Поехал с женой на залив. В конце Ленинского проспекта съезд. Ехал по укатанной грунтовке. Потом думаю, дай-ка в эти кустики заеду, с дороги сверну. Остановился, предварительно пошел разведать дорогу. Вроде нормально, немного проминается, но это понятно- дерн. Отлично, думаю, ничего страшного не будет. Заехал. Остановился. Из машины вышли. Часа через два решили уезжать домой, подхожу к машине (08 ) каждое колесо сантиметров на 5 ушло в грунт. Надежда еще была. Сел в машину, и ...... все. Тронуться не смог. Тонкий слой дерна тут же сорвался, обнажив мокрую глину. Домкрат не помог. Он вначале утонул в глине, а после того, как я подложил под него доску он сломал ее, и погнулся сам. Домкрат правда был винтовой. Подсунул под колесо все, что смог. Все утонуло в глине. Делать нечего пошел искать джип. Раньше там много народу отдыхало на джипах. Но только не в этот день. Единственное, что мне удалось найти это военный ПАЗик с четырьмя пьяными солдатами на борту и 3-мя девченками. На мою просьбу они откликнулись с энтузиазмом. Кстати водила тоже был пьян. Подъехав к тому месту, где я съезжал с дороги я предупредил водителя, место гиблое
и лучше не съезжать с дороги, а вытянуть меня длинным тросом или вытолкать руками. На что от водителя был получен ответ, что я ни фига в технике не понимаю, и что ПАЗ это ох№№нный джип, что он проедет, где угодно. Спорить с пьяными солдатами, понтующимися перед бабами я не стал. Мне было продемонстрировано как он лихо подлетел к моей восьмерке через кусты и колдобины. Зацепили трос. Дернули со всей дури. (водила пьян) Трос порвался. Решили отогнать автобус в сторону и вытащить машину руками. Автобус стал отъезжать, уперся в кочку и забуксовал. Вперед он тоже не пошел. Также как и моя машина он каждым колесом провалился на 10 см. пока стоял т.к. был тяжелее. Ребята огорчились, понт не удался. Решили вначале освободить меня. Толкнули меня вчетверои назад. Я ломанулся через кочки, оторвав себе брызговик и локер, т.к. то место через которое я заезжал было иеперь перекрыто ПАЗиком. Выскочил на дорогу, стал собирать вещи. (лопату, сломаный домкрат и т.д.) Солдати стали вытакивать ПАЗик. Закопались уже на полколеса. На мои попытки им помочь я был заверен что они офигенные парни и справятся сами. Я был ими послан домой. (видимо им стало стыдно перед моей женой из-за того что они застряли и их понт не удался). Я уехал. Отвез жену домой и решил вернуться, чтобы помочь солдатам. Вернулся через час. Они уже выехали. Но у них заглох движок и не хотел заводиться. Тут уж я ничем не мог помочь им. Пожелал удачи и поехал домой. Вот так я испортил отдых солдатам.