этом было говорить в Москве, лучше уж по приезду, чтобы некуда был отвертеться
Хорошо, что удалось всё уладить и нас поселили в отель *** около моря. Отдельно про море:
Закрытые пляжи у отелей ещё более-менее чистые, хотя ветры приносят в воду остатки сгоревших от жары деревьев,да и галька там везде, а вот общественные пляжи... слово антисанитария просто меркнет по сравнению с той ситуацией, которая там происходит. "Запах пляжа" начинаешь чувствовать метров за 500 до него
Ресторанчики по сравнению с ино курортными местами конечно не столь дороги, но надо сразу привыкнуть к фразам типа: А у нас после обеда повар не работает
или не нравится - не ешьте, вас сюда никто не звал
Понаехало туристов б№;%, а нам разгребай.... и т.д. и т.п.
Из развлеечний остаются давольно дешёвые билеты на концерты поп-звёзд, дешёвое вино хорошего качества и.... пожалуй всё...
Обратно летели на самолёте, я раз 5 прощался с жизнью после характерных хлопков и вилений на посадочной и взлётной полосе.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.