Антикоррозионная обработка

Автор темы karman, 5.10.2004, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2010, 23:49

devil1208, цинкарь на основе ортофосворной кислоты wink.gif

Сообщение отредактировал Twix - 4.5.2010, 23:49
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#422 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 5:02

devil1208, днище чистое, хотя седня счищу антикор и посмотрю чисто там или нет, боюсь что под антикром зацвела. Наверно сделаю так счищу антикор там где он отошел зачищу обработаю преобразователем и возможно навремя покрашу краской, есть у родственника краска какаято вьедкая сабака и ванючая мы ему ею арки промазали отдуши в несколько слоев почти год ездим а на ней только несколько сколов, локеров нет.

#423 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 10:27

Цитата(Twix @ 4.5.2010, 20:49) *

devil1208, цинкарь на основе ортофосворной кислоты wink.gif

Может быть, я честно уже не помню состав. Да когда ржавчину цинкарем покрываешь он пенится на ней и потом ржа становится черной, но все равно потом ржа разрушает слой и вылазиет.
Теперь купил какой то в прозрачной бутылки с содержание ортофосфорной кислоты и разными ингибиторами, так когда им помажешь ржавчина превращается в белый порошок.
А вчера еще взял попробовать преобразователь хорс, тоже с содержанием ортофосфорной кислоты, сегодня пойду ставить эксперименты.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#424 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 13:13

devil1208, а как называется?
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#425 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 13:17

Цитата
Теперь купил какой то в прозрачной бутылки с содержание ортофосфорной кислоты и разными ингибиторами, так когда им помажешь ржавчина превращается в белый порошок.

Вроде потом раствором соды промыть надо.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#426 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 16:19

Цитата(Twix @ 5.5.2010, 10:13) *

devil1208, а как называется?

Вот как написано на бутылке: преобразователь ржавчины на водной основе Хим СтандартЪ и после применения не надо смывать водой, поверхность просто взять и обезжирить и она готова для покраски.
А вот на Хадо написано, что нужно смыть водой. А что будет если не смывать водой?

#427 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 16:43

Сегодня заехал к кузовщика поинтересоваться как они делают антикор и когда они услышали что я хочу грунтовать днище кислым грунтом, потом красить и антикорить они посмотрели на меня как на д*цензура*а, сказали если я так сделаю то днище у меня сгниет еще быстрее, говорит обрабатывать преобразователем а потом мовилем или мастикой и больше ничего не надо. Я теперь в сомнении как все таки делать после переварки порогов, знающие люди или те кто делал подскажите.
Купил сегодня преобразователь ржавчины производства sintec (вроде правильно написал) кто нибудь таким пользовался, почитал в состав входит ортофосфорная кислота, остальные были без нее вечером приеду напишу точно что за преобразователь.

#428 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 17:00

Цитата(Geka_47 @ 5.5.2010, 13:43) *

Сегодня заехал к кузовщика поинтересоваться как они делают антикор и когда они услышали что я хочу грунтовать днище кислым грунтом, потом красить и антикорить они посмотрели на меня как на д*цензура*а, сказали если я так сделаю то днище у меня сгниет еще быстрее, говорит обрабатывать преобразователем а потом мовилем или мастикой и больше ничего не надо. Я теперь в сомнении как все таки делать после переварки порогов, знающие люди или те кто делал подскажите.
Купил сегодня преобразователь ржавчины производства sintec (вроде правильно написал) кто нибудь таким пользовался, почитал в состав входит ортофосфорная кислота, остальные были без нее вечером приеду напишу точно что за преобразователь.

С чего они решили, что из-за кислого грунта сгниет днище быстрее, должно быть наоборот, кислый грунт как раз идет с кислотным разбовителем, тем самым он препятствует развитию ржавчины!
Спасибо сказали: 1

#429 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 19:01

Geka_47 не слушай,гонят они.Вооще перед тем как приварить порог допустим мы смывали растворителем транспортировочный грунт,грунтовали кислотным изнутри,приваривали,зачищаешь все швы,снова травилка,порозаполнитель,краска(снаружи).Снутри кислотник.мастика.Вооще если железо чистое(новое)не вижу необжодимости в преобразователе ржавчины,кислотный грунт мастика.Геморрой конечно но для себя любимого можно и попотеть,если рассчитываешь что машина надолго.Я счас езжу на ржавом корыте(дно то и лонжероны целы,снаружи хлам)пуляю движку если получится чего стоящее подумаю оставить или нет,а так в планах 10 или 12 и турба.
1.7

#430 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 21:05

Sergrey, варить порог буду сам поэтому транспортировочный грунт смою, затем нанесу кислотный (кстати из 9-и магазинов только в одном знают про такой грунт но у них его не оказалось, также только в том магазине знают что такое пушсало но и его они перестали возить поеду на выходных в соседний город там на авторынке точно все будет, вот в таком мсухосранске я живу), потом промазать мастикой (стоит ли?) и приваривать. Стоит ли после приварки нового порога заливать в него отработки или чистой или с пушсалом, а за одно и в тот порог который нормальный или не надо, сосед по гаражу говорит что так делал на всех своих машинах
Преобразователем я буду обрабатывать левую сторону на которой отошел антикор и под ним начала образовываться ржавчина хорошо вовремя заметил.
Стоит ли после кислотного грунта наносить обычный или же можно красить поверх него?
А стоит ли вообще после грунта красить (хотя эмаль это преграда для воды и самая дешевая двух компонентная стоит в районе 200 руб. небольшая банка и если от нее будет хоть какой то толк думаю что стоит).
порозаолнитель это что то типо этого http://www.brulex.ru/ru/product/lak/product_4/?id4=10 (не реклама)
Эта машина думаю что надолго, а планов много для начала кузов в порядок привести, проклеить, затем тормоза, двигатель 16ве (о турбе пока даже не задумываюсь), подвеска не факт что в таком порядке, хотя может через 2-а года может возьму 13-ку и все буду воплощать на ней. (сорри за офф.)
А делать в любом случае надо хорошо, хоть себе хоть не себе.
Вот такой преобразователь я купил:
Раскрывающийся текст
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#431 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 23:06

