Антикоррозионная обработка

Автор темы karman, 5.10.2004, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#481 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 6:18

Думаю здесь дело не только в пожарной безопасности, но и в том, что в водяной бане состав более равномерно прогреется, а на пламени он может локально перегреваться и от перегрева терять свои свойства - "спекаться".
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#482 Ромыч047

Ромыч047

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 112 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 9:27

У отца была 99 96 года от роду так она пушсалом была отработана...по сей день не пятнышка. но обрабатывать если будете, вымазываешься как черт этой хренью да и греть ее надо... я в этом году купил тектил цинк мовиль и антигравий, все залил, мне очень понарвилось, он такое ощущение, что въедается в поверхность...

#483 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 22:05

Twix, Отработка не канает. Мазать буду не только под листвой. Под аккумом, под уплотнителями, в багажнике. Чернота и грязь мне не нужна. А можно ли где надыбать это пушсало? Есть ли какие-нибудь импортные аналоги мовиля?

#484 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 22:55

Цитата(Gudvin.84 @ 9.11.2010, 22:05) *

Чернота и грязь мне не нужна.

Цитата
А можно ли где надыбать это пушсало?

это несовместимо, насколько я понял. Оно всегда масляное, тем и хорошо. А надыбать - http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00069&kod=084366. Добрые люди ткнули. Там вроде ограничения по цене заказа нет.

Цитата
Есть ли какие-нибудь импортные аналоги мовиля?

Из всего, что читал, опять же эмпирически - Раст-Стоп.
Спасибо сказали: 1
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#485 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 23:54

Цитата
Есть ли какие-нибудь импортные аналоги мовиля?

Ну препараты для обработки скрытых полостей много кто делает. Тот же Динитрол, да и Тектил вроде есть...
Спасибо сказали: 1

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#486 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 14:44

Здраствуйте, нужен совет профессионала!
Моя девятка прогнила в одном неудобном месте.
http://pics.kz/s1/14/60/9d/14609d97270d375...8897205a42c.jpg
http://pics.kz/s5/28/c0/1f/28c01fb09d4983b...d4dbcda27fc.jpg
Так же в этом же метсе (чуть выше на сантиметра 3 на уровне крепления стакана) металл начинает гнить.
А здесь нужен наметаный глаз).
http://pics.kz/s4/5a/e2/4d/5ae24ddea81ae44...8b64c0d9c86.jpg
Лично я немогу определить, перекошен здесь передок или нет :|. Неоторые говорят телевизор менять надо, лично по мне здесь есть только перекос креплений решетки радиатора, поэтому создается эффект перекоса передка. (машина стоит на ровной площадке)

Извените за убогое качество фото, цифровика под рукой не оказалось

#487 Падонище

Падонище

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 18:42

Я с зубилами дела не имел, но судя по фсему там не гниль, а трещина из за усталости металла. А морда перекошена на правую сторону..........бп. У зубилы как раз с той стороны падушки двигателя - постоянные нагрузки + время зделали свое дело. Мне кажеца там и лонжерону пейсец пришол unsure.gif

#488 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 19:39

Цитата(Падонище @ 14.11.2010, 18:42) *

Я с зубилами дела не имел, но судя по фсему там не гниль, а трещина из за усталости металла. А морда перекошена на правую сторону..........бп. У зубилы как раз с той стороны падушки двигателя - постоянные нагрузки + время зделали свое дело. Мне кажеца там и лонжерону пейсец пришол unsure.gif

Это трещена, а чуть выше гниль замастичена, не видно, судя по всему (нашел пару жимков) она битая была правой стороной. Я взял ее для самостоятельного востановления, но разобрав по частям невольно забираются думки, может пока не поздно (документы еще не оформлял) вернуть ее хозяину? Потомучто если телевизор перекошен, это серьезно, новый телевизор стоит +-2000, работа штуку, получается 3 штуки перед поменять, не считая если поведен стакан, там вааще влечу серьезно, уже я в нее вложил около 2000, и еще запланировано около 12000

#489 Санёк 079

Санёк 079

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 20:14

Привет Дружище, у меня раньше была проблема почти что тоже самое с двух сторон, короче лонжеронам кранты настало, хотел востанавливать но в сервисе запрасили слишком много (30 тыс), почтому что хрен что открутишь, все срезать надо, поехал к гаражным кулибинам те 20 запрасили... Короче предложили вариант наварить пластины , но сразу же предупредили что больше года так не проездию, в общем наварил, взяли 10 тысяч, проехал буквально 10 тысяч и сварка начала лопаться.... Я так подумал , ну ее на...., сдал по утилизации, добавил денег и взял себе семерку с нуля....! Вот такие вот делишки, так что думаю что если тебе делать, то расчитывай на кругленькую сумму, сам наверное ее взял тысяч за 30, если не меньше? Но такой хлам восстанавливать самому , если не работаешь в сервисе и нет хороших знакомых там, не советую ..., сам понимаешь! У тебя кстати еще наверное при усиленном торможении колеса трут об защиту, а если такого нету, то жди, скоро вылезет.... Желаю не мучится с ней, пусть все будет ОК%!!! az.gif

