Потолок на классике

Автор темы ESCO, 30.7.2003, 17:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2005, 11:22

Цитата
сворачиваешь трубочкой и вставляешь....

Не лопнет не треснет?
Цитата
Штатно нет

Т.е он во всю длину крыши как и мягкий, а не только до полки безопасности?
Как быть тогда с козырьками, они ставяться на него, есть ли крепления под них?
Цитата
Жесткий крепится болтами

Какими и куда, опиши поподробнее :wink:
http://ksenonshop.ru/

#162 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2005, 18:00

Цитата

не лопнет не треснет?

Если аккуратно - нет.

Цитата

Какими и куда, опиши поподробнее

Держится ручками, зеркалом, взади три заглушки (примерно такими же крепится оббивка багажника)

Цитата

Т.е. он во всю длину крыши как и мягкий, а не только до полки безопасности?
Как быть тогда с козырьками, они ставяться на него, есть ли крепления под них?

Да
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image

#163 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2005, 18:10

ЧП
Есть ли чёрного цвета? Как легко и чем можно его покрасить?
А для заглушек надо сверлить отверстия в усилителе крыши сзади?

Ежик_Пых
Цитата
Буду его оклеивать серым карпетом (материал и клей уже приобрел), а заодно поменяю мерзкий светильник на потолке на \"волговский\".

Сколько вышло по деньгам материала? Какой клей?

#164 Ежик_Пых

Ежик_Пых

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 4:40

Итак, для любопытствующих, сфоткал сегодня жесткий потолок: http://photofile.ru/default/do.php?id=12773920#sm
Ну, и теперь небольшой FAQ по жестким потолкам laugh.gif
1. Потолок крепится винтами ручек, которые расположены над дверными проемами, винтами крепления кронштейна зеркала заднего вида, винтами крепления солнцезащитных козырьков, винтами крепления центрального плафона освещения салона, а также четырьмя пластмассовыми пистонами к заднему усилителю крыши. Пистоны, естественно, имеют склонность к выскакиванию и терянию biggrin.gif .
2. Передняя полочка не нужна, потолок отформован как бы уже вместе с ней (см. фото).
3. Облицовка задних стоек изготовлена из жесткого пластика мерзкого цвета и крепится к кузову саморезами и болтом крепления задних ремней безопасности. Кроме того, отличается от машин с мягким потолком облицовка центральной стойки, а также по-моему и передней. Не думаю, что эти отличия критичны для установки жеского потолка, но на всякий случай завтра сделаю более подробные фотки, чтобы можно было сравнить и прикинуть.
4.Для снятия/установки потолка стекла можно не снимать, а поступать так, как говорит ЧП. Однако, риск того, что на потолке появятся складки всё же существует. Если потолок оклеить тканью, то она, в принципе, после таких манипуляций должна нормально разглаживаться.
Итого, для замены мягкого потолка на жесткий потребуется следующее:
а) Жесткий потолок :mrgreen:
б) Центральный плафон освещения салона. Нужен непременно, так как непосредственно участвует в креплении потолка к кузову. В принципе, лучше не экспериментировать и поставить штатный (см. фото). В отличие от самого потолка, данный девайс широко представлен в розничной продаже :mrgreen: . В частности, есть в автомагазине на ул. Панфилова. Цену не помню, но что-то вроде 40р.
в) (опционально) Облицовка стоек.
г) (опционально) Противосолнечные козырьки "не в дырочку"
Особых сложностей вроде бы возникнуть при установке не должно.

