Антикоррозионная обработка

Автор темы karman, 5.10.2004, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2007, 21:46

Ближе к земе мне прокрашивать пенки дверей, а с 7-го числа я опять молярить мафыны, соответственно, компрессор мне дадут на вечер, соответственно под твоим чутким руководством буду готов придать дну отличный вид!!!!!!!!!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#122 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 1:53

Цитата(ГаРРиК @ 21.6.2007, 22:46) *

Ближе к земе мне прокрашивать пенки дверей, а с 7-го числа я опять молярить мафыны, соответственно, компрессор мне дадут на вечер, соответственно под твоим чутким руководством буду готов придать дну отличный вид!!!!!!!!!

Ты только днище и арки восстанавливать хочешь? Или вообще пролить все скрытые полости? Если только днище, то можно в принципе и без компрессора обойтись. То что отваливается убрать, зашкурить, загрунтовать, закрасить и мастику кисточкой не разбавляя намазать. Слой значительно толще будет. Я мастику не пробовал из пистолета наносить, да и пистолет жалко, мастику наверное потом отмывать сложно будет. Хотя для лепоты можно сначала дефектные места кисточкой замазать, а потом все днище задуть с пульвера под низким давлением. чтобы придать шагрень, типа как на заводе. Ну это конечно же не 1 вечер, там же еще надо грунт и краску сушить.
P.S. C ямы я пытался днище грунтовать пульвером, не удобно, плохо получается, на подъемнике наверное не особо лучше будет, лучше тачку на бок положить. Опрокидыватели у меня есть москвические, не знаю какие и в каком состоянии. Мне их отдали, я их в сарай на даче бросил, уже лет 5-6 валяются, могу захватить, при условии, что в тот же день возьмешь их куда-нить себе. А то у меня сейчас мотор 5-го стеклоподъемника умер, в багажник не попасть. Правда еще не знаю, когда буду на даче.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#123 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 14:25

Цитата
Я мастику не пробовал из пистолета наносить, да и пистолет жалко, мастику наверное потом отмывать сложно будет.

ИМХО пистолет хорош тем, что выплевываемая из него разбавленная мастика (т. е. почти жидкая) хорошо затечет во всякие щели и трещинки.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#124 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2007, 15:28

Цитата(yuer @ 21.6.2007, 15:47) *

Ни в коем случае не в баллоне, там не мовиль будет, а растворитель один. Тем более в баллоне 400г, а на машину уходит 3-4 кг неразбавленного Мовиля, если хорошо проливать. Хотя если есть пистолет с большим диаметром сопла или компрессор выдает хорошее давление, то и бодяжить и греть не надо.

Корщетку лучше на болгарку покупать, но помни, что 1 дешевая болгарка не переживает 2 стальные корщетки. Лучше иметь набор корщеток, потому что не во все места, сможешь залезть. у меня из 3 было: похожая на душ, похожая на солнышко, и мелкая на дрель, похожая на кисточку. Я брал стальные кордщетки на болгарку и латунную на дрель. У болгарки частота вращения почти в 20 раз выше, поэтому она и чистит лучше, правда и дыры продирает.

На днище и арки сам думай, ИМХО лучше заводского антикора нету, поэтому все днище мазать мастикой смысла нету, я подмазывал только места, где переварено было или коррозия начиналась. Естественно, что там где отслоилось - прогрунтовать, а в идеале еще и подкрасить, а потом уже мастикой мазать. Хотя если хочешь, чтобы равномерный одинаковый слой был на днище, то можно тачку опрокинуть, мастику сильно забодяжить, и задуть из пистолета. Мастику я юзал Сова, на днище Москвича 2141 полностью ржавое и отшкуренное я положил 3 слоя и за 3 года ржавчина не вылезла

На скрытые полости, лучше или Мовиль или Мовин, я брал материалы фирмы Петр, там еще улитка на логотипе. Ноя проливал так, что с машины еще через все дырки льется с неделю. Да и лучше салон полностью вынуть, в том числе торпеду, потолок, руль и т.д.

