Антикоррозионная обработка

Автор темы karman, 5.10.2004, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 0:23

Hedin 011, да , в салоне скорей всего тоже есть! Если есть возможность - сними сидения и ковры , заводская вибра уже давно потрескалась и в местах стыков порогов , а также под педалями и поперечине под сидениями будут следы (в лучшем случае) коррозии.
Срубай всю заводскую вибру , зачищай , грунтуй , неплохо бы и покрасить потом. А после нормальную вибру , заливаешь Растстопом , сверху шумку и всё остальное на место.
Спасибо сказали: 1
WWW.CHAR-TUNING.RU

#322 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2009, 4:53

лёха turbo, +1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#323 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 22:27

Мужики, юзаю преобразователь ржавчины NO RUST
Какие о нем отзывы? Просто дорогой зараза, может есть подешевле и не хуже качеством?

вообще какой посоветуете?
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#324 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 22:32

Hedin 011, вот одно из мнений:

http://prostoauto.narod.ru/autofaq/allcars...%BE%D1%82%D0%B0

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#325 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 22:40

Вообще сколько читаю мнений - начинает казаться что ни преобразователь, ни кислота в принципе не панацея, только отсрочит коррозию на срок, зависящий от качества и добросовестности очистки и обработки. glare.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#326 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 22:46

Цитата
Вообще сколько читаю мнений - начинает казаться что ни преобразователь, ни кислота в принципе не панацея, только отсрочит коррозию на срок, зависящий от качества и добросовестности очистки и обработки.

Ничто не вечно...

http://www.zr.ru/articles/42398

#327 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 22:53

Можно вопрос ( читать тему в лом)

Какие средства преобрести что бы удалить ржавчину например под капотом на лонжероне ( под бачком омывателя )???

п.с. думаю просто зашкурить и наклеить АВТО пластилин антикорозийный !
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#328 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 23:22

boller, зачищаешь шкуркой до металла, потом преобразователем ржавчины, потом грунтуешь, потом красишь. Лучше всего так. wink.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#329 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 23:31

Hedin 011, boller, преобразователи ржавчины - все как один съедают окисл железа , а потом принимаются за само железо!!!
Пользоваться ими можно и нужно , но после удаления ржавчины надо удалить остатки самого преобразователя.
Грунтовать по ним нельзя. Для этого существует так называемый кислотный грунт , к-рый после удаления рыхлой ржи и обработки металла абразивом , способен остановить коррозию в порах металла , но не более))) Грунтовать по нему можно потом.
Автопластилин , герметик , виброшумоизоляция , мастики и т.д. закрывают доступ кислорода к металлу. Поэтому оттягивают образование коррозии , для к-рой как мы все знаем необходим кислород.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#330 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 23:36

лёха turbo, а имеет смысл автопластилином щвы сварные покрывать? Или в этом плане специальному герметику нет равных?

#331 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 23:36

лёха turbo, а если на преобразователе написано что через 24 часа по нему можно грунтовать?
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#332 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 23:51

В принципе сам отвечу на свой вопрос про преобразователь No Rust
после того, как батина 9ка в аварию попала, через НЕДЕЛЮ я места, где отлетела краска до голого металла, обработал этим преобразователем(не чистил, ничего, просто полил). Места эти уже чуть высыпаниями ржи стали покрываться. Машина 1.5 года простояла в гараже, весной стояла в луже. Колесные диски и глушитель(где был голый металл) превратились в одну рыжеющую массу. А места, которые я обработал - так и остались цвета чистого металла+вкрапления ржи.
з.ы. вывод - думаю как консервант ржавчины неплох, думаю мне подойдет smile.gif Только дорогой зараза.
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#333 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 23:54

Цитата
Какие о нем отзывы? Просто дорогой зараза, может есть подешевле и не хуже качеством?

Работает, но им все равно надо обрабатывать поверхность, очищенную до полного отсутсвия видимой ржавчины. Хоть и производитель заявляет эффективность препарата при нанесении на ржавчину, на деле все равно она полностью не исчезает, эта мера спасает лишь на некоторое время.
Еще лучше работает Permatex RUST TREATMENT. Но все равно надо зачищать до блеска или пескоструить пораженную поверхность. Мой знакомый в штатах, который занимается восстановлением из пепла и продажей всяких раритеных европейцев типа TVR`ов, нашел самый эффективный для себя материал - POR 15. К сожалению, у нас он не продается, и даже за океаном стоит, как я понял, около 50 баксов за четыре унции...

