Цитата(Montoya-butovo @ 4.6.2007, 4:50)
Нечего не надо высчитывать идешь в магазин говоришь сколько у тебя метров комната и тебе показывают модель,А какую фирму брать мало раздницы.Разные размеры разные фирмы нельзя выделять фирмы.А насчет формулы это ты считаешь теплопритоки.
у моей сестры бывший муж занимается (не продажами, а именно монтажем, обслуживанием и эксплуатацией) системами вентиляции и кондиционирования, я склонен доверять его опыту и уж если он назвал какие брэнды стоит брать а какие нет, то скорее всего его мнение основано на опыте и недоверять ему у меня причин нет.
А темы приходишь в лобас и говоришь сколько у тебя метров, это для людей не способных размышлять собственными мозгами, по тому что кол-во теплоприоков то же влияет на необходимую мощность, по тому что важна так же и высота потолков, у меня например они высокие, соответственно объем комнаты больше и т.д.
Все кондиционеры независимо от фирм разделяются на серии, каждой серии соответствуют определенные мощностные хар-ки.
п.с. к тому же работу манагеров я очень хорошо знаю, чтоб тупо лукнуться в лабас и купить то, что впарят, пытливость моего ума гораздо больше, я должен сам понять все и сделать правильный для себя выбор, сравнив цены качество функциональность и пр. необходимой мне аппаратуры.