Shaurmen, Bosyak, Есть такая тема, называется "самозамес"
0.5л глицерина стоит - 150 руб.
0.5л пропилен гликоля стоит - 150 руб.
флакончик аромки (один вкус) стоит - 60 руб.
Сколько стоит никотин не знаю, не интересовался но тоже не так дорого.
За 360 рублей мы получим около 0.7л жижки которой хватит ну... А давайте посчитаем?
В среднем у заядлого вейпера уходит (если не псих) около 30 мг за сутки, а то и меньше... 20 в среднем.
700/20=35 дней если "вейпить" каждый день
360 руб на месяц короче. Сколько уходит на сигареты надо считать?
Да, это моно вкус я посчитал. Но в интернете куча рецептов еще +2-3 аромки (+ 60-120 руб сверху) и можно получить ворованный рецепт жижки который стоит 1500 руб, но за 30мл. Это мажоры таким увлекаются. Только у нас за 420-480р. можно получить не 30мл. а около 700-1000мл.
Bosyak, Цитата
судя по осадку (который хрен отмоешь) на стеклах авто через пару дней пыхтения вэйпа, там точно дерьмо какое то в этом паре, которое еще хлеще оседает в легких, думаю через лет 10-15 мы только узнаем все за и против.
Пар то не чистый, не на воде. Естественно жиры какие-то, естественно стекла будут жирноваты, но поверь сигаретный дым в машине ты вообще руками не отмоешь )
П.с. Если сравниваешь, то сравнивай в равноценных условиях.
Цитата
говорить о том, вреден он или нет - считаю на сегодняшний день невозможно.
вернее не так: насколько он вреден, ибо не полезен точно.
но показать это может только время, и как бы оно раньше чем через 10-15 лет не стало показывать...
и очень много встречаются имбицилов, которые сосут эту хрень просто так, ибо раньше табак не курили вообще.
И это верно. Мало изученная тема. Но и не стоит категорично судить и поддаваться массовому психозу. У каждого человека есть мозги. Так вот включайте их.
Никто не говорил что вейпинг абсолютно безопасен! Не передергивайте! Но это альтернатива слезть с табака и кальяна. И уж тут 100% что именно МЕНЕЕ вреден вейпинг, чем табак и кальян от которого лично у меня башка болит иногда и начинаешь кашлять.
Кто и КАК пытался слезть с табака, это отдельная тема и перепираться можно долго. Слезть можно если ты используешь правильные рецепты и "инвентарь". Было бы желание, разобраться всегда возможно.
Как правило это не правильный подбор жижек с содержанием никотина. Есть 0мг, есть 3, 6, 9, 12, 15 мг Естественно если человек курил всю жизнь и ему подсунуть "троечку" он не насытится и будет смолить каждые пять минут. Естественно ему это нафиг не надо и он вернется к сигаретам. А можно подсунуть ему 15шку и у него один затяг и башку свернет. Поэтому прежде чем категорично заявлять, нужно разобраться в деталях. Возможно человек просто "ЛОХ" который не имел желания слезть с табака и разобраться что не так...
Что касается лично меня.
Я не курю, но у меня есть эти Вэйп приблуды. И я их использую ну раз в месяц. По началу хотел купить кальян. Типа развлечение на один день, ведь каждый день его курить нельзя. Подумал, взвесил все за и против.
Что мол кальян это место занимает, готовить его тот еще геморрой, сам он стоит (хороший) очень дорого, плюс его обслуживание та еще морока. Я молчу про вредность табака и его стоимость. и т.д. И мой выбор оказался вейпинг.... который. опять же, я подчеркиваю, на данный момент дай Бог если раз в месяц "парю".
И я категорически против его использования школьниками. И пиз..дюками которые идут по улице и мол нюхайте бадягу что я замешал.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 15.1.2017, 14:02