P.S. проливать авто в принципе недолго, где-то часа 2-3 не больше уходит. вот разобрать и подготовить прилично. на днище лучше бак снять, посмотреть, что над ним происходит. Бампера тоже неплохо бы снять, чтобы к лонжам хороший доступ иметь.

если есть вопросы стукнись в аську, хотя в принципе могу как-нить приехать помочь вечером или в выхи.

Ага, с заводским покрытием отечественная машина сгнивает за 2 зимы на самом деле, тем более 9-ка.
И запомни друг любезный, что мовилью нормальные люди всю машину не обрабатывают, а уж тем более днище! Для этого есть другие прорезиненные антикоррозийные средства черного цвета.
Я вот под лючком бензобака обработал с баллона, и хорошо получилось, ржавчина умерла, и больше не думает оживать.

#125 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 1:37

Цитата(Ice-man @ 22.6.2007, 16:28) *

Ага, с заводским покрытием отечественная машина сгнивает за 2 зимы на самом деле, тем более 9-ка.
И запомни друг любезный, что мовилью нормальные люди всю машину не обрабатывают, а уж тем более днище! Для этого есть другие прорезиненные антикоррозийные средства черного цвета.
Я вот под лючком бензобака обработал с баллона, и хорошо получилось, ржавчина умерла, и больше не думает оживать.

По порядку, почему тем более 9-ка? они гниют быстрее остальных? Я, например, зубилку первый раз начал варить, когда ей было 16 лет и заводское покрытие на большинстве днища сохранилось. За 2 зимы даже Волга не сгнивает, не надо рассказывать сказки.

Не знаю где-ты прочел, что я предлагал мовилем поливать днище, про "прорезиненные антикоррозийные средства черного цвета для нормальных людей" просто рыдалЪ завтра пойду на рынок, так и спрошу у них.

Так для сведения, коррозию нельзя остановить, ее можно замедлить. И борьбу с коррозией ты в любом случае проиграешь.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#126 DocRostov

DocRostov

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 2:09

Тектил, кстати, есть специально для не новых авто, правда стоит в 20-30 раз дороже мовиля.

Я вот думаю сделать так: залью все скрытые полости тектилом с пистолета, сниму локеры и поеду на мойку помою днище с арками, потом обрабатывать, только чем-нибудь по дешевле, боди 950 например.
Обзор Автомоек , Сервисов , АЗС Ростова-на-Дону
www.avtomoika61.ru

#127 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 11:14

Кстати, странно, что никто ничего про РастСтоп не сказал. smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#128 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 11:45

Vityok,
Дело все в том что yuer, Ice-man, и я из Питера, у нас с этим чудосредством напряженка! Пошарившись в сети нашел их сай, их продукцию в нашем городе-герои можно купить в трех магазинах и не всегда она там есть....
Про него мне рассказал мужик из автошколы, который в моем понимании компитентен, он им свой ниссан и кио рио обрабатывал сказал отличнА ВЕЩь, наносишь на вымытое днище можно поверх небольшой ржавчины и все, оно типа в поры металла проникает, на какой-то спец основе....

Но пока не видел и руками не трогал, ни машин с ним ни сам препорат!

Так что секрет СЫсек (РасСтопа) еще не раскрыт!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#129 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 11:47

А мы его наверняка обсуждали, поиском пошарь.

#130 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 13:43

Цитата(yuer @ 22.6.2007, 21:37) *

По порядку, почему тем более 9-ка? они гниют быстрее остальных? Я, например, зубилку первый раз начал варить, когда ей было 16 лет и заводское покрытие на большинстве днища сохранилось. За 2 зимы даже Волга не сгнивает, не надо рассказывать сказки.

Не знаю где-ты прочел, что я предлагал мовилем поливать днище, про "прорезиненные антикоррозийные средства черного цвета для нормальных людей" просто рыдалЪ завтра пойду на рынок, так и спрошу у них.

Так для сведения, коррозию нельзя остановить, ее можно замедлить. И борьбу с коррозией ты в любом случае проиграешь.

