Сообщение добавлено 1.8.2007, 14:15
Антикоррозионная обработка
Автор темы karman, 5.10.2004, 21:33
#162 Ice-man
Сообщение добавлено 1.8.2007, 17:57
Ice-man, ну расположение может быть несколько другим. мне кажется не будет туда грязь лезть, окно-то будет не прям сквозное, а как бы с торца, напрямую в полость между крылом и подкрылком ничего попадать не будет... по-моему так.
Ну дело твоё конечно, тем более что тебе yuer все рассказал в подробностях
#163 yuer
Сообщение добавлено 1.8.2007, 18:41
yuer, а если между крылом и подкрылком по периметру сделать какую-нибудь прокладку, пропитанную скажем пуш.салом. (правда не знаю из какого материала)... жуки все-равно полезут?
Прокладка
Можно и проще поступить тогда просто нижнюю кромку крыла мастикой намазать, а внутри все замазать пушсалом. Только не люблю я пушсало, мажется оно. Но это мое личное мнение, навеянное воспоминаниями, связанными с отмыванием пушсала, положенного на ржавый металл предыдущим хозяином авто. А еще тогда уж лучше стык крыла и локера промазать герметиком, чтобы в щель снаружи влага не попадала.
ГаРРиК, пока не знаю как у меня с планами до конца этой недели, предположительно в городе меня не будет сразу же по окончанию рабочего дня пятницы. телефоны в личку сейчас скину. Если что на следующей неделе в любой рабочий день кроме вторника вечером могу подскочить, в какой район надо ехать? Я на юге недалеко от Электросилы работаю, обитаю в центре.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#164 RomanMir
Сообщение добавлено 2.8.2007, 21:57
#165 yuer
Сообщение добавлено 2.8.2007, 22:18
P.S. если есть возможность наносить кистью, то маж ей: слой толще получится, хотя и поработать придется по-дольше.
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
#167 yuer
Сообщение добавлено 3.8.2007, 0:15
yuer, спасибо, я так и думал, что в бутылке лучше. А сколько примерно надо для арок, 2 литра хватит?
PS В питере есть в каком-то магазе. спрей вроде 370р. бутылка 400р.
не знаю, даже не представляю, что растстоп из себя представляет. Могу сказать, что на полную проливку внутренних полостей классического москвича уходит 3-4 литра мовиля. На обработку днища М-2141 с 2-х сторон в 3 слоя + внутренние поверхности передних крыльев ушло 20кг мастики (4 банки по 5 кг). Арки (при условии, что потом они будут защищены локерами) я всегда мазал расплавленной смесью битума, отработки и солярки, поэтому насчет массы не знаю, этих состовляющих всегда в достатке.
#168 Oborigen
Сообщение добавлено 3.8.2007, 9:26
На счет ортофосфорной кислоты, брал литр за 30 р с чем-то бодяжиной как преобразователь есть и в чистом виде. Когда варили рамку на ворота использовали уголок весь в рже почистил щеткой обезжирил потом кислота, после того как высохло цвет стал блестящий-серый это было 2 мая рамка до сих пор не крашена ржи нет.
можно посмотреть слева видно дальний уголок был поновее, а на переднем правда образовался белый налет после дождя но там и ржи было нормально так как он стоял до этого около 15 лет некрашеный.
http://photofile.ru/users/oborigen/2614666/52625838/
#169 RomanMir
Сообщение добавлено 12.8.2007, 21:17
ПС Это под уплотнителем правой задней двери, там где колесная арка. Сколько смог содрал и обработал преобразователем. Пока так оставил. Не знаю что дальше делать... Выручайте.
Под уплотнителем
#173 yuer
Сообщение добавлено 12.8.2007, 23:59
Уважаемые! Еще одна проблема. Что делать теперь?
ПС Это под уплотнителем правой задней двери, там где колесная арка. Сколько смог содрал и обработал преобразователем. Пока так оставил. Не знаю что дальше делать... Выручайте.
Под уплотнителем
Я как понял это снята кромка со стороны салона?
Брать болгарку и корщетку, похожую на солнышко, там все прекрасно очиститься, потом преобразователем, дальше простым дешевым грунтом типа ГФ-021, потом краской любой для наружных работ (МА-15 или ПФ-115 к примеру), потом 2-3 слоев Мовилем (я мазал Мовином, он гуще и высыхает), затем одевать уплотнитель. Сколько простоит не знаю, я делал так на своей зубиле, но через полгода после этого продал ее.
#175 yuer
Сообщение добавлено 13.8.2007, 19:54
yuer, да, это со стороны салона.
ну значит хороший внешний вид там не нужен, тем более и наружную часть можешь после нормальной покраски проема также аккуратно мовилем намазать, а потом сверху уплотнителем закрыть.
#176 RomanMir
Сообщение добавлено 13.8.2007, 20:37
#177 yuer
Сообщение добавлено 13.8.2007, 20:58
#179 Vityok
Сообщение добавлено 13.8.2007, 23:06
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#180 yuer
Сообщение добавлено 13.8.2007, 23:30
RomanMir, а может, туда чего-нибудь очень проникающего залить?
Можно конечно попробовать залить например из баллончика антикора какого-нить или преобразователь. Они жидкие, может и протекут. Хотя сильно сомневаюсь, если там сварка заводская, то листы металла достаточно плотно прилегают друг к другу.
|