FAQ по стайлингу :mrgreen:
Потолок бывает разный по фактуре. Я лично видел два вида - "флокированный" и "под кожу" (см. предыдущий мой пост). В зависимости от этого есть разные варианты его доработки, от покраски обычной автоэмалью из баллончика, до оклеивания различными материалами (ткань, карпет, кожзам и т.п.). На мой взгляд потолог просто-таки создан для оклеивания :mrgreen: . Я выбрал вариант с карпетом темно-серого цвета, т.к. у меня таким же материалом оклеена задняя полка скрытой установки динамиков. Карпет покупал в "Кэмпе" на ул. Мневники. Кусок размером 1.5х2.0м обошелся мне в 440р. Там же купил универсальный аэрозольный клей в баллончике 311г (см. фото). Цена - 270р.
Кстати, краткая инструкция как покупать карпет и клей в "Кэмпе": продается вся эта ботва в отделе аудиотехники. На витрине нет ни клея, ни карпета. У продавца надо попросить "ткань для оклейки сабвуферов" и "клей для нее". Все волшебным образом появляется :mrgreen:
Что касается салонного освещения, то сегодня придирчиво осмотрел в магазине (автозапчасти ГАЗ на ул. Панфилова) различные варианты "волговских" и "газельских" плафонов, и решил остановиться на варианте с плафоном от "газели" (со "штурманской лампой") спереди, между противосолнечными козырьками. Купил плафон (250р) пока не примерял. Если не войдет по толщине, то придется придумывать какой-нибудь подиум для его установки.

Цитата

Всю малину по пиву обламываешь

Не обламываю, а просто предлагаю немного другой повод - обмывку нового потолка :mrgreen:

#165 Ежик_Пых

Ежик_Пых

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 4:44

А, ну да, забыл... Планируется фотоотчет об оклейке потолка. :mrgreen:

#166 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 9:55

Ежик_Пых,
Цитата

Не обламываю, а просто предлагаю немного другой повод - обмывку нового потолка

Тогда сто пудов нуно во "встречах" обсуждать
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image

#167 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 10:54

Спасибо за помощь :wink:
Козырки идут в комплекте с потолком? А полка безопасности встанет поверх жёсткого потолка?
Фото обивки задних стоек бы покрупнее ...

#168 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 12:13

Цитата

А полка безопасности встанет поверх жёсткого потолка

Не раз говрилось, что нет, не встанет!
Цитата

Передняя полочка не нужна, потолок отформован как бы уже вместе с ней (см. фото).
Ласточка

user posted image

#169 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 14:48

Получается пластиковая обивка стоики между дверьми тоже другая?
Уже без боковых плафонов?

Ежик_Пых, ты будешь обклеивать карпетом, снимая потолок? Как думаешь без демонтажа реально чем нибудь обклеить?

#170 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 16:41

sammer, Угадал. Но если хочешь, то можешь оставить. Это не криминал, наоборот больше света - лучше видно.
Ласточка

user posted image

#171 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 16:43

Цитата

Ежик_Пых, ты будешь обклеивать карпетом, снимая потолок? Как думаешь без демонтажа реально чем нибудь обклеить?

Обклеить без демонтажа можно обоями, причем с использованием клея момента :twisted: :twisted: Как ты себе это представляешь? Прикинь какой гемор... Да уж легче стекло переднее вынуть, чем так себе спину уродовать.....
Ласточка

user posted image

#172 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 16:44

Цитата
Но если хочешь, то можешь оставить.

Если оставить боковые плафоны, запитывать серединный на потолоке от них придётся ... А жёсткий не будет заползать на боковые плафоны в стойке, не будут они мешать ровному креплению?

Ещё вопросик родился, со стороны водителя нет ручки на головой, значит в этой области будет отсутствовать крепления жёсткого ... Как быть?

Спасибо за помощь, я уже утомил наверное да :mrgreen: :mrgreen: :wink:

#173 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 20:39

sammer, так же как на мягком - болт плюс заглушка.

#174 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.9.2005, 21:45

а я имею желание сделать нечто прикольное..
хочу аккуратно снять штатный мягкий потолок, и соштопать по его подобию из другого материала свой потолок.. вот.. как идейка ??

#175 Ежик_Пых

Ежик_Пых

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2005, 5:15

Цитата

Оклеивать не снимая можно, но жутко геморно. Вообще-то снять го не сложно, сложно вытащить не снимая стекла biggrin.gif . Это я понял, когда сегодня его снимал biggrin.gif .
Вот фото снятого потолка: http://photofile.ru/default/do.php?id=12833621#sm
Цитата

Получается пластиковая обивка стоики между дверьми тоже другая?
Уже без боковых плафонов?

Вот фото обивки центральных стоек в месте соединения с потолком: http://photofile.ru/default/do.php?id=12833619#sm
Не знаю как делают на заводе, но на моей машине применена самодельная жестяная пластинка для крепления уплотнителя дверных проемов. Видимо, существует какой-то менее кустарный вариант этой детали, но, к сожалению, я не помню, как было на машине раньше, до замены кузова.
Следует также обратить внимание на переднюю стойку. Мне кажется, что она тоже немного другая: http://photofile.ru/default/do.php?id=12833618#sm Хотя, меня может и глючить :mrgreen:
Цитата

Ещё вопросик родился, со стороны водителя нет ручки на головой, значит в этой области будет отсутствовать крепления жёсткого ... Как быть?

Цитата

sammer, так же как на мягком - болт плюс заглушка.

А вообще, туда прекрасно можно поставить еще одну ручку. Выходить измашины будет удобнее :mrgreen: Там для нее абсолютно все предусмотрено. Видимо, на экспортных вариантах ставят biggrin.gif .
Ну, и по просьбам трудящихся - фото обивки задних стоек: http://photofile.ru/default/do.php?id=12833620#sm
На фото хорошо видны все места крепления. Болт крепления ремней безопасности закрыт заглушкой. Также виден один из четырех пистонов крепления обивки потолка к заднему усилителю крыши. Когда сегодня снял потолок, стало видно, что дырки для пистонов явно заводские, так что сверлить их если что не придется.

Цитата

Спасибо за помощь, я уже утомил наверное да

Для того ж и форум, чтобы спрашивать biggrin.gif А вообще сейчас самое лучшее время для вопросов, поскольку я разобрал потолок и могу сфоткать все, что интересует, а также рассказать о любых нюансах.

Цитата

а я имею желание сделать нечто прикольное..
хочу аккуратно снять штатный мягкий потолок, и соштопать по его подобию из другого материала свой потолок.. вот.. как идейка ??

Вообще, если руки не кривые, то может получиться даже красиво, почти как в Газели - маршрутке :mrgreen: . Но, имхо, ты первый раз проклянешь эту идею когда будешь снимать потолок, а второй раз - когда будешь его ставить.

#176 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2005, 9:54

Ежик_Пых,
Цитата

Но, имхо, ты первый раз проклянешь эту идею когда будешь снимать потолок, а второй раз - когда будешь его ставить.

Хорош человека пугать. Мне один раз пришлось три или четыре раза его снять / воткнуть. Ничего сложного. Только это удобно делать вдвоем. И заранее посмотреть как он располагается в салоне. (друган мне его просто перевернул по этому приходилось вытаскивать)
Ласточка

user posted image

#177 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2005, 11:27

Цитата

Вообще, если руки не кривые, то может получиться даже красиво, почти как в Газели - маршрутке . Но, имхо, ты первый раз проклянешь эту идею когда будешь снимать потолок, а второй раз - когда будешь его ставить.

Ежик_Пых, слава богу руки у меня откуда надо растут.. мой знакомый перешивал потолок на волге, сказал что нудно, но не сложно..
я уже обтянут торпеду красным исскуственным мехом.. обшивки дверей на подходе..
а потолком займусь как время появится..

#178 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2005, 12:36

В потолке сложное - не снять, не сделать, а именно поставить новый, не стоявший ранее. Потому как надо его и натягивать, и закреплять, и чтоб без морщин и не криво - рук не хватает итд. Но вдвоем вполне реально.

#179 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2005, 12:53

[б]Нигхт_ридер[/б], придется постараться..

#180 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2005, 17:02

Night_rider, Эт про натяжной. А жесткий номано влазит
Ласточка

user posted image

• Авторизуйтесь для ответа в теме