Слушай, качесто металла у зубилок 16-летней давности хорошее было! И ты тут прав! Но вот зубилки
98-2000 годов это тихий ужас, я тебе скажу. Металл на них совсем никакой.
А насчет прорезиненных средств, так это я сказал, что они напоминают. Естественно по-другому называются, и продаются в банках.

#131 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2007, 18:06

Тематические ссылки:

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...amp;hl=растстоп
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...стстоп&st=0
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...amp;hl=растстоп

П.С. ГаРРиК, плохо ты искал smile.gif

#132 illli

illli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 16:09

Я своей мучу генеральный... посдирал все старое.. и покрый "велкором" "велкор бронза" вроде, с бронзовой пылью... офигенно как резина после засыхания. Меня устраивает вот год в гараже и ниче так biggrin.gif
Будь всегда самим собой...И имей чужое мнение...

#133 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2007, 18:01

Знатоки, помогайте, запутался весь huh.gif

Вобщем так: Имеется ваз 2109, 2004г. Брал с рук. Подкрылков не было и сам не планирую ставить. Антикор насколько понял ни разу не выполнялся. Местами на крыльях стал отходить родной антикор и под ним появляется ржа. Планирую занятся обработкой.

Купил две корщетки для дрели (одна как душ, вторая широкая в форме диска), грунтовку (в банке, вроде боди, точно не помню), полимерно-битумную мастику (в баллоне, 1 литр). Распылителя и компрессора нету.

Делать буду в след. последовательности:
1) Удаление старого антикора (тот который смогу убрать);
2) Зачистка корщеткой;
3) Грунтование;
4) Покраска (точно не знаю обязательно или нет);
5) Покрыть мастикой в несколько слоев.

Вопрос: 1) Все ли правильно собрался делать?
2) Что мне еще нужно для обратотки или достаточно того что есть?

#134 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2007, 14:59

RomanMir, еще преобразователем ржавчины пройдись перед грунтованием, и красить обязательно. Кстати краску и грунт для покраски кистью лучше не бодяжить ничем.

#135 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2007, 20:20

Цитата(yuer @ 29.7.2007, 14:59) *
Кстати краску и грунт для покраски кистью лучше не бодяжить ничем.

В смысле наносить не кистью, а распылителем? Или имеешь ввиду краску и грунт ничем не разбавлять?

ПС А краску можно любую автоэмаль? В баллончике пойдет?

#136 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2007, 20:44

Цитата(RomanMir @ 29.7.2007, 21:20) *

В смысле наносить не кистью, а распылителем? Или имеешь ввиду краску и грунт ничем не разбавлять?

ПС А краску можно любую автоэмаль? В баллончике пойдет?

Да имею ввиду красить кистью, т.к. проще положить за 1 раз более толстый слой и кроме того ничего лишнего не покрасишь. Красить в 2 слоя, потому что наверняка какие-то участки пропустишь. Краску я лично брал в магазе самую дешевую, лишь бы для наружних работ и на органической основе. Можно использовать всякие остатки от домашних ремонтов и т.д. Все равно никто не видит, да и будешь потом мастикой замазывать. В баллончике краску я бы не стал использоать, потому что там большое количество растворителя, а вот пигмента маловато, толстый слой не нанесешь, да и баллончик 400г, стоит столько же сколько 1 кг краски.

#137 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2007, 23:54

yuer, то есть как понял:
1) Зачистка
2) Обратотка преобразователем
3) Грунтование (кистью)
4) Покраска (кистью)
5) Мастика

Все правильно?

ПС кстати как долго ждать после обратотки преобразователем?

#138 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2007, 23:58

RomanMir, у каждого своё время действия , на этикетке у препарата должно быть написано .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#139 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2007, 0:14

Urri, точно. не сообразил ))

#140 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2007, 0:39

RomanMir, ну да именно так, еще обезжиривание можно добавить после преобразователя, если это в инструкции не написано к нему. Ну и обезжиривание, если между слоями была возможность замаслить поверхность. К примеру, если между нанесением слоев приходится ездить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме