МАЗАФАКА, Спасибо, пояснил, вобщем производитель взял толщиной... Блин я коробас однажды перебирал (Развеселая кстати история! Как нибудь напишу здесь эпос... ))))))))))))), че то не представляю как они там, если толще, хотя там свободный ход вроде есть маленько, вобщем для уверенности поставлю...
РАЗуМ, Спасибо, увидишь, даже потрогаешь
)))))))))
REVERS-2101, Спасибо! Нет распорку можно поставить и на стог, она очень даже не помешает. Я напоролся однажды жутко:
Было у меня 2111 занижение 50мм стойки билштайн газ, распорка стаканов, рулевой, балка модернизированная, вобщем суповой набор... после года эксплуатации этой подвески появился стук, с шарканьем, глухой, чем больше скорость-тем чаще звук становился, со временем, был все громче и громче...В автосервисах разводили руками, тк на подьемнике никаких стуков... менял гранаты, один кривой привод, ступичные... никаких улучшений. А причина была такой: левое ухо рычага подвески сместилось относительно своего естественного положения аж на 2 (ДВА!!!!!) сантиметра внутрь ближе к коробке, вкупе с вытягиванием Кастра и занижением это провоцировало стук в соединении ступицы и гранаты при вращении, то есть привод давил на ступичный с некислой силой... Выяснилось это на развальном стенде, т.к. мастер никак не мог поймать положения схождения, рулеткой померяли - И вот она беда то где. Аварий в эту сторону не было, а появилось вследствие или удара или экстремальных резких нагрузок... Т. е. согнуло там где было слабее всего, ударов не было тоже, так что следует, что это место просто устало и от моего безбашенства его увело... Кстати проблему решили там же на развальном стенде -поставили овощной кастр и развал, все прошло, далее у знакомого кузовщика выяснилось что проблема касается не только этих мест, ревизия кузова -и обнаружились таких ушедших точек не одна, гуляли задие двери, весь задок, крепления задней балки (тоже смещение небольшое)... Вобщем с жесткостью подвески нужно быть осторожнее, и держаться подальше от плохих дорог.
Поэтому усиливать надо комплексно, эта распорка соединяет оба уха, распределяя нагрузку между ними, и напряжение не локализуется в одной точке...