Сообщение добавлено 23.7.2007, 21:55
Неизвестный стук! Help!
Автор темы Scorpions, 23.7.2007, 21:55
#1 Scorpions
#2 schustr11
Сообщение добавлено 26.7.2007, 11:04
#3 Agassy
Сообщение добавлено 2.8.2007, 0:10
... при затягивании гайки на ступице стук прекрашается но через некоторое время опять появляется, и такой результат был постоянно...
--------
Несколько уточняющих вопросов:
Первый-в какой момент слышен звук? Предполагаю, при левом повороте особенно в момент легкого торможения, в тот момент когда колесо становится "упорным" и большая часть нагрузки (веса авто) падает на правое колесо.
Второй-после замены подшипников передней ступицы производилась проверка осевого зазора подшипника?
Третий-после затяжки гайки ступицы, гайка была законтрена путем вдавливания буртиков гайки в пазы на конце поворотной цапфы?
Предполагаемая причина-в процессе смены подшипников передней ступицы-не была обеспечена надлежащая посадка подшипников на поворотную цапфу (условно говоря-"не до конца"), в процессе эксплуатации, переодическим подтягиванием гайки зазор постепенно выбирается, либо подшипники запресованны с перекосом.
Алгоритм проверки зазора подшипников в передней ступице в приложенных файлах.
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#4 Scorpions
Сообщение добавлено 13.8.2007, 20:28
1 - Звук слышен практически постоянно... особенно если едешь по гравийке... Было пару моментов, что именно при левом повороте было замечено частое постукиваение чем по прямой...
2 - Проверка осевого зазора не производилась... Ну вродешь старые нормально стояли и со временем начало стучать... А поставив новые картина не поменялась...
3 - КОНЕЧНО были вдавлены .... Гаек 6 наверное менял и все вдавливал =), думал не дотягиваю, но не тут то было =\
#6 С А Н Я
Сообщение добавлено 4.9.2007, 14:49
Всем привет, у меня такой вопрос: при езде в районе заднего левого колеса стал слышен какой-то свист, что это может быть подскажите... может подшипник на ступице или есче что нибудь???
Скорее всего что-то в барабане свистит! Либо калодки трут,либо пружинка трехвитковая(которая держит колодки) соскачила и ее размолатило.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18152&st=0
#7 TER
Сообщение добавлено 4.9.2007, 15:08
По переднему. Может стоит проверить точки крепления передних стоек? Там резинки имеют свойство изнашиваться... Это характерно для любых авто. Но это тока вариант...
Скорее, конечно, дело где-то в поворотном кулаке.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#8 Romanuk
Сообщение добавлено 4.9.2007, 20:48
У брата на 063, спереди справа что-то постукивает. Постукивает только при определённом вывороте колеса вправо (на ходу естественно). Всё впринципе в норме. Многое меняно. Саленты новые, шаровын хорошие...Подшипники могут это быть? Просто смущает одно, что стучит только при вывернутом колесе...
#11 Byzoon
Сообщение добавлено 5.9.2007, 8:06
С А Н Я, Колодки месяц назад менял, думаю они не причем а вот пружынку надо глянуть. Сегодня думаю вывешаю, да барабан сниму.
Заодно проверь трос ручника - у меня как-то приклинила правая ветка троса и, поэтому, колодки были все время поджаты. Тоже свистело...
#12 Dron 42
Сообщение добавлено 18.9.2007, 10:02
Добрый вечер!!! Извините что так долго, но меня не было дома все это время...
1 - Звук слышен практически постоянно... особенно если едешь по гравийке... Было пару моментов, что именно при левом повороте было замечено частое постукиваение чем по прямой...
2 - Проверка осевого зазора не производилась... Ну вродешь старые нормально стояли и со временем начало стучать... А поставив новые картина не поменялась...
3 - КОНЕЧНО были вдавлены .... Гаек 6 наверное менял и все вдавливал =), думал не дотягиваю, но не тут то было =\
ПривэД! хочу сказать что это у тебя не подшипники стучат. это скорее всего у тебя стук идет от болта который держит верхий рычаг, видать раздолбил отверстие в которое вставляется болт, потом тебе даже затяжка сайлентблоков не поможет. У меня было такое, я делал обойму из жести от кафейной банки. Стук проходит.
ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html
#13 StreetGlow
Сообщение добавлено 11.10.2007, 1:20
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html
More Cars, More Problems. Ain't that the truth!
#14 rockfeller1
Сообщение добавлено 11.10.2007, 2:12
#15 AccorD
Сообщение добавлено 12.10.2007, 23:58
Причина нашлась случайно - когда сцепление подтягивай е**нулся головой о сошку маятникого рычага , сквозь свои маты услышал знакомый надоедливый звук - подёграл сошку вверх-вниз - УРАА !! Оно !!
Через час маятник был поменян - и стука как не бывало .
Ток с левой стороны терь таж фигня Подозреваю что в редукторе рулевого чета люфтит (или он ваще открутился )
213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !
#16 Evangelion
Сообщение добавлено 14.10.2007, 5:32
#17 Мike
Сообщение добавлено 15.10.2007, 18:59
2)На приличной скорости, при торможении уводит вправо, отпускаешь тормоза - чуть ли не выкидывает на встречную полосу!!!
ЗЫ: Авто ВАЗ 21053. Ходовую и тормоза перебрал 2 месяца назад. Новые колеса, колодки. Чё делать, подскажите?
#18 alexxx
Сообщение добавлено 16.10.2007, 16:33
Сначала думал на подшипник ступицы или на незакрученный диск. Проверил - все ОК. Потом думал что что-то в барабане задевает....там тоже все ОК...
Что это может быть? Пока думаю на незатянутый суппорт...
#20 Evgen75mk
Сообщение добавлено 16.10.2007, 18:40
1)Стуки в правом переднем колесе при легком торможении на неровной дороге, на трассе все ОК!
2)На приличной скорости, при торможении уводит вправо, отпускаешь тормоза - чуть ли не выкидывает на встречную полосу!!!
ЗЫ: Авто ВАЗ 21053. Ходовую и тормоза перебрал 2 месяца назад. Новые колеса, колодки. Чё делать, подскажите?
1 подшипник слабый или может шаровая !!! там резинки все на месте ???
2 пробуй прокачать , и обязательно проверь работу поршней супортов с обоих сторон , должны при нажатии отвёрткой меж диском и колодкой входить , а при нажатии педали легко выходить , после этого обязательно нажми педаль несколько раз , ато поедешь без тормозов !!!
тему не хотел создавать, заменил все тяги, новые амортизаторы по кругу, после замены ничего не изменилось- стук в районе задних колёс, даже больше на биения похоже. на ровной дороге норма, а когда гравийка или кочки- то пипец! что может быть?
а крепления верхних болтов задних амморов в порядке ??? не болтаются ???
alexxx, может тормозной диск биение даёт.
+1
|