Цитата(Geka_47 @ 5.5.2010, 18:05) *

Стоит ли после приварки нового порога заливать в него отработки или чистой или с пушсалом, а за одно и в тот порог который нормальный или не надо, сосед по гаражу говорит что так делал на всех своих машинах
Стоит ли после кислотного грунта наносить обычный или же можно красить поверх него?

А стоит ли вообще после грунта красить (хотя эмаль это преграда для воды и самая дешевая двух компонентная стоит в районе 200 руб. небольшая банка и если от нее будет хоть какой то толк думаю что стоит).

А делать в любом случае надо хорошо, хоть себе хоть не себе.

После переварки полюбому надо что то залить в порог, а то я впервый раз после замены поргов не залил, а взял все внутри порога вскрыл мастикой, а мастика вся облезла, теперь там все проржавело и пришлось поновому вскрывать пороги и зачищать и ворить. Теперь себе хочу залить смесь из мовиля+нигрола+отработки+лака маслянного.

Я наносил после кислотного, обыкновенный с балончика, а потом краску мобихел, и где тоже я читал, что лучше всего наносить обыкновенный грунт поверх кислого.

#432 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 19:56

Лей обычный мовиль из канистр и не,парься главное как следует это сделать,чем сделать писал выше.Обработка мовилем должна производиться в последнюю очередь,иначе не прилипнет нормально ниче.
1.7

#433 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 21:30

Цитата(Sergrey @ 6.5.2010, 16:56) *

Лей обычный мовиль из канистр и не,парься главное как следует это сделать,чем сделать писал выше.Обработка мовилем должна производиться в последнюю очередь,иначе не прилипнет нормально ниче.

У мовиля есть свойство со временем высыхать и эта высохшая пленка разрушается и начинает все ржаветь сново, лучше добавить в мовиль нигрол и отработку, тем самым он не будет высыхать и разрушаться!

Сообщение отредактировал devil1208 - 6.5.2010, 21:30

#434 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 22:33

Цитата
У мовиля есть свойство со временем высыхать и эта высохшая пленка разрушается и начинает все ржаветь сново, лучше добавить в мовиль нигрол и отработку, тем самым он не будет высыхать и разрушаться!

Но, к сожалению, может полукчиться так, что в машине все время запах будет неприятный...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#435 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2010, 6:49

Цитата(devil1208 @ 6.5.2010, 22:30) *

Обработку надо повторять,даже тектил на вес срок эксплуатации не льют.
1.7

#436 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2010, 9:05

Цитата
Обработку надо повторять

+1

#437 vodila1401

vodila1401

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2010, 15:27

Цитата(devil1208 @ 5.5.2010, 11:27) *

Может быть, я честно уже не помню состав. Да когда ржавчину цинкарем покрываешь он пенится на ней и потом ржа становится черной, но все равно потом ржа разрушает слой и вылазиет.
А вчера еще взял попробовать преобразователь хорс, тоже с содержанием ортофосфорной кислоты, сегодня пойду ставить эксперименты.

Совсем недано испробовал Цинкарь.Мне показалось что штука довольно удобная.Главное что не надо ничем смывать или промывать обрабатываемую деталь.Как рекомендуют изготовители надо дождаться полного высыхания (я думаю окончания хим. процесса) и красить.Я так поступил со своими порогами.Полностью очистил от старой заводской краски и от ржавчины при помощи болгарки и щеточного проволочного круга. Затем обработал Цинкарем,дождался полного высыхания ,загрунтовал обычным грунтом и покрасил алкидной эмалью своего цвета.Нутро порогов обработал мовилем (баллончик с полуметровой ПВХ трубочкой и распылительной форсункой на конце).Что получилось? Время покажет.То что фосфатировать чистое железо,сварные швы,оставшиеся после механобработки вкрапления ржавчины считаю целесообразным и крайне необходимым. ИМХО.

#438 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2010, 0:03

http://old.zr.ru/articles/39345

#439 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2010, 14:34

Цитата(Aheadin @ 12.12.2009, 22:07) *

Vityok, судя по тому, что я видел у себя на днище - да... сначала грунтовка, потом ЧТОТО пористое и потом ЭТО покрашено...

Я слышал на заводе днище обрабатывают сначало грунтовкой, а потом наносят компресором разбавленный кузовной герметик и после еще наносят небольшой слой антикора!

#440 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 12:56

Ремонтировали днище. В качестве 1ого слоя использовал грунт-эмаль "Спецназ". Имхо хорошая штука. Потом хочу вибра СТПху положить и залить сверху резино-битумной мастикой.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Завтра сегодня станет вчера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме