"Афалина" ВАЗ 21103 >>> Mazda3 Mps , Тюнинг своими руками

Автор темы Karasev_EN, 17.7.2007, 8:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 spaerok

spaerok

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2008, 8:20

VazoVoD, неправда? сейчас уже новые придумали причем русский разработчик и запускают в производство. такие уже не греются и там очень много приблудок)))) взгляни сам в какой то статье в журнале за рулем была? и сайт офф есть.
Тюнинг начался))
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21456

#182 Karasev_EN

Karasev_EN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2008, 7:34

Тюнинг как всегда не стоит на месте, малыми шагами движеться вперед... smile.gif, решил поделиться новостями и немного обновить темку..., пока едет накопление на мотор и КПП, решил еще внести несколько доработок в области стайлинга для чего был приобретен ксенон 6000К, спасибо Олег aka Kyrie и попутно решил таки поменять себе оптику, т.к бюджет был ограничен решил остановиться на фирменном Боше. По его минусам или плюсам перед моей прежней линзовой оптикой спорить ни кем не буду... smile.gif ибо ксен в боше мне более приятнее. Перед установкой всю новую оптику тщательно проселиконил дабы избежать попадания влаги. Попутно пришлось еще поменять гидрокорректор, т.к. рабочее состояние старого было крайне плачевное.... После установки ксена откатавшись недельку начались проблемы с ЦЗ...., но благодаря spaerok это проблемы были оперативно устранены, за что ему отдельное спасибо!
После недельной передышки и выходных поездок по вечернему Екатеринбургу и нескольких стартов с друзьми.... понял дабы избежать чрезмерной перекрутки мотора неплохо бы было установить выносной тахометр с выносной вспышкой.... спустя несколько дней всеми правдами и неправдами.... smile.gif был приобретен тахометр Auto Gadge 95 мм, с выносной вспышкой. Попутно были приобретены спорт. тумблеры 2-х позиционные в количестве 5 шт. и 2 простых тумблера - 3 х позиционных.
Дабы добиться небольшой экслюзивности будующей пер. панели решил убрать кнопки габаритов, обогрева стекла и ПТФ с приборной доски а точнее пласмассовой облицовки (отвестия от них будут заглушены заглушками, припаяны и зашпатлеваны шпаклей и все перетянуто винилом), а их роль перести таки на эти новые тумблеры. На фото я схематически изобразил что я хочу сделать.
Красные кресты это то что будет убрано, синее - замено. (накладки педалей и заменить решетку печки на более свежую, слышал что вроде это возможно....).
Но первоначально всем этим инстляциям будет предшествовать полная проклейка пер. панели (вибрик и изолон уже приобретны) и последующая полная перетяжка винилом, которым таки вчера после изнурительных поисков был мною приобретен и запасом + спецклей. Также будут перетянута шахта и вся пласмасса между пер. сиденьями.... В дальнейшем перетянуты обшивки дверей. Чтобы избежать монотонности и не привязывать салон к киким либо цветам (красный, синий, желтый и т.п.) решил приобрести винил 2-х цветов (серый 1,5 кв.м. и черный 7 кв.м.) При перетяжке хочу максимально использовать швейную машинку благо опыт уже имеется... wink.gif. Передня панель уже в процессе разборки.

Ах... да еще... самое главное наконец то благодаря spaerok обзавелся наклейкой VAZ.EE smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Тюнинг своими руками от ВАЗ 21103 до Мазды 3 MPS
Афалина http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18319

Я на DRIVE2.RU - http://www.drive2.ru/users/karaseven/

#183 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2008, 8:51

Karasev_EN, хорошие планы, посмтрим что получится ))))
че за винил ... опяь чернота ((( . тянетсо хорошо скока за него отдал ?
ВНИМАНИЕ до 12 июня обьявляется конкурс !!! на самый лучший реалистический тюнинг таза , в шопе !!!! прыз наклеко!!!!

#184 Karasev_EN

Karasev_EN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2008, 8:58

Цитата(Джекил @ 9.6.2008, 11:51) *

Karasev_EN, хорошие планы, посмтрим что получится ))))
че за винил ... опяь чернота ((( . тянетсо хорошо скока за него отдал ?

Ну не совсем чернота.... но при наличии простроченных швов бутел аля кожа.. biggrin.gif.... мне в магазе придлагали взять винил под кожу крокодила.... smile.gif... А так тянеться супер! У меня полчилось 1,5 кв.м. = 120 руб.

#185 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2008, 12:44

Karasev_EN, C ксенончиком айс... За сколько тумблеры брал, если не секрет?
Мен кстати эти боковые кнопки на матрёхах всегда выводили, что около панели.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#186 Karasev_EN

Karasev_EN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2008, 13:07

Цитата(Orangeleo @ 9.6.2008, 15:44) *

Karasev_EN, C ксенончиком айс... За сколько тумблеры брал, если не секрет?
Мен кстати эти боковые кнопки на матрёхах всегда выводили, что около панели.

Пасиб Orangeleo, пол города объездил пока их искал..... в итоге нашел по 330 р. Все 5 штук которые были в магазе все забрал....smile.gif...
Спасибо сказали: 1

#187 KoT_EkB

KoT_EkB

Гость

Сообщение добавлено 10.6.2008, 12:33

Классная машинка! Всю тему прочел и порадовался что такие люди есть, кто своими руками мастерит, и причем неплохо!)
Если не секрет что за магаз продает такие тумблеры?

#188 spaerok

spaerok

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2008, 19:44

Молодец))) в том же духе продолжай! панель уже разобрал?
Тюнинг начался))

#189 Karasev_EN

Karasev_EN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2008, 7:23

Цитата(KoT_EkB @ 10.6.2008, 15:33) *

Классная машинка! Всю тему прочел и порадовался что такие люди есть, кто своими руками мастерит, и причем неплохо!)
Если не секрет что за магаз продает такие тумблеры?

KoT_EkB, в личку отписал wink.gif.

spaerok, да почти разобрал, сегодня после работы буду пытаться снять последние навороты и попытаюсь начеть непосредственно извлечение панели.... Да еще начал козырек приборки воять, это пока одну сторону черном слоем так сказать прошел.... сегодня буду вторую сторону шпаклевать и постепенно начисто все выводить.... винил не терпит малейших грубых неровностей и переходов... Придется потрудиться... smile.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#190 sash074

sash074

Умелец

• Пользователи-2
  • 789 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2008, 16:52

Круто,молодец,ждём продолжения.
МАСЛОСБОРНИКИ(ОТ 1700руб.),ДАТЧИКИ DEFI(1700руб),ЗАМКИ,РУЛИ И Т.Д. 8(903)4581261 ИЛИ В ЛИЧКУ

#191 Egoiste

Egoiste

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 364 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2008, 19:04

Karasev_EN, выкладывай все что будешь делать, очень интересно!
Куплю 14 или 15 диски + летнюю резину

#192 Northern winD

Northern winD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2008, 19:17

Egoiste, +1

#193 RedLine96

RedLine96

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 175 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2008, 15:59

Респект Женя, удачи в работе, интересно должно получиться wink.gif
8-912-24-34-795

Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id3384061

21093 Екатеринтург: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20323

#194 Meidexx

Meidexx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2008, 22:16

Karasev EN

Тачка просто супер!!! Подскажи чем убирал черную полосу антигравия по кругу? Я так понимаю до металла и красил только низ или полностью крылья и двери?

#195 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2008, 22:28

Meidexx, До метала не надо, есть специальные средства, посмотри форум, тема где-то была.

Женек, чего затих? Публика ждет отчет.

#196 Meidexx

Meidexx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2008, 22:37

Gudvin.84

А как красить только низ по кругу. Мне кажется будет заметно.

#197 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2008, 22:41

Meidexx, Не надо будет красить, все оттирается нормально (если не перестараться), под антигравием краска, ну может полирнуть не помешает.

#198 Meidexx

Meidexx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2008, 22:50

Gudvin.84

Если есть антигравий значит там была ржавчина иначе зачем антигравить по кругу. Думаю если просто стерешь то вид будет не очень, красить по любому мне кажется придется. Может я и не прав.

