Octavia Stanced

Автор темы Руслан, 28.9.2007, 15:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#224 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 18:05

coffin666wheel, ну не некоторые вообще без зеркал вон скоак ездят и не чё!) Восьмёрыч например!
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#225 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2008, 18:34

coffin666wheel, Читай внимательней, раз уж заглянул в тему. В них видно не хуже, зона охвата гораздо больше чем у штатных, НО в них предметы кажутся дальше чем есть на самом деле. Не ты один ориентируешься по зеркалам. Обратно родные я не поставлю-однозначно...

WinnyPooh, восьмерычу можно... )))))))))))))))))))))))))))))

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#226 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2008, 13:17

)))))))))

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#227 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2008, 13:25

Руслан, не догрузил фото , repeat please smile.gif
А насчёт цвета , это же эффект металлика , у мну тоже тёмно-синь в фиолет переливается) .Да ,а молдинги облить в цвет всё же нужнО).
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#228 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2008, 14:11

Ну вот, Железо пошло в дело!
Вчера поехал в родной городок к знакомому в автосервис, планов было громадье но целью визита первоочередно была установка выпускной системы, с чем я удачно справился. smile.gif

Пара фоток:

-Начинаем со снятия впускного/выпускного коллекторов, для энтого все откручиваем, что мешает -кладем в угол
Прикрепленное изображение

Полностью разбирать впускной коллектор не надо, его можно легко снять со шпилек и отодвинуть чтобы не мешал. Примеряем "Паук", чтобы вварить в него гайку под лямбда зонд... С этой гайкой пришлось помучаться, при вкручивании датчик упирался в днище...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Одели паук, прицеливаемся как и где варить промеж. трубу и резонатор по месту, т к расположение фланца другое. Тут же выясняется небольшая кривизна паука, вприципе ни на что не влияет, все встает без проблем. На фланец вставляется стандартное графитовое кольцо...

Ну и собственно финал. Все собираем, закручиваем, протягиваем, незабываем оставить немного "Лишних гаек" laugh.gif

Итоги:
Все поставили, завели, прокладки не секут, немного не сходятся фланцы впуска и выпуска по толщине, но все плотно прижато... На все -5 часов с перерывом в полчаса...

Впечатления:
странно, но мотор работает ровнее, раскручивается охотнее, насчет какого то прихода по моще -умолчу, если и есть то он довольно таки незначительный -наверху повеселее, внизу чуточку хуже стало. Звук- ЭТО ППЦ! Эффект субару пропал. Банка стояла -было громко, весь выпуск -и звук как с кольца или кросса, ехал 150 км по трассе -бошка болит до сих пор... Тембр и частота меняются по росту оборотов и нагрузки очень сильно -От низкого гула, до звонкого шипения и ЖЖЖЖЖЖЖ на высоких, особенно здорово на 5500-6000. В городе-все боятся smile.gif Надо что нибудь с этим сделать, а то загребут на ШС...

Косяки и другое:
-Трубки печки в стоке проходят очень близко к штанам. При установке Паука 4-2-1, одна из трубок аккурат ложится на паук... Вот здесь нас спасает термолента! Впринципе обмотанные части можно трогать рукой во время работы двига... В том месте куда у меня легла трубка намотан двойной слой Ленты, в течение часа проверяли надежность и сохранность шланга, только после этого отправились в путь... Завтра буду работать над надежностью этого элемента- шланг тоже обмотаю в термоленту или асбест, возможно изменю расположение... Еще порежу наконец пружины и установлю тормозилки.
-Два раза остановили за тонировку, на второй раз показал копию протокола предыдущего -меня отпустили с богом smile.gif, банку не спалили))))))))))...
-Когда движешься без нагрузки - мотор начинает остывать, не совсем но температура не штатная где то 75-80... , термостат в полном порядке(!?)... Может из за ленты под капотом прохладнне...

