Цитата(Ice-man @ 21.6.2007, 14:01)
Ага, мовиль надо тока тот, что в баллоне!!! И никакой другой!!! Я как-то взял, в пластиковой бытылке мовиль, так это такое говно, даже не высыхает ни хера
Ни в коем случае не в баллоне, там не мовиль будет, а растворитель один. Тем более в баллоне 400г, а на машину уходит 3-4 кг неразбавленного Мовиля, если хорошо проливать. Хотя если есть пистолет с большим диаметром сопла или компрессор выдает хорошее давление, то и бодяжить и греть не надо.
Корщетку лучше на болгарку покупать, но помни, что 1 дешевая болгарка не переживает 2 стальные корщетки. Лучше иметь набор корщеток, потому что не во все места, сможешь залезть. у меня из 3 было: похожая на душ, похожая на солнышко, и мелкая на дрель, похожая на кисточку. Я брал стальные кордщетки на болгарку и латунную на дрель. У болгарки частота вращения почти в 20 раз выше, поэтому она и чистит лучше, правда и дыры продирает.
На днище и арки сам думай, ИМХО лучше заводского антикора нету, поэтому все днище мазать мастикой смысла нету, я подмазывал только места, где переварено было или коррозия начиналась. Естественно, что там где отслоилось - прогрунтовать, а в идеале еще и подкрасить, а потом уже мастикой мазать. Хотя если хочешь, чтобы равномерный одинаковый слой был на днище, то можно тачку опрокинуть, мастику сильно забодяжить, и задуть из пистолета. Мастику я юзал Сова, на днище Москвича 2141 полностью ржавое и отшкуренное я положил 3 слоя и за 3 года ржавчина не вылезла
На скрытые полости, лучше или Мовиль или Мовин, я брал материалы фирмы Петр, там еще улитка на логотипе. Ноя проливал так, что с машины еще через все дырки льется с неделю. Да и лучше салон полностью вынуть, в том числе торпеду, потолок, руль и т.д.
P.S. проливать авто в принципе недолго, где-то часа 2-3 не больше уходит. вот разобрать и подготовить прилично. на днище лучше бак снять, посмотреть, что над ним происходит. Бампера тоже неплохо бы снять, чтобы к лонжам хороший доступ иметь.
если есть вопросы стукнись в аську, хотя в принципе могу как-нить приехать помочь вечером или в выхи.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.