#199 Karasev_EN

Karasev_EN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 242 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2008, 8:29

Meidexx, спасибо! Убирал полосу антигравия не сам лично.... это года 2 назад еще было. Как я тогда понял мне пацаны его просто вышкурили до краски... не до железа...smile.gif, только до краски.... ну конечно убран сам слой лака..... все замотовали и грунтанули и покрасили. Полоса антигравия как понял была сделана при предпродажной подготовке авто при покупке предыдущим хозяином.... т.е. под ней коррозии не было.

Ну а теперь о самом главном.... наконец то после недельной работы таки закончена работа с пер. панелью... и ее частичной перетяжкой, проклейкой..... За это время замордовался пипец... всю неделю после работы с 18.00 до 23.00-24.00 все шкурилось, шпаклеварось, выпиливалось... перетягивалось.... Но после этого могу сказать что снять/поставить и проклеить паниль 10-семейства вполне может 1 человек...wink.gif.

К сожалению перетянуть всю панель на 100% мне увы не удалось..... виною тому в первую очередь послужили возможно не достаточное количество моих навыков и самое главное свободного времени. Также для тех кто хочет таки заняться этим делом, то сразу скажу что для подобных работ простые швейные машинки не совсем подходят.... необходимо более профессинальные и мощные машинки. Обычные машинки хорошо справляюся с ровными (прямолинейными) участками..... места крутых закруглений им не силе.... И при этом так или иначе придется менять геометрию перетягиваемых деталей, делать переходы более плавные. На одном из фото есть одна из моих подопытных накладок, перетяжка которой мне так и не подалась....

А теперь непосредственно о том что таки мне поддалось... smile.gif ... :
- перетянут козырек панели приборов (куплены простое загрушки по 10р. - 4 шт, припаяны паяльником, обезжирены, зашпаклеваны шпаклей по пластику, ну и шкуркой выведены. Ну и конечно перетянут одним куском винила);
- сделана дерев. подставочка под тахометр и также перетянута (пришлось ее сдалать и поставить для того чтобы прикрыть имевшиеся отверстия на этом месте от предыдущих подставок под TV sad.gif....)
- зашпаклеван и перетянут кожух рул. колонки;
- сделан подиум под тумблеры и перетянут;
- перетянута облицовка бордочка;
- заново перетянуты стойки-подиумы под пищалки;
- зашпаклеваны не нужные отверстия и перетянута частично как бы ее обзвать..... типа борода, продолжение шахты (т.е. пластик между перед. сиденьями), и туда же перенесена кнопка аварийки от 2109...
- заново сделаны два крепежа панели..... (после снятия панели обнаружил что они были сломаны.. sad.gif..)

Ну вроде все.... это так сказать были декоративные работы + чего еще по мелочи набереться....

После всего этого последовала проклейка панели.... так как я не профессионал в этом деле, при проклейке пришлось руководствовался только здравым смыслом... smile.gif.... Постарался проклеить все что только можно было... и что на мой взляд могло являться источником скрипа, бряка.... на фото все видно... Все места стыков не доступные проклейке заделывалить селиконовым герметиком (ушел почти целый балон..). Сборка, подключение и сам монтаж занят примерно 1,5 дня... Можно было конечно и быстрее.... но приходилось это делать как я уже говорил в одну каску...smile.gif

Ну самое, самое главное..... после окончания работ вчера, я таки вместе с Олегом успел съедить на встречу VAZ.EE. В процессе поездки не было не единого бряка, скрипа и т.п. постороннего звука от панели!!!!!!!!!!! Это просто супер!!!!! Проклейка - стоящая вещь!!!

Дальнейшие планы.... после отдыха от этого недельного тюнинга..smile.gif..... постараюсь начать перетяжку обшивок дверей и наверное переделаю подиумы в дверях. Благо что как винила так и клея осталось еще достаточно...smile.gif....

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#200 spaerok

spaerok

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.6.2008, 8:50

Супер))) просто 5+ руки растут из нужного места!
мне понравилось! блин хочу так же))))
недождусь разглядеть в реале! +1 молодчиНКО!
продолжай в том же духе! кстати удалось разбить кномпку ближнего света на тумблеры? схема проводки осталась?
Тюнинг начался))

• Авторизуйтесь для ответа в теме