Эскизы прикрепленных изображений

///
///

#229 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2008, 14:15

Руслан, судя по всему термостат и есть , при исправном на трассе он должен постянно закрыватся\открыватся . У тебя же , скорее всего , он не полностью закрывается .
Ну и звук выпуска в студию ))

#230 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2008, 14:19

Urri, Все может быть...
Цитата
Ну и звук выпуска в студию ))

Работаю над этим smile.gif
Спасибо сказали: 1

///
///

#231 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 8:59

Вот и видео со звуком:
http://rutube.ru/tracks/448590.html?v=d576...ab4dd13a8d36a09

Сегодня еду к товарищу Tier-у будем резать пружины, ставить тормоз... Если осилим то и треуголки вонзим.

///
///

#232 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 21:28

Ну наконец то я оторвался на всю катушку! Сегодня в компании товарища Лехи ака Tier и дяденьки-аксакала тюнинговых и притоюнинговых дел, я с 10 утра собирал свои накопленные за время простоя тюнинхи! На повестке дня были:
-Установка 10 стабилизатора
-Установка тормозов 15"
-Обрезка пружин
-Решение проблем с громкостью и палевностью выхлопной системы
Все возложенные задачи были выполнены, под чутким руководством того самого дядьки smile.gif Ну и под периодические комментарии Tier-а smile.gif

Начали с предустановочной фотосессии боевого таракана
Изображение
Изображение

Доехал до места, встретился с г-ном Tier, собсно приступили:

Йа
Изображение
Алексий
Изображение

Как видно на фото, я немного компактнее Лехи smile.gif

Начали с разборки зада и обрезания пружин, пришли к выводу, что пока 1.5 витка в самый раз:
Изображение
Изображение

Малость подсела, повторили все на другой стороне:
Изображение
Затем корабль спустили на воду, занижение показалось малым, расстояние арка-колесо спереди и сзади стало одинаковым, но задняя арка как все знают существенно ниже передней.
Решили оставить пока так, посмотреть что будет после дня эксплуатации, если не подсядет -резать повторно... Посему было принято решение браться за тормоза. Ну и сходить наконец в Толчок smile.gif

Продолжение следует.

///
///

#233 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 21:30

Руслан, звук амуенный , на верхах греет душу , то , что надо)) . Трубу на глушак лучше сделать в диаметр , дабы не терять на уменьшениях диаметра , сидит хорошо) , калино тоже аккуратная , эт чья ?)

#234 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 21:36

Urri, Только что завербовал своего товарища smile.gif Этой Малышке всего две недели, а она уже обросла тюнами smile.gif Скоро он появися на форуме...

Над трубой -не ржать! ))))))))))))))))))Делал из подручных материалов (родной глушак раздербанил), звук стал как у мотоцикла ЯВА ))))))))))

///
///

#235 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 21:37

Руслан, звук в студию smile.gif
PS : а ява без флейты отлично звучит))

#236 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 21:54

Без насадки звук был такой, что при сбросе газа нехило било по ушам. Я аж испугался когда первый раз услышал выстрел из банки.
Руслан, Ленара онаклеил наконец-то smile.gif Мне пару наклеек оставить не забудь.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#237 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 21:57

Поздравляю с установкой девайсов! Звук клевый! Тебе не кажется, что из-за добавления "хвостика" от стокового глушителя будут патери? Машина с еще более низкой подвеской выглядит супер! А у тебя случайно нет фоток после обрезки, когда сзади пасажиры есть? Очень хочется узнать- смогу ли я с такими пружинами пробратся в сад! smile.gif
п.с. С тонировкой и глушителями опять ж...па! Вчера была облава- сам начальник гаи республики стоял! Правдо ловили восновном своих же т.е. ментов. tongue.gif Глушители так же покоя недают им! Дажа друга на ево 9 иногда достают!( у него ХКС стоит)

#238 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2008, 22:22

Urri, Ближе к ночи сделаю запись wink.gif

Продолжу...

Сходил в толчок... (Спасибо двум милым молчаливым дамам из соседнего павильона указавшим на заветную дверь, и не испугавшимся моего непрезентабельного вида! ))))))))))))))))))

Разборка родных тормозилок с сопутствующей прикидкой новых лапок:
Изображение
Изображение
Разница существенная но колодок с увеличенной поверхностью не нашел, поэтому использовал овощные Ferodo, очень жаль, столько поверхности пропадает зря sad.gif

Все смонтировали:
Изображение
В колесе:
Изображение

С тормозами закончили, Снова потянуло в дальняк smile.gif, Но павильон с дамами уже закрылся... В столь критической ситуевине в расход пошла баночка из под тосола ))))))))))))))) Ничего не поделаешь-физиологические потребности smile.gif

Заменили быстренько стабилизатор, не хотел вылазить но тут снова появился Леха нажал на домкрат -и стабилизатор выпорхнул из под днища smile.gif

Последней из задач было подавление черезмерного шума. С этим произошла комедия:
Накануне устав от горлопана прямотока я приобрел дешевенькую китайскую насадку (такая блестящая -внутри красным выкрашено все видели. Еще на ней дебильная ораньжевая полоска снаружи, бросается в глаза) Крепилась она при помощи хомута... Применение сего наикрутейшего девайса давало впечатляющий результат -почти полное отсутствие низкого и вобщем -то неприятного гула. Единственное НО -ее потихоньку "сдувало" с оконечника банки, на ночь я протянул хомут хорошенько, дабы на следующий день доехать до Лехи в тишине. Все у меня получилось но метров за 200 -300 насадка отвалилась и естественно подбирать ее мне не хотелось (движение на дороге одностороннее, надо делать крюк) Поэтому к боксу подлетел пафосно рыгая прямотоком laugh.gif

Отпилили родную загогулину и усадили на глушитель саморезами... (предоставлю видео с получившимся звуком позже)
Изображение
Не РЖАТЬ пожалуйста...Выглядит не очень, зато теперь привлекаю минимум внимания, и звук на хх отсутствует, на высоких -мотоцикл напоминает минск или яву smile.gif

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И СПАСИБИЩЕ Г-НУ Tier, ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ БОКС, ИНСТРУМЕНТ, ДА И ЗА ПРОСТО ТАК!!! Ждем твоих комментов smile.gif

Далее в альбоме моя машина фоткана вечером в паре с Калинкой товарища, вот такой дуэтик небольшой smile.gif
http://photofile.ru/users/romanoff13/34669.../#mainImageLink
Изображение

///
///

#239 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 2:10

Звук с загогулиной (две записи по 300кб)
http://rutube.ru/tracks/451428.html?v=a67a...643029d780eecad
http://rutube.ru/tracks/451439.html?v=1c92...e6481ddc93f676c

REVERS-2101, На стоковом то моторе мне кажется потерь уж точно никаких... Земляк demon, на неслабом моторе вообще ездил с прямой трубой без резонатора и стоковой банкой, на потери не жаловался smile.gif

Забыл добавить о результатах
Больше всего меня вставил Стабилизатор! Офигительная вещь 10 стаб на самаре - и отклик получше и кренов меньше, а главное нет такого явного эффекта недостаточной поворачиваемости, вобщем затрат минимум, результат есть (350 руб!)
Тормоза нужно обкатакть чтоб понять что к чему, так что о них позже.

///
///

#240 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 9:12

Руслан)) я вижу что ты так и не научился вставлять картинки!))
ну до ладно попробуем ещё раз!
снизу прикрепрены файлы:
1.правой кнопкой мыши щёлкаем на фото в фотофайле.
2. нажимаем свойство, выделяем адрес
3. копируем то что выделили, а затем вставляем в ответ
4. выделяем то что вставили, нажимаем на так сказать дерево, вставить картинку)
5. получается что img вставрен, и нажимаем кнопку оправить или превварителньвый просмотр
и вот те счастье!)
Изображение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#241 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 10:41

WinnyPooh, Спасибище огромное! Щас отредактирую smile.gif

///
///

#242 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 13:04

а чё саму колодку не покрасил!))) былоб как мня!)

#243 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2008, 19:47

Сегодня резанули задние пружины еще на виток. Полутора витков, отрезанных вчера, оказалось недостаточно и зад был немного выше переда. Теперь машина встала почти в горизонт.
А вчера при сборке тормозов дали маху. Сначала ставили тормозилки с правой стороны и поставили туда левый диск smile.gif Тот самый дяденька, про которого Руслан выше писал, подсказал. За что ему огромное спасибо.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

• Авторизуйтесь для ответа в теме