Уважаемые форумчане!
У меня есть проблемка! - не поучавствуете в ее решение?
Предисловие:
У меня авто ВАЗ 21093i 2002-2003 г.в. старая ВЫСОКАЯ панель была бита в заднюю часть, из-за невозможности продажи ( почему авто не продажное скажу тока, что из-за определенных проблем - снятие с учета возможно, но поставка будет затруднителна, а по генералки не каждый возмет по этому и проблемы. Пусть лучше будет и служет - минимум вложений, максимум комфорта, надежности и удовольствия от покотушек) вобщем из-за этого прикупил кузовок 2003-2004 г.в. с дверьми и крылами (цвет серебро-металик), но без капота и стекол - отдал за кузов 900$
Вобщем полностью решил сделать, но так как уже упоминал выше (нет возможности продать авто за более или менее реальные деньги.....) решил сделать на совесть.
Шумо, вибро... бла-бла-бла....
Вобщем в данный момент авто требует вмешательство по проводке! а я в этом деле
.
Сама суть:
Так как авто делается "с нуля" - на новый кузов ставится оборудование новое, модивицированное или старое востановленное!
Проблема:
В данный момент авто имеет инжекторную проводку (уже установлена), внутрисалонная (задние фонари, концевики, подсветка) установлено, а вот ОСНОВНЯА на приборку, под панель пока еще лежит без установки!!!
Из-за этого....
----(вернемся к предисловию!)
Попросил купить сигналку для данного авто - поставил задачи: сигналка должна быть не дорогой, ходовой, надежной, удобной и быть в спросе...
КУПИЛИ - SHERIFF 999. При более тчательном рассмотре схемы заметил, что авто имеет авто-запуск. Для нашего авто это конечно НОНСОНС (машина оборудована МКПП).
Далее получив консультацию решил сигналку оставить, но из-за оборудования авто системой механического отображения скорости (спидометр механический и отображает скорость по средством тросового привода) все функции сигналки задействованы не будут.
---"А зачем имея микроволновку, разогревать ужин на плете?" - логично? Вот!
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
-Можно ли на авто имеющее механический привод спидометра (путем тросового отображения скорости) поставить элетронное отображение скорости?
-что для этого нужно?
Не обязательно ли менять приборку?
Пожелания:
Хочу поставить бортовой копьютер, чтоб на нем отображалась скорость авто в электронном виде, но при этом не менять саму приборку!
Возможно ли решить мою проблему подручными способами (СВОИМИ РУКАМИ), без заказа деталей или отгона авто в специализированный сервис?
Благо руки не из *ОПЫ растут, раз авто уже почти собрал.
Просто с электронным отобрадением скорости дело не имел, да и вобще со схемами и электрикой на "ВЫ", остальное без проблем.
Заранее благодарю за помощ!