Гы нашел тут настройку эмуля PS2 под ГТА ВСС, но что- то мне лень заморачиваться, да и комп недецкий нужен По просьбам трудящихся опишу как настроить PCSX 2 0.9.5 beta на запуск ВСС. Образы ПС2 качаем с забугорных торрентов (нужна НТСЦ(США) версия), БИОС ПС2 ищем в инете или сливаем дампером со своей приставки.
Мое описалово предполагает, что у вас уже есть образ НТСЦ версии игры и биос приставки (рекомендую использовать последние версии США и Европейского БИОСа (США в инете есть 2002, Европейский - 2005)), а также на вашем компе установлена WinXP SP2.
Итак, начнем.
1. Перед тем, как что либо делать, убеждаемся что у нас двухъядерный процессор класса Athlon X2/Core 2 Duo; P4/Pentium D не справляются в двухъядерном режиме; и + в наличии у нас имеется видеокарта с поддержкой Pixel Shader 2.0 (серия GeForce FX не годится - слишком медленно работает в режиме 2 шейдеров, кроме GeForce FX 5900, 5950)
2. Скачиваем инсталлятор PCSX 2 0.9.4 www.pcsx2.net/files/10510 (5 МБ)
3. Устанавливаем эмулятор
4. Скачиваем бета билды ехе файлов версии 0.9.5 (Ссылка в следующем посте)
5. Распаковываем архив в папку с эмулем.
6. Ложим скачанный (слитый) БИОС в подпапку bios эмулятора.
7. Скачиваем последнюю версию видеоплагина от Gabest GsDx 0.1.0 guliverkli.sourceforge.net/GSdxv1-0.zip
ВАЖНО!!! Для работы плагина необходим файл d3dx9_36.dll качаем его отсюда guliverkli.sourceforge.net/D3DX9v36.zip , или скачиваем последний DirectX с сайта Майкрософт.
Для владельцев карт ДХ10 и имеющих установленную Виндовс Виста необходим d3dx10_36.dll guliverkli.sourceforge.net/D3DX10v36.zip
Распаковываем GSdxv1-0.zip в подпапку plugins эмуля. Если d3dx9_36.dll качался отдельно одним файлом, кидаем его туда же.
С закачками все. Перейдем к настройке.
8. Во-первых, желательно запускать VM версию эмулятора pcsx2svn239.ехе. Она дает прирост в 5-6 фпс. Если будет выдавать ошибку распределения памяти, что ж тогда TLB pcsx2svn239t.ехе.
9. Для начала выберем Language - Русский. При первом запуске эмулятор выдаст меню настроек.
Ставим:
Графика - GSDX (MSVC 15.00,SSE 2) 0.1.0, жмем настроить
Опции: Resolution - Windowed, Renderer - D3D (Hardware), Shader - Pixel Shader 2.0/3.0/4.0 в зависимости от видеокарты (3.0 желательно для WinXP и 4.0 для WinVista, если конечно у вас ДХ10-видеокарта, поддерживающая пиксельные шейдеры версии 4.0), Interlacing - None, Aspect Ratio - Stretch, D3D Internal Res - Native, Ставим галочки (серым цветом (будет при возможности использоваться)) - NLOOP hack, texture filtering; а также обычную галочку Logariphmic Z. Данные опции различны для разных видеокарт. Если будут артефакты с изображение попробуйте поиграться с ними. Наиболее производительным является режим Pixel Shader 4.0 - прирост между игрой под ДХ9 и ДХ10 может составлять порядка 15-20 фпс!!!
Звук - ZeroSPU2 0.4.4 (если его не поставить игра зависнет в первой заставке с Мартинезом). После этого можно поставить плагин PeopS SPU 2 1.9.0. Он дает норм звук, без дерганий (радио, и т.д.), но с ним происходит рассинхронизация звука в заставках миссий и изза этого эмуль может тупо зависать. Поэтому советую врубить винамп и оставить ZeroSPU2 0.4.4.
Все остальные плагины оставляем по умолчанию.
В меню плагина джойстика (жмем Настроить) выставляем кнопки на клаве, которые будут эквивалентны приставочным на джое).
Если доступно несколько БИОСов, в нижнем меню Bios выбираем необходимый.
10. Жмем ОК. Заходим в меню Настройки - CPU.
Ставим галки:
EERec
VU0Rec
VU1Rec
GS режим
DC - двухъядерный режим.
Если у вас проц не двухъядерный, но посмотреть охота - две последних галки ставить не нужно.
Ставим "Пропуск кадров"
Жмем ОК и перезапускаем эмуль.
11. Вот и все, жмем Файл - запустить CD/DVD - выбираем образ и шпилим.
Даже, если у вас диск ПС2 НТСЦ версии игры советую сделать из него исошку. С винта игра идет быстрее.
Вот и все. Удачи и успехов.
П.С. Кстати в моей галерее ВСС уже более 200 скринов!!!
)) pix.playground.ru/108604/6601/ +
-
*
ЛСJart
09.01.08 00:43 Не успел я написать предыдущий пост, как нарыл новую версию плагина от Gabest - Gsdx 0.1.7 - теперь универсал для видеокарт уровня дх9 и дх10, + поддержка команд ssse3 (только для Core 2 Duo)guliverkli.sourceforge.net/GSdxv1-7.zip . В архиве 2 длл - с использованием sse2 и ssse3 команд соответственно. Сейчас буду тестить.
Edit: sse2 - меньше артефактов с изображением, но и меньше фпс в целом, хотя в определенных уголках города фпс поднялся и стабильно держится на уровне 18-22.
Edit2: ИМХО Рекомендую оставить плагин версии 0.1.0, так как на нем фпс в среднем больше.
Для тех, кто интересуется: страница с выкладыванием новых релизов плагина GSdx изменилась. Теперь она тут forums.ngemu.com/ps2-plugin-questions-troubleshooting/97657-gsdx.html
Добавление от 12.11.2007
Исходя из полученных данных нормальную стабильную скорость в эмуляции ГТА ВСС и ЛСС можно получить на Core2Duo Е6600 и лучше, возможно на топовых Атлонах Х2. Мой бедный Атлон Х2 3800+ работает в 2-3 раза медленнее с эмулятором. Спасибо челу RAZ24 за скрины. Скриншоты на конфигурации Core 2 Duo E6600, 2gb памяти, Sapphire X1950pro 512mb можно посмотреть в этой теме forums.playground.ru/gta_san_andreas/libertycity/105808/ . Как видно Кор2Дуо загружается всего на 40-50% в городе в ВСС, в отличие от моих 97-99%. Возможно производительность также подымается за счет видеокарты, так как у мой ГеФорс 7600ГТ является сильно урезаным по сравнению с топовой моделью 7 ряда, в то время как Радеон Х1950 Про является топовой моделью. И в ВСС и в ЛСС RAZ24 использовал ПАЛ версии игр и европейский БИОС.
Но не будем падать духом, возможно с новой версией эмуля мы также получим прирост в скорости.
)) При появлении новых версий эмулятора или видеоплагина я буду выкладывать ссылки в этом посте с описанием изменений производительности на моем компьютере.
17.01.2008 - PCSX 2 0.9.5 beta svn 275 (Билд недоступен)
20.01.2008 - PCSX 2 0.9.5 beta svn 277 www.pcsx2.net/files/11058