Сообщение отредактировал suicideracer - 6.10.2009, 0:37
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#334 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 9:30

Цитата(Hedin 011 @ 5.10.2009, 23:27) *

вообще какой посоветуете?

Тоже пробовал разные преобразователи. Вывод сдел: все что делают дорогие перобразователи, точно так же справляется обычный преобразователь за 100 руб ( красная жидкость ), т.е. это обычная фосфатная кислота ( вроде )
Я беру всегда ее. Работает и недорого.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#335 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:05

Vityok,
Цитата
а имеет смысл автопластилином щвы сварные покрывать? Или в этом плане специальному герметику нет равных?

Ну наши автопроизводители отдают предпочтение автопластилину , а иностранные - герметику))) Делайте выводы сами.
А если серьёзно , то применение тех или иных материалов зависит от мест их нанесения. Т.е. автопластилин обратимая вещь и сварные швы в районе ДВС и системы выпуска им защищать нельзя - расплавиться. Поэтому герметик более предпотчителен.
Hedin 011,
Цитата
Машина 1.5 года простояла в гараже, весной стояла в луже. Колесные диски и глушитель(где был голый металл) превратились в одну рыжеющую массу. А места, которые я обработал - так и остались цвета чистого металла+вкрапления ржи.

Что за материал NO RUST я не знаю (работал с кучей разных может и им тоже) Но в принципе flint-48, правильно всё написал)))) Основа у них одна - кислота.
А вот почему не заржавело в местах "обработанных NO RUST" могу ответить. Тот же эффект был бы если ты просто налил на них густое масло или натёр пушсалом и т.д. Короче создалась плёнка предотвращающая доступ кислорода , вот и результат. У меня кореш когда забирали в армию натёр весь хром на шахе солидолом и оставил в гараже. Через 3 года ( его на флот забрали) мы с ним отмывали машину вместе - была как с завода!!!!!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#336 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:13

Цитата
Ну наши автопроизводители отдают предпочтение автопластилину , а иностранные - герметику))) Делайте выводы сами.
А если серьёзно , то применение тех или иных материалов зависит от мест их нанесения. Т.е. автопластилин обратимая вещь и сварные швы в районе ДВС и системы выпуска им защищать нельзя - расплавиться. Поэтому герметик более предпотчителен.

А если, допустим, промазывать нижний стык порога (который мне меняли), то пластилин или обычный силиконовый герметик не годяццо?

#337 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:16

Vityok, нижний стык порога??? ai.gif фланец?!!!!!!!!!!
Блин сколько раз уже писал в разных темах - НЕЛЬЗЯ ЗАДЕЛЫВАТЬ СЛИВНЫЕ ОТВЕРСТИЯ В ПОРОГАХ! их чистить регулярно надо!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#338 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:28

Цитата
Блин сколько раз уже писал в разных темах - НЕЛЬЗЯ ЗАДЕЛЫВАТЬ СЛИВНЫЕ ОТВЕРСТИЯ В ПОРОГАХ! их чистить регулярно надо!

Да я не спорю, ты неправильно понял. smile.gif
Порог-то новый точками прихватывали, поэтому там теперь длина отверстий не меньше длины металла. smile.gif
Поэтому антикор выливаецца сразу же пр попытке его залить в первую же щель. А так разумеется надо будет отверстий штук 5 оставить. smile.gif

#339 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:39

Цитата

+1!
У меня это ритуал, каждый раз жду ржавую воду оттуда... Но ни разу так и не дождался, думаю, что благодаря своевременному выполнению ритуала.
По поводу разницы в эффекте от преобразователей, да она зачастую несущественна, но тем не менее есть. Стоит ли переплачивать за нее в несколько раз - это выбор каждого. Эти препараты содержат разные вещества, которые ингибируют коррозию. Именно они сдерживают развитие микроочагов, не видимых нашему глазу после механической обработки в течение длительного времени. А ортофосфорная кислота работает лишь в процессе преобразования при нанесении.
Мой вывод из этого таков - все дело в механической обработке wink.gif
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#340 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2009, 6:38

Цитата(suicideracer @ 7.10.2009, 0:39) *
А ортофосфорная кислота работает лишь в процессе преобразования при нанесении.

ортофосфорная кислота создает на поверхности слой фосфата железа. достаточно устойчивый к механическому и химическому воздействию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме