Сообщение добавлено 10.4.2008, 18:26
Боливар 07 , ВАЗ-21074 из Новороссийска
Автор темы Byzoon, 30.6.2007, 1:30
#522 Byzoon
Сообщение добавлено 11.4.2008, 20:51
Неудержался и сразу запрессовал втулки в "яйца". Блин, даже на машину ставить жалко!
Сборка будет на следующей неделе на работе. Кронштейны стаба просто так в гараже не собрать
Сообщение отредактировал IgorFS - 14.4.2008, 10:58
#524 Byzoon
Сообщение добавлено 12.4.2008, 22:35
Сегодня поменял масло в двигателе. Т.к. мой двиг хорошим маслом уже не спасешь, то залил ТНК 10W40 полусинтетику.
И я все же собрал кронштейны! Если б не помощь сына, то не справился бы. В первый раз собрал их по человечески. Развальцовкой. Раньше я их стягивал в тисках и аккуратно проваривал. Сегодня стянули струбциной. Оснастка для развальцовки нашлась в гараже - старая оправка под торцевую фрезу и заклинивший токарный центр. Оправку подставлял, а через центр колотил молотком. Получилось, как с завода! Единственно кронштейны слегка разошлись - придется сжимать, чтоб совпали отверстия.
И еще такой обнаружился баг, видимо это свойства сочетания полиуретана и покрытия, после сборки кронштейнов и, соответственно, обжима подушек на стабе, кронштейны без напряга вращаются и есть возможность их перемещать по стабилизатору. На резине такого нет. скорее ежика родишь, чем подвинешь кронштейн. Видимо, коль полиуретан так скользит, то и яйца могут сползать. Придется их фиксировать хомутами.
Вот стабик с кронштейнами...
Сообщение отредактировал IgorFS - 14.4.2008, 10:58
#530 Byzoon
Сообщение добавлено 20.4.2008, 18:47
Можно ли его красить простым акрилом или нет? По идее наружная поверхность блока греется до температуры немногим более 100 градусов... Или все же нужна термостойкая эмаль?
И еще...
Задумался я о приобретении стенда-кантователя для сборки двигателя...
Вот такого
У нас такой можно взять за 1660 р. Вот только что-то я не соображу как блок на него прицепить, чтоб удобно было произвести сборку не переставляя его...
#533 Byzoon
Сообщение добавлено 20.4.2008, 19:50
Обычно на подобные стенды двиг крепится задней частью (где колокол) и вращается относительно продольной оси.
За крепежные КПП?... А для установки пыльника картера сцепления его переставлять? Хотя этот пыльник я менял вообще под машиной, открутив маховик...
#537 kvl
Сообщение добавлено 20.4.2008, 23:01
На всякий случай вот ссылка на фотофайл, может пригодится. Один человек делал.) с нашего форума.)))
http://photofile.ru/users/44kw/1064279/41703795/#breadcr
|