#490 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 20:37

Цитата(Санёк 079 @ 14.11.2010, 20:14) *

Привет Дружище, у меня раньше была проблема почти что тоже самое с двух сторон, короче лонжеронам кранты настало, хотел востанавливать но в сервисе запрасили слишком много (30 тыс), почтому что хрен что открутишь, все срезать надо, поехал к гаражным кулибинам те 20 запрасили... Короче предложили вариант наварить пластины , но сразу же предупредили что больше года так не проездию, в общем наварил, взяли 10 тысяч, проехал буквально 10 тысяч и сварка начала лопаться.... Я так подумал , ну ее на...., сдал по утилизации, добавил денег и взял себе семерку с нуля....! Вот такие вот делишки, так что думаю что если тебе делать, то расчитывай на кругленькую сумму, сам наверное ее взял тысяч за 30, если не меньше? Но такой хлам восстанавливать самому , если не работаешь в сервисе и нет хороших знакомых там, не советую ..., сам понимаешь! У тебя кстати еще наверное при усиленном торможении колеса трут об защиту, а если такого нету, то жди, скоро вылезет.... Желаю не мучится с ней, пусть все будет ОК%!!! az.gif

Спасибо братан за совет, знакомые на сервисе есть, но это такие знакомые, что лучше отдать в другой сервис, сам понимаеш)) Взял я ее за 20000, думал дешевле возьму, больше выиграю, а оказалось... Повелся я на техническую часть, ходовка новая, двиг после кап ремонта, заводится даже оборота стартером сделать не успеешь, ну вообщем... Работал я на сервисе, думал сделаю ка я из нее конфетку, отшпаклюю, покрашу, на детали такие как перекос не обращал внимания, пригнал в гараж и давай ее рассматривать и начались подснежники.

#491 Санёк 079

Санёк 079

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 21:11

Так всегда происходит после покупки старого авто, тем более нашего автопрома , я лично считаю что если у себя нет личного большого гаража, сварочного оборудования и других проф. инструментов, то лучше подкопить денег на что нито получше, а так возиться слишком много... Удачи....!

#492 макс222

макс222

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 18:51

Цитата(Санёк 079 @ 14.11.2010, 21:14) *

http://lr-c.ru/Tuning/Kuzov/Kuzov_008.php вот сдесь про усилениее,в принципе не дорого,по швам неполезет.

#493 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2010, 9:57

макс222, ППЦ они там... танк делают...
Иди, не опуская веки,

#494 макс222

макс222

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2010, 4:33

зато точно не развалится старушка

#495 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 9:46

Итак, господа, нид хэлп!
В связи с капиталкой была содрана шумка с пола и оказалось, что днище мне придется делать не только снаружи, но и изнутри - под резинобитумной мастикой (рбм) - ржа! Вопросы:
1. Имеет смысл сдирать ее всю а не только там, где отслаивается?
2. Если да, то чем лучше? Кордщетка на болгарке снимает, конечно, но размазывает ее по ржавчине и забивается...
3. Если вынимать все резиновые заглушки, то есть ли смысл их ставить обратно? Никто не пробовал заплатки ставить из стеклоткани? Если ставили то с эпоксидкой или с полиэфиркой?
Пришло пушсало! Пришел Раст-стоп! Будем делать коктейли и задувать все скрытые полости. Поэтому еще вопрос - Отверстия все глушить навсегда или оставить что-то для вскрытия?
Иди, не опуская веки,

#496 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 11:07

kikis, это скорее в разделе "Кузов" другие темы смотри, много обсуждалось...

#497 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 11:10

Vityok, sad.gif
туда иди, суда иди.... Свою тему пора создавать... smile.gif
Иди, не опуская веки,

#498 макс222

макс222

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 12:24

Цитата(kikis @ 3.12.2010, 12:10) *

Vityok, sad.gif
туда иди, суда иди.... Свою тему пора создавать... smile.gif

резино битумную солько возможно шпателем снимай,затем бензином смой .а там инструментом до металла.потом металл после ржавчины нужно полечить,я обрабатываю "кольчугой",внутренние и наружние поверхности.и мажеш сверху любым антикором который нравится.заглушки ставь на место,предварительно обмазав антикором ,чтоб через швы влага нешла,отверстия которые без заглушек заделываеш любым материалом который не гидроскопичен.

Сообщение отредактировал макс222 - 3.12.2010, 12:25

#499 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 21:11

kikis, все дренажные отверстия прочищаешь и держишь чистыми , регулярно это проверяя!!!!!!
Кто сказал что вода попадает в скрытые полости через дренажные отверстия?)) ага , попадает конечно , но тут же и вытекает! Главный источник воды - это конденсат! А отверстия нужны кака раз для его самоудаления)
+1 сказали: 1
WWW.CHAR-TUNING.RU

#500 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2010, 12:31

лёха turbo,
Я согласен, НО!
- Если я залью что-то, что "остается всегда жидким" скажем, в лонжероны и пороги - то как оно тама останется, если я не закрою все отверстия?
Иди, не опуская веки,

• Авторизуйтесь для ответа в теме