Антикоррозионная обработка

Автор темы karman, 5.10.2004, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2007, 14:15

Ice-man, ну расположение может быть несколько другим. мне кажется не будет туда грязь лезть, окно-то будет не прям сквозное, а как бы с торца, напрямую в полость между крылом и подкрылком ничего попадать не будет... по-моему так.

#162 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2007, 17:57

Цитата(RomanMir @ 1.8.2007, 10:15) *

Ice-man, ну расположение может быть несколько другим. мне кажется не будет туда грязь лезть, окно-то будет не прям сквозное, а как бы с торца, напрямую в полость между крылом и подкрылком ничего попадать не будет... по-моему так.

Ну дело твоё конечно, тем более что тебе yuer все рассказал в подробностях

#163 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2007, 18:41

Цитата(RomanMir @ 1.8.2007, 13:20) *

yuer, а если между крылом и подкрылком по периметру сделать какую-нибудь прокладку, пропитанную скажем пуш.салом. (правда не знаю из какого материала)... жуки все-равно полезут?

Прокладка

Можно и проще поступить тогда просто нижнюю кромку крыла мастикой намазать, а внутри все замазать пушсалом. Только не люблю я пушсало, мажется оно. Но это мое личное мнение, навеянное воспоминаниями, связанными с отмыванием пушсала, положенного на ржавый металл предыдущим хозяином авто. А еще тогда уж лучше стык крыла и локера промазать герметиком, чтобы в щель снаружи влага не попадала.

ГаРРиК, пока не знаю как у меня с планами до конца этой недели, предположительно в городе меня не будет сразу же по окончанию рабочего дня пятницы. телефоны в личку сейчас скину. Если что на следующей неделе в любой рабочий день кроме вторника вечером могу подскочить, в какой район надо ехать? Я на юге недалеко от Электросилы работаю, обитаю в центре.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#164 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.8.2007, 21:57

yuer, и все еще вопрос: завтра есть возможность заказать РАСТСТОП, точно не знаю какой (для полостей или днища/арок). есть 2 вида: спрей и в бутылках. первый вопрос: какой брать? и второй: сколько брать для обратотки арок и так, по мелочи? спреем думаю грамм 400-500, может 600., в тубылке 1 литр. в цене не сильно различаются.

#165 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.8.2007, 22:18

RomanMir, с растстопом не работал, редко он в Питере встречается, как уже Игорь писал. Не знаю что он из себя представляет, но я в любом случае брал бы в бутылке, потому что во-первых, в бутылке больше, во-вторых, в бутылке будет больше полезного вещества на единицу массы. т.к. для аэрозольной упаковки нужна низкая вязкость.
P.S. если есть возможность наносить кистью, то маж ей: слой толще получится, хотя и поработать придется по-дольше.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#166 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.8.2007, 22:40

yuer, спасибо, я так и думал, что в бутылке лучше. А сколько примерно надо для арок, 2 литра хватит?

PS В питере есть в каком-то магазе. спрей вроде 370р. бутылка 400р.

#167 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2007, 0:15

Цитата(RomanMir @ 2.8.2007, 23:40) *

yuer, спасибо, я так и думал, что в бутылке лучше. А сколько примерно надо для арок, 2 литра хватит?

PS В питере есть в каком-то магазе. спрей вроде 370р. бутылка 400р.

не знаю, даже не представляю, что растстоп из себя представляет. Могу сказать, что на полную проливку внутренних полостей классического москвича уходит 3-4 литра мовиля. На обработку днища М-2141 с 2-х сторон в 3 слоя + внутренние поверхности передних крыльев ушло 20кг мастики (4 банки по 5 кг). Арки (при условии, что потом они будут защищены локерами) я всегда мазал расплавленной смесью битума, отработки и солярки, поэтому насчет массы не знаю, этих состовляющих всегда в достатке.

#168 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2007, 9:26

А если за место преобразователя помазать ортофосфорной кислотой, то потом ее надо грунтовать или сразу можно покрасить? И можно ли потом днише облить антигравием или надо мастикой ?

На счет ортофосфорной кислоты, брал литр за 30 р с чем-то бодяжиной как преобразователь есть и в чистом виде. Когда варили рамку на ворота использовали уголок весь в рже почистил щеткой обезжирил потом кислота, после того как высохло цвет стал блестящий-серый это было 2 мая рамка до сих пор не крашена ржи нет.

можно посмотреть слева видно дальний уголок был поновее, а на переднем правда образовался белый налет после дождя но там и ржи было нормально так как он стоял до этого около 15 лет некрашеный.
http://photofile.ru/users/oborigen/2614666/52625838/

#169 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 21:17

Уважаемые! Еще одна проблема. Что делать теперь?

ПС Это под уплотнителем правой задней двери, там где колесная арка. Сколько смог содрал и обработал преобразователем. Пока так оставил. Не знаю что дальше делать... Выручайте.

Под уплотнителем

#170 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 22:38

мовиль. размазать и уплотнитель насадить

#171 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 22:41

moskva4, а как же подпленочка коррозия?

#172 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 22:43

RomanMir, никак. хочешь-можешь зашкурить. а можешь и не шкурить. сгниет одинаково

#173 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 23:59

Цитата(RomanMir @ 12.8.2007, 22:17) *

Уважаемые! Еще одна проблема. Что делать теперь?

ПС Это под уплотнителем правой задней двери, там где колесная арка. Сколько смог содрал и обработал преобразователем. Пока так оставил. Не знаю что дальше делать... Выручайте.

Под уплотнителем

Я как понял это снята кромка со стороны салона?
Брать болгарку и корщетку, похожую на солнышко, там все прекрасно очиститься, потом преобразователем, дальше простым дешевым грунтом типа ГФ-021, потом краской любой для наружных работ (МА-15 или ПФ-115 к примеру), потом 2-3 слоев Мовилем (я мазал Мовином, он гуще и высыхает), затем одевать уплотнитель. Сколько простоит не знаю, я делал так на своей зубиле, но через полгода после этого продал ее.

#174 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 7:39

yuer, да, это со стороны салона.

#175 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 19:54

Цитата(RomanMir @ 13.8.2007, 8:39) *

yuer, да, это со стороны салона.

ну значит хороший внешний вид там не нужен, тем более и наружную часть можешь после нормальной покраски проема также аккуратно мовилем намазать, а потом сверху уплотнителем закрыть.

#176 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 20:37

yuer, я тоже так предполагал, по аналогии с арками: зачистить, преобразовать, прогрунтовать, покрасить. а там ведь насколько разглядел шов из трех слоев металла... там как раз из арки видно этот шов, на нем родной антикор полопался. даже боюсь представить что там между этими слоями творится ((

#177 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 20:58

RomanMir, да там 3 слоя металла (наружняя арка, внутренняя арка и боковина). Ну тут уж ничего не поделаешь, можно по максимуму сколько сможешь вычистить ржавчину, ну и с 2 сторон от внешнего воздействия защитить. Других вариантов нету.

#178 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 22:53

yuer, эх, жалко.... машине всего 3 года (((

#179 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 103 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 23:06

RomanMir, а может, туда чего-нибудь очень проникающего залить?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#180 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 23:30

Цитата(Vityok @ 14.8.2007, 0:06) *

RomanMir, а может, туда чего-нибудь очень проникающего залить?

Можно конечно попробовать залить например из баллончика антикора какого-нить или преобразователь. Они жидкие, может и протекут. Хотя сильно сомневаюсь, если там сварка заводская, то листы металла достаточно плотно прилегают друг к другу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме